その他の
レストラン

鉄板焼 燔(ひもろぎ)

鉄板焼
燔(ひもろぎ)

Feerie

 

皆様それぞれのお席に専属の焼手がつくスタイルは
最高の食材を一番の食べごろにお召し上がりいただくためです。
最高の食材が最高の料理となる瞬間を目の前でお楽しみください。

おすすめプラン&トピックス

もっと見る

おすすめワイン

おすすめワイン

※写真はイメージです。

~BS-TBS(北海道放送特別番組)「夢の雫」にて放送されました~
はつゆき HATSUYUKI

白ワイン用ブドウ品種であるケルナーを使用した、国産北海道ワイン「HATSUYUKI」。
お肉との相性抜群のワインも合わせてお楽しみください。

9/14(土)~16(祝・月)、9/21(土)~23(祝・月)は、
ディナータイム 17:00~オープン

  • ランチ
  • ディナー
  • 記念日プラン

ランチメニュー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

たくさんのリクエストにお応えして、人気メニューが復活!!
【平日限定】ひもろぎあん

食後はラウンジ・バーに席を移して優雅なデザートタイム。
選べるケーキ&コーヒーがセットになった人気メニュー。
12月限定3名以上のご予約で、お肉料理とお楽しみいただく、仁木ヒルズ「ぶどうジュース」をプレゼント!ひと足先にランチ忘年会やクリスマス会におススメです。

期 間

2019.12/2(月)~2020.1/31(金)
※除外日:2020.1/1(祝・水)~1/3(金)、1/20(月)

料 金

お一人様 5,500円

メニュー内容

  • ・前菜3種盛り合わせ
  • ・タラバガニ、ジャガイモ、ラクレットチーズの鉄板焼
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・国産牛フィレ80g
  • ・ご飯、赤出し
  • ・ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」にてデザートとコーヒーをご用意しております。
  • ■(オプション) ご飯を鉄板の上で作るガーリックライス
    すべてのランチメニューにお一人様+870円でガーリックライスへの変更ができます。
    追加料金 870円

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

A-5ランク黒毛和牛ランチ

極め細やかな霜降りが特徴の黒毛和牛、A-5ランクの米沢牛または宮崎牛を特別ランチ価格でご提供いたします。

期 間

2019.12/1(日)~2020.2/29(土)
※除外日:2020.1/1(祝・水)~1/3(金)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・フィレまたはサーロイン(肉質とグラム数を下記よりお選びください。)
    • 1.A-5ランク宮崎牛フィレ 100g
    • 2.A-5ランク宮崎牛サーロイン 120g
    • 3.A-5ランク米沢牛フィレ 100g(追加料金 3,100円)
    • 4.A-5ランク米沢牛サーロイン 100g
  • ・【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・デザート
    ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

【数量限定】スペシャルランチ

数量限定メニュー!燔が自信を持ってお届けするランチコースです。
豪華食材「タラバガニ」の他、メインには料理長の目利きにかなった上質の黒毛和牛または国産牛を最高の食べごろに焼き上げます。

期 間

2019.12/1(日)~2020.2/29(土)
※除外日:2020.1/1(祝・水)~1/3(金)

料 金

お一人様 10,200円

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・タラバガニの鉄板焼
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・フィレまたはサーロイン(肉質とグラム数を下記よりお選びください。)
    • 1.国産牛フィレ 80g
    • 2.国産牛サーロイン 80g
    • 3.黒毛和牛フィレ 40g
    • 4.黒毛和牛サーロイン 50g
    • 5.松坂牛フィレ 40g(追加料金1,600円)
  • ・ご飯、赤出し
  • ・デザート
    ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。
  • ■(オプション) ご飯を鉄板の上で作るガーリックライス
    すべてのランチメニューにお一人様+870円でガーリックライスへの変更ができます。
    追加料金 870円

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

いろどり ~オマール海老と米沢牛いちぼを味わう~

人気ランチ!豪華食材の饗宴。オマール海老と米沢牛いちぼを味わうコースです。
平日はさらにお得!食後のデザートとともに味わい豊かな抹茶をご用意いたします。

期 間

2019.12/1(日)~2020.2/29(土)
※除外日:2020.1/1(祝・水)~1/3(金)

料 金

お一人様 7,000円

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・大根と牛肉の味噌煮
  • ・オマール海老の鉄板焼1/2匹
  • ・焼野菜
  • ・メインディッシュ
    • 【米沢牛いちぼ80g】
    • 【米沢牛いちぼ40gと黒毛和牛フィレ40gの食べ比べ (追加料金1,600円)】
  • ・【米沢牛しぐれ煮のお茶漬け】または【ご飯、赤出し】
  • ・シャーベットとフルーツ盛り合わせ
  • ・抹茶(平日限定)
  • (オプション) ご飯を鉄板の上で作るガーリックライス
    すべてのランチメニューにお一人様+870円で
    ガーリックライスへの変更ができます。
    追加料金 870円

