その他の
レストラン

 

京懐石 螢(ほたる)

京ならではの味、一期一会のお茶の心で
おもてなしする懐石レストラン。
旬の味と古都の夜を
心ゆくまで味わっていただきたいと
目にも楽しい器の彩りと、
落ち着きの空間をしつらえました。
テーブル席でも椅子席の個室でも、
お好みのスタイルで。

おすすめプラン&トピックス

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • グループ
    プラン

ご朝食

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)

朝食付きのご宿泊プランにてお泊りの方は、和食または洋食(フェリエ)をお選びいただけます。
和食での対象メニューは「あさげ・朝粥(あさがゆ)」となります。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

期間限定!1/7(月)・8(火)は七草粥。1/15(火)・16(水)は小豆粥をご用意しております。

料 金

●あさげ 3,200円
●朝粥(あさがゆ)3,200円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。
※1/2(水)~3(木)は料金がお一人様4,000円となります。

冬のお献立(12月~2月)

  • ・先付け  蕪吸い 鱈 銀杏 芹 柚子
  • ・小鉢   小松菜 えのき 鶏肉 胡麻和え
  • ・小鉢   ひじき煮 大豆 油揚げ 人参 三つ葉
  • ・煮物   飛竜頭 大根 結び糸蒟蒻 トマト 葱 辛子
  • ・焼き物  出し巻き玉子 鮭塩焼き 鯵干物
  • ・漬物   花大根 ひえおろし 胡瓜浅漬け 梅干
  • ・御飯   御飯 または お粥(粥餡) 塩昆布
  • ・味噌汁  若布 白葱 法蓮草
  • ・デザート パイン キウイ
    入荷状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。

完全予約制

究極の朝ごはん あさがゆ「くじゃく膳」

完全予約制のあさがゆ「くじゃく膳」の主役は「あわび粥」。
4時間かけて柔らかく仕上げたあわびを、華が開いた状態のお粥と合わせます。
朝のカラダに優しく染み渡る季節の野菜を中心に、“その時季”に美味しい食材を使用。
四季折々の彩りと華やかさと、贅を尽くした京都ブライトンホテルでしか味わえない究極の朝ごはんをどうぞお召し上がりください。

料 金

お一人様 6,200円 ※完全予約制
※除外日 12/31(月)~1/5(土)

メニュー内容

  • ・小皿
  • ・小鉢
  • ・煮物
  • ・焼魚
  • ・朝の口取
  • ・あわび粥
  • ・香の物
  • ・デザート

※前日の仕込みが必要な為、前夜9時迄のご予約制とさせていただきます。

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

特別イベント
雅の会~冬至~

今回は、一年でとても大切で特別な意味をもつ「冬至」がテーマ。
無病息災を願う様々な行事があり、かぼちゃを食したり「ゆず湯」に入ったりと邪気を払う風習が残っています。
螢の離れ座敷「翠光菴」で開催するこの「雅の会」は、この日だけの特別メニューやお部屋のしつらえで、季節の移り変わりをお楽しみいただく会でございます。どうぞお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

2018.12/20(木)、21(金)

場 所

離れ座敷 翠光菴

料 金

10,000円 ※各種割引対象外

ご予約受付中!

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 雲丹 聖護院蕪 山葵
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老
    • 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢 煎餅
    • 鴨ロース煮 薩摩芋レモン煮 串打ち
  • ・御椀
    • 甘鯛 大根 堀川牛蒡 人参 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • まながつお味噌幽庵焼き 酢茗荷
    • お浸し 銀杏
    • 焼き野菜
  • ・温物
    • 帆立金婦羅 海老芋 麩 南瓜 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの三色芋御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2018.12/1(土)~30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 8,000円
蟹御飯に変更の場合 お一人様9,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 林檎酢ゼリー
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢 煎餅
    • 鴨ロース煮  薩摩芋レモン煮 串打ち
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆味噌幽庵焼き 酢茗荷
    • お浸し 銀杏
    • 焼き野菜
  • ・温物
    • 帆立貝柱の金婦羅 海老芋 麩 南瓜 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの三色芋御飯
    • 香の物 赤出し
    • (※プラス1,000円で蟹御飯に変更いただけます。)
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。先付・御椀・お造りを順にご用意した後は、豪華な一盛で旬の全てを召し上がれ。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2018.12/1(土)~30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 6,000円
蟹御飯に変更の場合 お一人様7,000円

