クリスマス バリトンコンサート 2017

京都レストランウインター
スペシャル2020

Winter special 2020

京都レストラン
ウインタースペシャル2020
Winter special 2020

ウィンタースペシャル20120

2月限定の食を彩るメニュー!

今年で開催第11回目を迎える、冬の京都の恒例グルメイベント。
「京都レストランウインタースペシャル」。
趣向を凝らしたお料理の数々をどうぞお楽しみください。

京都レストランウィンタースペシャル2020
~Winter Special 2020~

期 間

2月1日(土)~2月29日(土)

テラスレストラン「フェリエ」

テラスレストラン「フェリエ」

フランス料理をアレンジしたビストロスタイルのブッフェ料理と選べるメインが好評です。2月はベリーをテーマに、ランチには出来立てスイーツ(苺のミルフィーユ)が登場します。
【ランチは12:00~14:00(ラストオーダー13:30)】
※ランチ・ディナーともに要予約

ランチ

選べるメインと約20種類のデザートが楽しめるブッフェランチ(オーダーメイドランチ)
お一人様 3,500円

<ランチメニュー詳細>

  • ※選べるワンドリンク付
    (ソフトドリンクまたはグラスワイン)
  • ■ブッフェ料理(お好きなものをお好きなだけどうぞ)
  • ・冷製オードブル
  • ・温製料理
  • ・サラダ/スープ
  • ・パン
  • ・デザート
  • ■コーヒーまたは紅茶
  • ■選べるメインディッシュ
    (6種類よりお好みの一品をお選びください)
  • ・白身魚のポワレ 柚子味噌のアクセント 黒七味バターソース
  • ・九条ねぎ香る帆立貝柱と茸のアヒージョ
  • ・京の都もち豚肩ロース肉のコンフィ ベリーとバルサミコソース
  • ・和牛バラ肉と茸のボローニャ風パイ包み焼き
  • ・帆立貝柱のグリル キャロットフォンダンとエピス香るガレット添え(プラス650円)
  • ・国産牛フィレ肉のグリル シャンピニオンデュクセル添え マデラ酒ソース(プラス650円)

ディナー

メインディッシュとチーズやオードブルの食べ放題
ウインタースペシャル特別ディナー
お一人様 5,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ■お料理、デザート
    ~お好きなものをお好きなだけお召し上がりください~
  • ・生ハム(平日)、ローストビーフ(土日祝)
  • ・冷製オードブル/温製料理/サラダ
  • ・チーズ/デザート
  • ■パン
  • ■メインディッシュ(いずれかお好みの一品をお選びください)
  • ・セロリラヴを着せた白身魚のポワレ 白ワインソース
  • ・国産牛ホホ肉 赤ワイン煮込み 牛蒡のコンフィ添え

京懐石 螢(ほたる)

京懐石 螢(ほたる)

ランチは祇園祭の「くじ改め」に由来した、豪華な二段重弁当「献招点心」を、蕪蒸しのついた特別メニューでご提供。ディナーは、噛むほどに上品な甘さが広がる「てっさ」をはじめ旬の食材をお楽しみいただけます。

ランチ

ウインタースペシャル特別献招点心
お一人様 5,000円

<ランチメニュー詳細>

  • ・先付 本日の先付け
  • ・二段弁当 彩りよく詰め合わせた二段重
  •       造り/煮物/焼肴/揚げ物/一口寿司/一口御飯/香の物 などのお料理
  •  ※プラス1,200円で蟹天婦羅を追加していただけます。
  • ・温物 蕪蒸し
  • ・お吸い物 本日のお吸い物
  • ・デザート 本日のデザート

ディナー

ウインタースペシャル特別懐石
お一人様 10,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ・先付け 蒸し鮑 葛豆腐 山葵 割り醤油
  • ・前菜 帆立貝柱と九条ねぎ酢味噌和え 笹巻き寿し 南蛮漬け 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り てっさ
  • ・焼肴 鰤塩焼き 柚子おろし 酢茗荷 金柑蜜煮 お浸し 蕗の薹田楽
  • ・温物 竹の子 海老芋 鴨鍬焼き 生麩 青味
  • ・御飯 釜炊きの鯛ご飯(プラス1,500円で蟹ご飯に変更できます) 香の物 赤出し
  • ・デザート 本日のデザート

鉄板焼 燔(ひもろぎ)

鉄板焼 燔(ひもろぎ)

厳選された米沢牛いちぼとタラバガニを味わうランチコース。ディナーは、国産牛フィレとサーロインの食べ比べをご堪能いただけます。専属のシェフが目の前で香ばしく仕上げるライブパフォーマンスをお楽しみください。

ランチ

ウインタースペシャルランチ
お一人様 5,000円

<ランチメニュー詳細>

  • ・前菜3種盛り合わせ
  • ・タラバガニ、ジャガイモ、ラクレットチーズの鉄板焼
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・米沢牛いちぼ60g
  • ・ご飯、赤出し
  • ・ベリーのジュレ ジンジャー風味 バニラアイス 苺の温かいソース

