その他の
レストラン

テラスレストラン フェリエ

テラスレストラン
フェリエ

Feerie

 

カジュアルな中にも、ホテルらしい
上質感を感じさせる料理と空間。
ジュエリーショップのように、
眺めるだけでも美しい
「食」のディスプレイの数々-。
たくさんのサプライズとブライトンの
おもてなしの心が散りばめられた
新しいスタイルのレストランに、
どうぞご期待ください。

おすすめプラン&トピックス

~オールデイで楽しめるフェリエのワイン~

~オールデイで楽しめるフェリエのワイン~

テラスレストラン「フェリエ」では、ワインやスパークリングワインなど約25種類のコストパフォーマンス抜群のボトルワインを取り揃えています。

料 金

2,800円・3,500円・4,500円・5,500円
(4つ価格帯のボトルワインをラインナップ)

★9月~11月は、会員様限定特典『毎週火曜と金曜はボトルワイン2,800円均一』に!当日入会もOKです!

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー

朝食メニュー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
7:00~10:30 (ラストオーダー 10:00)

当面の間、セットメニューと一部ブッフェコーナーを
組み合わせた「ハーフブッフェ」の提供といたします。
なお、朝食付き宿泊プランにてお泊りのお客様は、和朝食(京懐石螢)
または洋食「フェリエ ブレックファスト」をお選びいただけます。

フェリエ ブレックファスト

料 金

お一人様 3,300円
お子様[4才~12才]1,700円

※日によって内容が変わる場合がございます。
あらかじめご了承ください。

メニュー内容

  • ■ブッフェ料理(お好きなものお好きなだけお召し上がり下さい)
     ※冷製オードブル/フルーツ/ヨーグルト/温製料理
    • ・モーニングプレート(ポタージュスープ/サラダ)
      ・卵料理
       3種類よりお好みの一品をお選びください。
      (スクランブル/フライエッグ/オムレツ)
      ・ジュース(オレンジジュースまたはグレープフルーツジュース)
      ・パン
      ・コーヒーまたは紅茶

コンチネンタル ブレックファスト

料 金

お一人様 1,900円

メニュー内容

  • ・ジュース (オレンジジュース または グレープフルーツジュース)
  • ・パン (トースト または ロールパン)
  • ・お飲み物 (コーヒー または 紅茶)

フェリエ特別朝食(~11/30)

地元京都の食材の数々を、ちょっと贅沢な朝食にしました。
丹波地どりやどんたま(京都産卵)、京都西京味噌に打田漬物など、
いつもよりちょっと贅沢な朝に・・・

料 金

お一人様 5,500円
※前日(17時)までの予約制
※1日10食限定
※ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。

メニュー内容

  • ■スープ
    • 蕪のクリームスープ
  • ■オードブル
    • 前菜3種類
  • ■モーニングプレート
    • コンポーゼサラダ(澤井醤油ドレッシング&赤かぶドレッシング)・京都産卵ポーチドエッグ・打田漬物のらっきょ・バジル香る平目のフリット・オマール海老/トマト(西京味噌ソース)・じゃが芋のピューレ・丹波地どりのパイ包み(トリュフソース)・ロースハム・イタリア産生ハム
  • ■デザート
    • ミュスコバド糖のクレーム・アンベルセ ハーブゼリー フルーツ
  • ■パン
    • 発酵バタークロワッサン/ブリオッシュ/国産小麦の白ぱん
      <4種のコンフィチュール(無花果・辻利抹茶・柿・洋梨)と共に>
  • ■フレッシュジュース(オレンジジュースまたはグレープフルーツジュース)
  • ■コーヒーまたは紅茶

ランチメニュー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)

プリフィックスランチコース

フェリエの人気メニュー約20種類から、お好みの3品をお選びいただく新スタイルのランチメニューです。
選べる楽しさそのままに!厳選素材とたっぷりの野菜をお召し上がりください。
期間限定で出来たてのアップルパイも登場いたします。

ランチメニュー ランチメニュー ランチメニュー

期 間

9/1(火)~11/30(月)

料 金

お一人様 3,800円

メニュー内容

  • ■オードブルバリエ
  • ■お好みの1品をお選びください(下記より1品)
  • ■メインディッシュ(下記よりお好みの2品)
  • ■パン
  • ■デザート(ショーケースよりお好きなだけお召し上がりください)
  • ■コーヒーまたは紅茶
  • ※お好みの1品
    • ・コンポーゼサラダ
    • ・生ハムとフルーツの盛り合わせ
    • ・4種類フロマージュ&ドライフルーツ
    • ・安納芋のポタージュスープ
    • ・ポルチーニ茸と野菜のブイヨンスープ
    • ・ほうれん草とサーモンのクリームパスタ
    • ・ラムミンチと銀杏のラグーパスタ
  • ※メインディッシュ
    • ・白身魚のポワレ ブーランジェール風
    • ・海老のグリル 生姜風味の白ワインソース
    • ・海老、帆立貝柱のフリット らっきょ香るレムラードソース
    • ・ベーコンを巻いた帆立貝柱のグリル 柚子胡椒風味
    • ・鴨モモ肉のコンフィ 茄子のコンポート添え
    • ・京の都もち豚肉とゴルゴンゾーラのインボルティーニ
    • ・国産牛肉ハンバーグ グリエールチーズ焼き
    • ・オーストラリア産仔羊背肉のグリル デュクセルシャンピニオン添え
    • ・国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
    • ・国産牛フィレ肉のグリル マデラ酒ソース(+300円)
    • ・和牛ビーフカレーライス
    • ・シーフードカレーライス
    • ・ローストビーフサンド