メニュー内容

  • ・前菜
    • 葛豆腐 山葵
    • 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢
  • ・御椀
    • 温麺
    • 出し巻き玉子 海老 三つ葉 柚子
  • ・お造り
    • てっさ入り 盛り合わせ
  • ・盛り合わせ
    • 鰤の鍬焼き 大根 白髪葱
    • 水菜と揚げお浸し
    • 蟹と蕪の天婦羅 柚子味噌
    • もずく酢
    • 鶏青磯焼き
    • 揚銀杏 酢茗荷
    • 海老芋 南瓜 青味 豆乳ホワイトソース
    • 蒟蒻のフライ
  • ・御飯
    • 釜炊きの三色芋御飯 香の物 赤出し
    • (※プラス1,000円で蟹御飯に変更いただけます。)
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・抹茶 和菓子
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

期 間

2018.12/1(土)~30(日)

料 金

お一人様 4,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

特別イベント
雅の会~ひな祭り~

今回は、女の子の健やかな成長を願う「ひな祭り」がテーマ。
雛人形を飾り、災いがふりかからないように、また美しく成長して幸せな人生を送れるよう願う行事。
螢の離れ座敷「翠光菴」で雛祭りにちなんだお料理やお部屋のしつらえで、季節の移り変わりのひとときをお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

2019.2/27(水)、2/28(木)

時 間

・受付 11:15~
・お食事 11:30~

場 所

離れ座敷 翠光菴

料 金

お一人様 10,000円(乾杯ドリンク付)
※各種割引対象外

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。
好評につき期間延長!

ランチメニュー

料 金

お一人様 10,000円

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・てっさ(ふぐ刺し)付きに変更の場合 9,500円
※1/15(火)~、前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え
    • 笹巻き寿し
    • 柿膾
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 梅人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
      (プラス1,500円でてっさのお造りに変更いただけます。※1/15~、前日までの予約制)
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 酢茗荷
    • 青菜の浸し
    • 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。先付・御椀・お造りを順にご用意した後は、豪華な一盛で旬の全てを召し上がれ。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 6,000円
・てっさ(ふぐ刺し)付きに変更の場合 7,500円
※1/15(火)~、前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 数の子と青菜 松前和え
  • ・御椀
    • かす汁仕立て
    • 焼き鮭 大根 人参 青菜 黒七味
  • ・お造り
    • 盛り合わせ(プラス1,500円でてっさのお造りに変更いただけます。)
  • ・市松盛り
    • 河豚唐揚げ 酢橘
    • 蟹の東寺巻き 舞茸天婦羅
    • 出し巻き玉子
    • 鰤照り焼き 酢茗荷
    • 金柑蜜煮
    • 青菜浸し 黒豆松葉刺し
    • 海老芋 南瓜 蕪 人参 青菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・和菓子 抹茶
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 4,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

特別イベント
雅の会~ひな祭り~

今回は、女の子の健やかな成長を願う「ひな祭り」がテーマ。
雛人形を飾り、災いがふりかからないように、また美しく成長して幸せな人生を送れるよう願う行事。
螢の離れ座敷「翠光菴」で雛祭りにちなんだお料理やお部屋のしつらえで、季節の移り変わりのひとときをお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

2019.2/27(水)、2/28(木)

時 間

・受付 11:15~
・お食事 11:30~

場 所

離れ座敷 翠光菴

料 金

お一人様 10,000円(乾杯ドリンク付)
※各種割引対象外

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。
好評につき期間延長!

ランチメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 10,000円
・てっさ(ふぐ刺し)付きに変更の場合 11,500円 ※1/15(火)~、前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 加減酢ゼリー 
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え
    • 笹巻き寿し
    • 柿膾
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ(プラス1,500円でてっさのお造りに変更いただけます。※1/15~、前日までの予約制)
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 酢茗荷
    • 青菜の浸し
    • 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・てっさ(ふぐ刺し)付きに変更の場合 9,500円
※1/15(火)~、前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え
    • 笹巻き寿し
    • 柿膾
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 梅人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
      (プラス1,500円でてっさのお造りに変更いただけます。※1/15~、前日までの予約制)
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 酢茗荷
    • 青菜の浸し
    • 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。先付・御椀・お造りを順にご用意した後は、豪華な一盛で旬の全てを召し上がれ。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 6,000円
・てっさ(ふぐ刺し)付きに変更の場合 7,500円
※1/15(火)~、前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 数の子と青菜 松前和え
  • ・御椀
    • かす汁仕立て
    • 焼き鮭 大根 人参 青菜 黒七味
  • ・お造り
    • 盛り合わせ(プラス1,500円でてっさのお造りに変更いただけます。)
  • ・市松盛り
    • 河豚唐揚げ 酢橘
    • 蟹の東寺巻き 舞茸天婦羅
    • 出し巻き玉子
    • 鰤照り焼き 酢茗荷
    • 金柑蜜煮
    • 青菜浸し 黒豆松葉刺し
    • 海老芋 南瓜 蕪 人参 青菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・和菓子 抹茶
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 4,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

クリスマスコンサート鑑賞付ディナー

食後のデザートはクリスマスキャロルともに、ステージ正面のラウンジバーにてお楽しみいただけます。12月限定の「蟹御飯」や、料理長力作の「焼き八寸」など、和食のクリスマスをご体験ください。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/20(木)、22(土)~24(祝・月)

時 間

第1部 17:00~お食事 19:00~コンサート
第2部 19:00~お食事 21:00~コンサート

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蟹 雲丹 汲み上げ湯葉 林檎酢ゼリー
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老 笹巻き寿司 あん肝 卸しポン酢 
  • ・御椀
    • くもこ 聖護院蕪 茸 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・焼き八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン塩焼き
    • 銀杏松葉刺し
    • 金山時味噌と野菜
    • もずく酢
  • ・温物
    • 鰻 麩 野菜の煮浸し
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ラウンジに移動して、特別デザートとともにクリスマスキャロルをお楽しみください。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

蟹懐石

冬の味覚の王様とも言われる『蟹』。ゆで蟹の甘い身や、しゃぶしゃぶ、天ぷらなど、様々な形で蟹をお楽しみただけます。
最後の締めの蟹雑炊もにもご期待ご期待ください。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)

料 金

お一人様 30,000円

※3日前17:00までの予約制
※除外日 2018.12/20(木)~2019.1/10(木)

※2名様より

メニュー内容

  • ・先付
    • 本日の先付け
  • ・御椀
    • ズワイ蟹の真丈
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・旬
    • ズワイ蟹酢
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と野菜の天婦羅
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
  • ・温物
    • ズワイ蟹のしゃぶしゃぶ
  • ・御飯
    • 雑炊 香の物
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ふぐ懐石

淡白な味わいで、脂身も少ないふぐをご堪能ください。
白身で食感のある「ふぐのてっさ」をはじめ、クリーミーなふぐの「焼き白子」など、〆にはあっさりとした雑煮をお召し上がりいただけます。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)

料 金

お一人様 30,000円

※3日前17:00までの予約制
※除外日 2018.12/20(木)~2019.1/10(木)

※2名様より

メニュー内容

  • ・本日の先付け
  • ・てっさ
  • ・白子焼き
  • ・焼き河豚
  • ・河豚唐揚げ
  • ・てっちり
  • ・雑炊 香の物
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁が主役の特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ディナー

