その他の
レストラン

鉄板焼 燔(ひもろぎ)

鉄板焼
燔(ひもろぎ)

Feerie

 

皆様それぞれのお席に専属の焼手がつくスタイルは
最高の食材を一番の食べごろにお召し上がりいただくためです。
最高の食材が最高の料理となる瞬間を目の前でお楽しみください。

おすすめプラン&トピックス

  • ランチ
  • ディナー
  • 記念日プラン

ランチメニュー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

おすすめ

一期一会 ~ランチ~

11月2日間限定の京懐石「螢」とのコラボイベントメニューをアレンジ。桜海老真丈お吸い物や、ズワイガニの天ぷらなど、普段の燔では味わえない逸品や、メイン料理の後の半熟の玉子を絡めた宮崎牛のすきやきにもご期待ください!

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・毛ガニと蕪の柚子味噌
  • ・桜海老真丈の吸い物
  • ・蓮根と海老芋、ズワイガニの天ぷら
  • ・国産牛フィレ肉40g
  • ・焼野菜
  • ・宮崎牛サーロインと九条ネギのすき焼き
  • ・ご飯、赤出し
  • ・ラウンジ・バー クー・オ・ミディでのケーキセット

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

A-5ランク黒毛和牛ランチ

極め細やかな霜降りが特徴の黒毛和牛、A-5ランクの米沢牛または宮崎牛を特別ランチ価格でご提供いたします。

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)

料 金

お一人様 11,500円

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・本日の一口スープ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・フィレまたはサーロイン(肉質とグラム数を下記よりお選びください。)
    • 1.A-5ランク宮崎牛フィレ 100g
    • 2.A-5ランク宮崎牛サーロイン 120g
    • 3.A-5ランク米沢牛フィレ 100g(追加料金 3,000円)
    • 4.A-5ランク米沢牛サーロイン 100g
  • ・【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・デザート
    ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

宮崎牛と厳選魚介のスペシャルランチ

数量限定メニュー!燔が自信を持ってお届けするランチコースです。鮑などの魚介は滋味あふれる素材の味をご堪能ください。メインには料理長の目利きにかなった上質のA-5ランク宮崎牛または国産牛を最高の食べごろに焼き上げます。

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)

料 金

お一人様 10,000円 ※数量限定

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・本日の一口スープ
  • ・鮑の鉄板焼120g
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・選べるメインディッシュ(下記よりお好みの1品をお選びください。)
    • 1.国産牛フィレ 100g
    • 2.国産牛サーロイン 100g
    • 3.A-5ランク宮崎牛フィレ 50g
    • 4.A-5ランク宮崎牛サーロイン 70g
  • ・ご飯、赤出し
  • ・デザート
    ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。
  • (オプション) ご飯を鉄板の上で作るガーリックライス
    すべてのランチメニューにお一人様+850円で
    ガーリックライスへの変更ができます。
    追加料金 850円

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

いろどり ~オマール海老と米沢牛いちぼを味わう~

人気のオマール海老・米沢牛はもちろん、11・12月限定の季節の一品は鉄板の上で仕上げる「ホタテのアヒージョ」をお楽しみください。

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)

料 金

お一人様 6,800円

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・帆立貝柱とマッシュルームのアヒージョ
  • ・オマール海老の鉄板焼1/2匹
  • ・焼野菜
  • ・メインディッシュ
    • 【米沢牛いちぼ80g】
    • 【米沢牛いちぼ40gと黒毛和牛フィレ40gの食べ比べ (追加料金1,500円)】
  • ・【米沢牛しぐれ煮のお茶漬け】または【ご飯、赤出し】
  • ・シャーベットとフルーツ盛り合わせ

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

【平日限定】ひもろぎあん

選べるプリフィックススタイルのランチに、秋のメニューが盛りだくさん。食後はラウンジ・バーに移動して、ケーキセットをお楽しみください。

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)