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

やまひこ

たっぷりの野菜と黒毛和牛を味わっていただけるコースです。

期 間

2019.12/1(日)~2020.2/29(土)
※除外日:2020.1/1(祝・水)~1/3(金)

料 金

お一人様 4,900円

メニュー内容

  • ・前菜3種盛り合わせ
  • ・ジャガイモとラクレットチーズの鉄板焼
  • ・焼野菜5種
  • ・サラダ
  • ・選べるメインディッシュ(下記よりお好みの1品をお選びください。)
    • 1.黒毛和牛フィレ 50g
    • 2.黒毛和牛サーロイン 50g
    • 3.国産牛フィレ 100g
    • 4.国産牛サーロイン 100g
  • ・ご飯、赤出し
    ※グラム数の追加も承ります。(10g追加ごとに、黒毛和牛は追加690円、国産牛は追加430円)
    ※入荷状況により内容が変わる場合がございます。
  • (オプション) ご飯を鉄板の上で作るガーリックライス
    すべてのランチメニューにお一人様+870円で
    ガーリックライスへの変更ができます。
    追加料金 870円
  • (オプション) デザートをラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」でのケーキセット お一人様+980円

ディナーメニュー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)

【クリスマスキャロル鑑賞付き】
特別ディナー「贅の彩」

食後のデザートは、ロビーラウンジにてクリスマスキャロルコンサート鑑賞付き特別デザートをご用意。
冬の味覚「タラバガニ」、「雲子」などをお楽しみいただき、目の前で焼き上げる鮑や米沢牛のフィレとサーロインのすき焼きをお召し上がりいただきます。

ディナーメニュー

期 間

2019.12/21(土)~12/24(火)
【第1部】お食事17:00~18:45、コンサート19:00~
【第2部】お食事19:00~20:45、コンサート21:00~

料 金

お一人様 27,000円

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・雲子、タラバガニ、スモークチーズの炙り焼き
  • ・オマール海老1/2匹のブイヤベース
  • ・活鮑の鉄板焼
  • ・A-5ランク米沢牛フィレ40gの鉄板焼
  • ・A-5ランク米沢牛サーロイン40gのすき焼き
  • ・【米沢牛しぐれ煮のお茶漬け】または【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ※ロビーラウンジでのクリスマスキャロル鑑賞付きデザート

【クリスマスキャロル鑑賞付き】
特別ディナー「聖夜」

食後のデザートは、ロビーラウンジにてクリスマスキャロルコンサート鑑賞付き特別デザートをご用意。
冬の味覚「雲子」の炙り焼きをお楽しみいただき、メインはA-5ランクの宮崎牛のフィレとサーロインのすき焼きをお召し上がりいただきます。

ディナーメニュー

期 間

2019.12/21(土)~12/24(火)
【第1部】お食事17:00~18:45、コンサート19:00~
【第2部】お食事19:00~20:45、コンサート21:00~

料 金

お一人様 23,000円

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・雲子とスモークチーズの炙り焼き
  • ・オマール海老1/2匹のブイヤベース
  • ・A-5ランク宮崎牛フィレ40gの鉄板焼
  • ・A-5ランク宮崎牛サーロイン40gのすき焼き
  • ・【米沢牛しぐれ煮のお茶漬け】または【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ※ロビーラウンジでのクリスマスキャロル鑑賞付きデザート

【クリスマスディナー】
「銀鈴」

海の幸「帆立貝柱と甘鯛」の鉄板焼き、「タラバガニのブイヤベース」の一品。メインは九州産和牛と京の肉サーロインをお召し上がりいただきます。

ディナーメニュー

期 間

2019.12/21(土)~12/24(火)
【第1部】17:00~18:45
【第2部】19:00~20:45

料 金

お一人様 19,000円

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・帆立貝柱と甘鯛の鉄板焼
  • ・タラバガニのブイヤベース
  • ・焼野菜
  • ・九州産和牛フィレ80gの鉄板焼
     京の肉サーロインのボルシチ、カルタファタ仕立て
  • ・【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・デザート

料理長おすすめコース
贅の彩(いろどり)

一押しディナー!三大和牛「松坂牛」が登場!
料理長こだわりの「米沢牛」との食べ比べをお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2019.12/1(日)~2020.2/29(土)
※除外日:2019.12/21(土)~12/24(火)、12/31(火)~2020.1/3(金)

料 金

お一人様 23,500円

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・フグ唐揚げ、フグ白子の鉄板焼、フグ皮の湯引き
  • ・タラバガニの鉄板焼
  • ・松阪牛フィレ30gと米沢牛フィレ30gの食べ比べ
  • ・米沢牛サーロイン40gのすき焼き
  • ・【米沢牛しぐれ煮のお茶漬け】または【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・ベリーのジュレ ジンジャー風味 バニラアイス 苺の温かいソース

