• スライダーメイン画像0
  • スライダーメイン画像1
客室

客室

Room

 

ブライトンの
『京の朝ごはん』

地元の厳選食材を和洋のアレンジで…
丹波地どりやどんたま(京都産卵)、京都西京味噌に打田漬物など、
京都ならではの食材を和食・洋食、それぞれにアレンジ。いつもよりちょっと贅沢な朝に・・・

「京懐石 螢」の特別朝食

「京懐石 螢」の特別朝食

「京懐石 螢」では、老舗漆器店「象彦」の縁高に散りばめられた三種の小鉢。
焼き物には、丹波地どりの山椒焼きやこだわりの出し巻き玉子を。
朝一番の身体に、粥餡でいただく「鮑粥」が優しく染み渡ります。

使用食材・・・京都美山産大豆を使用した「ゆう豆」のゆば豆腐・丹波地どり・どんたま(京都産卵)・打田漬物・京都西京味噌・澤井醤油など

料 金

お一人様 5,500円
※前日(17時)までの予約制
※1日10食限定
※ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。

メニュー内容(9/1~11/30)

  • ■先付
    • もずく酢 あられ長芋
  • ■箱盛
    • 本日の小鉢3種(秋刀魚の南蛮漬け・いくらと青菜の浸し・湯葉豆腐)
  • ■焼物
    • 丹波地どり 山椒
    • 鮭塩焼き 酢取り野菜
    • 出汁巻き玉子(京都産どんたま使用)
    • 煮物(鱧 茄子 小芋 紅葉麩)
  • ■漬物
    • 京都 打田漬物の漬物
    • 梅干し じゃこ山椒煮
  • ■御飯
    • 鮑粥 粥餡
  • ■味噌汁
    • 京都西京味噌の白味噌汁 豆腐 なめこ 葱
  • ■デザート
    • 果物

「テラスレストラン フェリエ」の特別朝食

「テラスレストラン フェリエ」の特別朝食

「テラスレストラン フェリエ」の特別朝食では、丹波地どりはパイ包みに、黄身が濃厚などんたまはポーチドエッグで。
サラダは澤井醤油や九条ねぎを使ったドレッシングでいただきます。
毎朝焼き上げるパンは、色とりどりのコンフィチュールと共にお楽しみください。

料 金

お一人様 5,500円
※前日(17時)までの予約制
※1日10食限定
※ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。

メニュー内容(9/1~11/30)

  • ■スープ
    • 蕪のクリームスープ
  • ■オードブル
    • 前菜3種類
  • ■モーニングプレート
    • コンポーゼサラダ(澤井醤油ドレッシング&赤かぶドレッシング)・京都産卵ポーチドエッグ・打田漬物のらっきょ・バジル香る平目のフリット・オマール海老/トマト(西京味噌ソース)・じゃが芋のピューレ・丹波地どりのパイ包み(トリュフソース)・ロースハム・イタリア産生ハム
  • ■デザート
    • ミュスコバド糖のクレーム・アンベルセ ハーブゼリー フルーツ
  • ■パン
    • 発酵バタークロワッサン/ブリオッシュ/国産小麦の白ぱん
    • <4種のコンフィチュール(無花果・辻利抹茶・柿・洋梨)と共に>
  • ■フレッシュジュース(オレンジジュースまたはグレープフルーツジュース)
  • ■コーヒーまたは紅茶