料 金

お一人様 5,500円

メニュー内容

  • ・前菜3種盛り合わせ
  • ・選べる一品(下記の3品よりお好みの1品をお選びください。)
    • 1.本日のスープ
    • 2.本日の焼野菜
    • 3.フォアグラの鉄板焼(追加+800円)
  • ・選べるシーフード(下記の3品よりお好みの1品をお選びください。)
    • 1.タラバガニの天ぷら
    • 2.白身魚とワカメのあんかけ
    • 3.オマール海老1/2匹(追加+1,800円)
  • ・サラダ
  • ・選べるメインディッシュ(下記の4品よりお好みの1品をお選びください。)
    • 1.国産牛フィレ 80g
    • 2.白身魚とサーモンと帆立貝柱
    • 3.国産牛フィレ 40g と 黒毛和牛フィレ40gの食べ比べ(追加+1,500円)
    • 4.黒毛和牛フィレ80g(追加 G 3,000円)
  • ・ご飯、赤出し
  • ・ラウンジ・バー 「クー・オ・ミディ」でのケーキセット
  • 「クー・オ・ミディ」に席を移してケーキセットをお召し上がりいただきます。(約15種類の中からお好きなものをお選びください)
    ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。
  • (オプション) ご飯を鉄板の上で作るガーリックライス
    すべてのランチメニューにお一人様+850円で
    ガーリックライスへの変更ができます。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

やまひこ

たっぷりの野菜と黒毛和牛を味わっていただけるコースです。

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)

料 金

お一人様 4,800円

メニュー内容

  • ・前菜3種盛り合わせ
  • ・帆立貝柱とマッシュルームのアヒージョ
  • ・焼野菜5種
  • ・サラダ
  • ・選べるメインディッシュ(下記よりお好みの1品をお選びください。)
    • 1.黒毛和牛フィレ 50g
    • 2.黒毛和牛サーロイン 50g
    • 3.国産牛フィレ 100g
    • 4.国産牛サーロイン 100g
  • ・ご飯、赤出し
    ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。

ディナーメニュー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)

12/20(木)、21(金)はラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」においてイベント開催の為、食後のデザートを燔店内にてご用意させていただきます。ご了承くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

熊本マリ
クリスマスコンサート鑑賞付ディナー

食後のデザートは、ラウンジにて熊本マリによるクリスマスコンサートを。メインディッシュにはA5ランクの宮崎牛をご堪能ください。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/20(木)

時 間

17:00~お食事 19:00~コンサート

料 金

お一人様 21,000円

クリスマスキャロル鑑賞付ディナー

シェフのとっておきのパフォーマンスをお楽しみいただいた後に、デザートをクリスマスキャロルをお楽しみいただきながら、ごゆっくりとお楽しみいただけます。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/22(土)~24(祝・月)

時 間

1部 17:00~お食事 19:00~コンサート
2部 19:00~お食事 21:00~コンサート

料 金

お一人様 21,000円

21,000円メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・雲子とスモークチーズの炙り焼き
  • ・オマール海老1/2匹のブイヤベース
  • ・A-5ランク宮崎牛フィレ40gとサーロイン40gの食べ比べ
  • ~お好きな1品をお選びください~
    • ①米沢牛しぐれ煮のお茶漬け
    • ②ガーリックライス、赤出し
    • ③ご飯、赤出し
  • ・ロビーラウンジでのクリスマスキャロル鑑賞付きデザート

25,000円メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・雲子とスモークチーズの炙り焼き
  • ・帆立貝柱とタラバガニのブイヤベース
  • ・鮑120gまたは伊勢海老1/2匹
  • ・A-5ランク米沢牛フィレ40gとサーロイン40gの食べ比べ
  • ~お好きな1品をお選びください~
    • ①米沢牛しぐれ煮のお茶漬け
    • ②ガーリックライス、赤出し
    • ③ご飯、赤出し
  • ・ロビーラウンジでのクリスマスキャロル鑑賞付きデザート

クリスマスディナー 銀鈴

帆立貝柱の鉄板焼や、あったかメニューの甘鯛のブイヤベースなど…香り高い品の数々。メインには黒毛和牛のフィレとサーロインを食べ比べ。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/22(土)~24(祝・月)

時 間

1部 17:00~ / 2部 19:00~

料 金

お一人様 17,000円

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・帆立貝柱の鉄板焼
  • ・甘鯛のブイヤベース風
  • ・焼野菜
  • ・黒毛和牛フィレ40gとサーロイン40gの食べ比べ
  • ・ガーリックライス、赤出し またはご飯、赤出し
  • ・デザート

極み(きわみ)