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

極み(きわみ)

鮑や伊勢海老など、豪華食材を使用したメニュー。
メインディッシュでは松坂牛フィレと米沢牛フィレの食べ比べのほか、米沢牛サーロインのすき焼きもご用意。鉄板焼ならではの醍醐味を思う存分お楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2019.12/1(日)~2020.2/29(土)
※除外日:2019.12/21(土)~12/24(火)、12/31(火)~2020.1/3(金)

料 金

お一人様 32,500円

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・フグの唐揚げ、フグ白子の鉄板焼、フグ皮の湯引き
  • ・タラバガニの鉄板焼50g
  • ・活鮑の鉄板焼
  • ・活伊勢海老1/2匹の鉄板焼
  • ・松阪牛フィレ30gと米沢牛フィレ30gの食べ比べ
  • ・米沢牛サーロイン30gのすき焼き
  • ・【米沢牛しぐれ煮のお茶漬け】または【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・ベリーのジュレ ジンジャー風味 バニラアイス 苺の温かいソース

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

A-5ランクの宮崎牛フィレとサーロインの食べ比べのほか、活鮑の鉄板焼をお楽しみいただくディナー。贅沢な味わいを心ゆくまでご堪能ください。

ディナーメニュー

期 間

2019.12/1(日)~2020.2/29(土)
※除外日:2019.12/21(土)~12/24(火)、12/31(火)~2020.1/3(金)

料 金

お一人様 18,500円

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・活鮑の鉄板焼
  • ・A-5ランク宮崎牛フィレ40gとサーロイン40gの食べ比べ
  • ・【ガーリックライス、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・ベリーのジュレ ジンジャー風味 バニラアイス 苺の温かいソース

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

京の四季

京の肉サーロインまたは九州産和牛フィレをお選びいただけるコース。食後はラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」にてデザートセットをお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2019.12/1(日)~2020.2/29(土)
※除外日:2019.12/21(土)~12/24(火)、12/31(火)~2020.1/3(金)

料 金

お一人様 16,500円

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・タラバガニと海老芋の天ぷら
  • ・京の肉サーロインの焼しゃぶ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ゙
  • ・メインディッシュ
     【京の肉サーロイン100g】または【九州産和牛フィレ80g】
     ※九州産和牛フィレ10g追加(690円)  
  • ・【漬物とジャコの炒めご飯、赤出し】または【ご飯、赤出し】
  • ・ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」にてデザートとコーヒーをご用意しております。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

黒毛和牛コース

期間限定で松坂牛も登場!
メイン料理によって料金が変わります。

ディナーメニュー

期 間

2019.12/1(日)~2020.2/29(土)
※除外日:2019.12/21(土)~12/24(火)、12/31(火)~2020.1/3(金)

料 金

(1) 黒毛和牛 100gコース 13,800円
(2) 黒毛和牛 150gコース 16,500円
(3) 黒毛和牛(A-5ランク) 100gコース 16,500円
(4) 松坂牛フィレ 100gコース 20,000円
(5) 黒毛和牛(A-5ランク) 150gコース 20,000円

シーフードなどの追加も承ります(追加+1,600円)

メニュー内容

  • ・前菜5種盛り合わせ
  • ・焼野菜
  • ・サラダ
  • ・フィレ または サーロインステーキ
  •  肉質とグラム数を上記(1)~(5)よりお選びください。
  • ・【ガーリックライス、赤だし】または 【ご飯、赤出し】
  • ・ラウンジ・バー「クー・オ・ミディ」にてデザートとコーヒーを
    ご用意しております

【数量限定】葵

国産牛フィレ、サーロインと米沢牛いちぼの三種の旨みを食べ比べていただける、インターネット・ご宿泊のお客様限定コースです。

ディナーメニュー

料 金

お一人様 10,000円
※数量限定メニュー
※各種割引対象外
除外日:2019.12/21(土)~12/24(火)、12/31(火)~2020.1/3(金)

メニュー内容

  • ・前菜盛り合わせ
  • ・焼野菜
  • ・お肉3種の食べ比べ
    • 国産牛フィレ50g
    • 国産牛サーロイン50g
    • 米沢牛いちぼ50g
  • ・サラダ
  • ・ガーリックライス、赤出し
  • ・デザート

プランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

インターネット限定

記念日プラン

お誕生日やお祝いなど記念日にゆっくりと落ち着いた大人なディナーをお楽しみください。
お得なプラン特典がございます。

記念日プラン

期 間

通年
※除外日:GW期間 4/27(土)~5/6(祝・月)、8/11~16、年末年始、クリスマス期間他(詳細はお問い合わせください)
※各種割引対象外

店舗情報

座席

26席

フロア

1F

営業時間

ランチ 11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)
ディナー 17:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)

お問い合わせ

075-441-4317(直)(10:00〜21:00)

備考

全席終日禁煙

お知らせ