ディナー

ウインタースペシャルディナー
お一人様 10,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・国産牛フィレ80gとサーロイン80gの食べ比べ
  • ・ご飯、赤出し
  • ・デザート

中国料理  花閒(かかん)

中国料理 花閒(かかん)

ランチ・ディナーとも人気のオーダーバイキングをご用意。ランチはふかひれのスープや36種のお料理から、ディナーは加えて豪華食材を使用した、鯛の広東風お刺身・吉切鮫のふかひれ姿煮込み・北京ダックを含め39種類からお好きなだけお召し上がりください。

ランチ

ウインタースペシャル ランチオーダーバイキング
お一人様 5,000円

<ランチメニュー詳細>

  • ・5種盛り合わせ前菜
  • ・里芋入りふかひれスープ
  • ~お好きなものをお好きなだけお選びください~
  • ・前菜
     叉焼・棒々鶏・胡瓜の甘酢漬け
  • ・点心
     春巻き・海老団子のクルトン揚げ・海老蒸し餃子・焼売・小籠包
  • ・海鮮
     有頭海老の湯引き・海老のチリソース・海老のマヨネーズソース・帆立貝柱の甘辛炒め・帆立貝柱のクリーム煮・イカと大葉の炒め・イカの塩味炒め
  • ・野菜/豆腐
     青梗菜のオイスターソース・野菜の炒め・麻婆豆腐・豆腐の蟹肉あんかけ
  • ・肉
     油淋鶏・鶏肉とカシューナッツの炒め・鶏肉のレモンソース・黒酢風味のすぶた・豚肉のオイスターソース炒め・八宝菜・牛肉の豆鼓ソース炒め・肉団子の甘酢あんかけ・牛肉とピーマンの細切り炒め
  • ・麺/飯
     チャーシュー麺・ザーサイ入り炒飯・海鮮入りお粥
  • ・デザート
     杏仁豆腐・マンゴープリン・シャーベット・タピオカ入りココナツミルク・胡麻揚げ団子
  • ※プラス600円で北京ダック食べ放題

ディナー

ウインタースペシャル ディナーオーダーバイキング
お一人様 10,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ■8種小皿前菜盛り合わせ
    ■~お好きなものをお好きなだけお選びください~
  • ・究極の一品
     鯛の広東風お刺身・吉切鮫のふかひれ姿煮込み・北京ダック
  • ・前菜
     叉焼・棒々鶏・胡瓜の甘酢漬け
  • ・点心
     春巻き・海老団子のクルトン揚げ・海老蒸し餃子・焼売・小籠包
  • ・海鮮
     有頭海老の湯引き・海老のチリソース・海老のマヨネーズソース・帆立貝柱の甘辛炒め・帆立貝柱のクリーム煮・イカと大葉の炒め・イカの塩味炒め
  • ・野菜/豆腐
     青梗菜のオイスターソース・野菜の炒め・麻婆豆腐・豆腐の蟹肉あんかけ
  • ・肉
     油淋鶏・鶏肉とカシューナッツの炒め・鶏肉のレモンソース・黒酢風味のすぶた・豚肉のオイスターソース炒め・八宝菜・牛肉の豆鼓ソース炒め・肉団子の甘酢あんかけ・牛肉とピーマンの細切り炒め
  • ・麺/飯
     チャーシュー麺・ザーサイ入り炒飯・海鮮入りお粥
  • ・デザート
     杏仁豆腐・マンゴープリン・シャーベット・タピオカ入りココナツミルク・胡麻揚げ団子

ラウンジ・バー クー・オ・ミディ

ラウンジ・バー クー・オ・ミディ

ランチは2月のみ開催、約30種類の苺スイーツやお食事のブッフェを今回限定でワンドリンク付きで。ディナーは乾杯スパークリングワインと7品のお料理にアルコールフリードリンクをつけたお値打ちプランです。

ランチ

ウインタースペシャル
ストロベリーブッフェ【平日限定】
お一人様 5,000円

<ランチメニュー詳細>

  • ※選べるワンドリンク付
    (ソフトドリンクまたはグラスワイン)
  • 約30種類のスイーツが食べ放題!今年はミントやバジル、ラベンダーなどのハーブとコラボレーションしたスイーツで「香り」を楽しむ時間をお届けいたします。ここでしか味わえない色とりどりのフォトジェニックなスイーツの数々・・・甘く心躍るひとときをお過ごしください。

ディナー

7品のお料理とフリードリンクのついた
ウインタースペシャルディナー
(Enjoy&Delicious)
お一人様 5,000円

<ディナーメニュー詳細>

  • ・乾杯用グラススパークリング付
  • ・オードヴル盛り合わせ
  • ・蛸(タコ)とムール貝のブルギニオン風
  • ・フルーツサラダ ブライトン風
  • ・ピサラディエール
  • ・シーフードのクリームショートパスタ
  • ・本日のシェフおすすめミート料理
  • ・パティシエのおすすめデザート