鮑やタラバ蟹など、豪華食材を使用したメニュー。
メインディッシュでは米沢牛フィレとサーロインの食べ比べをお楽しみいただけます。

ディナーメニュー

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)
※除外日:11/9、30、12/22~24

料 金

お一人様 32,000円

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・帆立貝柱の鉄板焼
  • ・選べる一品(下記の4品よりお好みの1品をお選びください。)
    • 1.米沢牛みすじの焼しゃぶ
    • 2.フォアグラの鉄板焼
    • 3.車海老の鉄板焼
    • 4.フグ白子の鉄板焼
  • ・タラバガニの鉄板焼
  • ・鮑120g
  • ・伊勢海老1/2匹
  • ・A-5ランク 米沢牛フィレ 50g と サーロイン 50gの食べ比べ
  • ・【米沢牛しぐれ煮のお茶漬け】または【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・ラウンジ・バー 「クー・オ・ミディ」にて
     デザートとコーヒーをご用意しております

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

一期一会ディナー

2日間限定、京懐石とのコラボイベントメニューをアレンジしました。牛肉の炙りやお造りなどの和食メニュー後には、メインに米沢牛のステーキを!食後にもパティシエのこだわりデザートが付いて、最初から最後までお楽しみいただける、期間限定コースです。

ディナーメニュー

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)
※除外日:11/9、30、12/22~24

料 金

お一人様 23,000円

メニュー内容

  • ・毛ガニと蕪の柚子味噌
  • ・甘鯛と海老芋の湯葉巻き
  • ・牛肉の炙りと造り二種
  • ・桜海老とすり身の蓮根はさみ揚げ
  • ・ズワイガニとワカメの酢の物
  • ・A-5ランク米沢牛フィレ40gの鉄板焼
  • ・米沢牛みすじと九条ネギのすき焼き
  • ・のどぐろと大黒しめじの土鍋御飯、赤出し
  • ・林檎と餡子のミルフィーユ ニッキの香り ミルクアイス

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

A-5ランクの宮崎牛とサーロインの食べ比べ!贅沢な味わいを心ゆくまでご堪能ください。

ディナーメニュー

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)
※除外日:11/9、30、12/22~24

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・鮑120gまたはオマール海老1/2匹と甘鯛の鉄板焼 
  • ・A-5ランク宮崎牛フィレ40gとサーロイン40gの食べ比べ
  • ・【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・ラウンジ・バー 「クー・オ・ミディ」にて
     デザートとコーヒーをご用意しております

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

京の四季

京の肉サーロインまたは九州産和牛フィレをお選びいただけるコース。食後はラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」にてデザートセットをお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)
※除外日:11/9、30、12/22~24

料 金

お一人様 16,000円

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・ズワイガニと海老芋の天ぷら
  • ・京の肉サーロインの焼しゃぶ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・メインディッシュ
    【京の肉サーロイン 100g】または【九州産和牛フィレ 80g】
  • ・【漬物とジャコの炒めご飯、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」にてデザートとコーヒーをご用意しております

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

黒毛和牛コース

メイン料理によって料金が変わります。

ディナーメニュー

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)
※除外日:11/9、30、12/22~24

料 金

(1) 黒毛和牛 100gコース 13,500円
(2) 黒毛和牛 150gコース 15,800円
(3) 黒毛和牛(A-5ランク) 100gコース 15,800円
(4) 黒毛和牛(A-5ランク) 150gコース 19,500円

シーフードなどの追加も承ります(追加+1,500円)

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・フィレ または サーロインステーキ
  •  肉質とグラム数を上記(1)~(4)よりお選びください。
  • ・【ガーリックライス、赤だし】または 【ご飯、赤出し】
  • ・ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」にてデザートとコーヒーを
    ご用意しております

【数量限定】葵

国産牛フィレ、サーロインと米沢牛いちぼの三種の旨みを食べ比べていただける特別コースです。

ディナーメニュー

料 金

お一人様 10,000円
※数量限定メニュー

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・焼野菜
  • ・お肉3種の食べ比べ
    • 国産牛フィレ50g
    • 国産牛サーロイン50g
    • 米沢牛いちぼ50g
  • ・サラダ
  • ・ガーリックライス、赤出し
  • ・デザート

プランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

インターネット限定

記念日プラン

お誕生日やお祝いなど記念日にゆっくりと落ち着いた大人なディナーをお楽しみください。
お得なプラン特典がございます。

記念日プラン

期 間

通年
※除外日:8/11~16、年末年始、クリスマス期間他(詳細はお問い合わせください)
※各種割引対象外

店舗情報

座席

26席

フロア

1F

営業時間

ランチ 11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)
ディナー 17:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)

お問い合わせ

075-441-4317(直)(10:00〜21:00)

備考

全席終日禁煙

お知らせ