セットランチ

メインディッシュが選べるシンプルなセットランチをご用意しました。

ランチメニュー

期 間

9/1(火)~11/30(月)

料 金

お一人様 2,900円

メニュー内容

  • ■スープ
  • ■サラダ
  • ■選べるメインディッシュ(5種類よりお好みの1品をお選びください)
  • ■パン
  • ■コーヒーまたは紅茶
  • ■デザート
  • □オードブル 追加(+1,000円)

キッズランチ

お子様向けのメインディッシュとデザートをお付けした小学生のお子様用メニューです。

ランチメニュー

料 金

お一人様 2,500円
※小学生のお子様に限らせていただきます。

メニュー内容

  • ・野菜のポタージュスープ
  • ・サラダ
  • ・メインディッシュプレート
  • (ハンバーグ・ソーセージ・海老フライ・温野菜3種類)
  • ・デザート
  • ・オレンジジュース

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

ディナーメニュー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
[平日]  17:30~21:30(ラストオーダー 20:30)
[土日祝] 17:00~21:30(ラストオーダー 20:30)

お正月の詳細は こちら

フェリエディナー

テーマは“フレンチビストロ”。
ハーブを纏った魚介やお肉のダブルメインディッシュがワインとの相性抜群です。
タパスやデザートはショーケースからお好きなだけ!

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~11/30(月)

料 金

お一人様 6,800円

メニュー内容

  • ■ブッフェ料理(タパス9種など)
  • ■オードブル(ハーブを着飾ったシーフードのサラダ仕立て)
  • ■お好みのスープを1品お選びください(下記より1品)
  • ■選べるメインディッシュ(下記より1品)
  • ■パン
  • ■デザートプレート(和栗のパルフェ 洋梨コンポート 林檎のグラニテ)
  • ■小さなデザートはお好きなだけ
  • ■コーヒーまたは紅茶
  • ※お好みのスープ1品
    • ・ポルチーニ茸と野菜のブイヨンスープ
    • ・シャンピニオンのクリームスープ
  • ※メインディッシュ1品
    • ・ベーコンを巻いた海老のグリル&オーストラリア産仔羊背肉ロースグリル
    • ・ハーブ香るヒラメのアルベール風&マグレ鴨のスパイスロースト
    • ・ホタテ貝柱の柚子風味&国産牛ホホ肉 の赤ワイン煮込み
    • ・オマール海老と仔牛のブランケット モリユ茸の香り
    • ・国産牛フィレ肉のグリル トランペット茸エチュベ添え マデラ酒ソース
オプションメニュー

【オプション】
スパークリングワインフリーフロー
お一人様 1,800円

タパスフリー ディナー

選べるメインディッシュとタパスやデザートがお好きなだけ楽しめるディナー。
ワインに合うお料理をたくさんご用意しています。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~11/30(月)

料 金

お一人様 5,000円

メニュー内容

  • ■ブッフェ料理(タパス9種など)
  • ■選べるメインディッシュ(4種類よりお好みの1品をお選びください)
  • ■小さなデザートはお好きなだけ
  • ■パン
  • ■コーヒーまたは紅茶
オプションメニュー

【オプション】
スパークリングワインフリーフロー
お一人様 1,800円

フルコースディナー
Menu Automne(オートンヌ)~秋~

世界料理オリンピックメダリストのシェフが腕を振るうフルコースディナー。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~11/30(月)

料 金

お一人様 10,000円
(メインディッシュを黒毛和牛フィレ肉に変更の場合 お一人様12,000円)
前日までの要予約

メニュー内容

  • ■南瓜とポークのタルティーヌ ”大黒しめじ”のマリネ
  • ■燻製サーモンとゴルゴンゾーラのラコントル 酢橘のアクセント
  • ■オマール海老ア・ラ・クレーム 生姜風味
  • ■フォアグラのポアレ キノコの軽いポタージュ カカオの香り
  • ■ハーブ香る平目のコンフィ トランペット茸と有馬山椒のミジョテ 柚子バターソース
  • ■選べるメインディッシュ(2種類よりお好みの1品をお選びください)
    • ・鴨胸肉のロティ 無花果のチャツネ 赤ワインソース
    • ・黒毛和牛フィレ肉グリル モリーユ茸のフリカッセ 温野菜添え マデラソース(+2,000円)
  • ■和栗のクラフティ アンベールマロンのグラス
  • ■パン
  • ■コーヒー又は紅茶
  • ■小さな菓子

キッズディナー

お子様向けのメインディッシュとデザートをお付けした小学生のお子様用メニューです。
9月・10月はハロウィン限定デザートが登場。

ディナーメニュー ディナーメニュー

料 金

お一人様 3,000円
※小学生のお子様に限らせていただきます。

メニュー内容

  • ■サラダ
  • ■野菜のポタージュスープ
  • ■メインディッシュプレート
  • ■デザート
  • ■オレンジジュース

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

店舗情報

座席

86席

フロア

1F

お問い合わせ

075-441-4425(直) (10:00~21:00)

備考

全席終日禁煙

お知らせ