11/24に「いい日本食の日」にちなんだ懐石をご用意。
高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただける特別懐石を是非ご賞味ください。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2018.11/1(木)~12/19(水)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 雲丹 聖護院蕪 山葵 餡かけ
  • ・前菜
    • あん肝卸しポン酢 慈姑チップ
    • 鯖の炙り寿し
    • ずわい蟹と青菜のお浸し
  • ・御椀
    • 甘鯛 大根 堀川牛蒡 人参 柚子
  • ・お造り
    • てっさ 本鮪とろ 烏賊 あしらい一式
  • ・焼肴
    • まながつお味噌幽庵焼き 酢茗荷
    • もずく酢 長芋
    • 銀杏松葉さし
    • 薩摩芋レモン煮
  • ・温物
    • 鴨ロース煮 海老芋 南瓜 紅葉麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの伝助穴子御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・抹茶 和菓子
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

甘鯛の天婦羅やのどぐろの塩焼き、蟹の旨味が味わえる、焼き蟹は絶品。さらに釜炊きの蟹御飯までついた豪華懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/20(木)~12/30(日)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・前菜
    • 葛豆腐 蒸し鮑 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢
  • ・御椀
    • くもこ 聖護院蕪 茸 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • てっさ
  • ・揚げ物
    • 甘鯛紫蘇巻き 野菜 天婦羅
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き蟹
    • 銀杏松葉刺し
  • ・温物
    • 和牛と芹のしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!さらに、この季節限定の「釜炊きの蟹ご飯」もつき、最初から最後までしっかり京懐石を楽しめる、おすすめ懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~12/30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蟹 雲丹 汲み上げ湯葉 林檎酢ゼリー
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老 笹巻き寿司 あん肝 卸しポン酢
  • ・御椀
    • くもこ 聖護院蕪 茸 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼き八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン塩焼き
    • 銀杏松葉刺し 金山時味噌と野菜
    • もずく酢
  • ・温物
    • 鰻 麩 野菜の煮浸し
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート(12/4~19はパティシエ特製クリスマスデザート)
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

春だけでなく、秋も脂がのって美味しい鰆の幽庵焼き他、この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~12/30(日)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 林檎酢ゼリー
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老
    • 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢 煎餅
    • 鴨ロース煮 薩摩芋レモン煮 串打ち
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆味噌幽庵焼き 酢茗荷
    • お浸し 銀杏
    • 焼き野菜
  • ・温物
    • 帆立金婦羅 海老芋 麩 南瓜 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート(12/4~19はパティシエ特製クリスマスデザート)
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

2018.11/1(木)~12/30(日)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・本日の前菜 盛り合わせ
    • お浸し
    • 汲み上げ湯葉 雲丹 林檎酢ゼリー
    • 麩田楽
    • あん肝 卸しポン酢
    • 笹巻き寿し
    • 鴨ロース煮 丸十レモン煮 串刺し
    • 銀杏
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・一盛り
    • 揚げ物 (蟹天婦羅 蓮根 椎茸 青唐 葛素麺)
    • 焼肴 (甘鯛酒焼き 酢橘 酢取り野菜、和牛サーロイン胡麻味噌焼き 串刺し)
    • 煮物 (鰊旨煮 海老芋 南瓜 青味)
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し 餡かけ
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

1月はふぐの焼き霜造りと本マグロのお造り、のどぐろの塩焼きなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 金柑 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 黄金吸い うす葛仕立て
    • 車海老 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • 河豚焼霜 本鮪トロ
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と蕪 天婦羅(柚子味噌  酢橘)
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • お浸し 黒豆松葉刺し
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ
    • 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!さらに、この季節限定の「釜炊きの蟹ご飯」もつき、最初から最後までしっかり京懐石を楽しめる、おすすめ懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 金柑 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 黄金吸い うす葛仕立て
    • 車海老 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と蕪 天婦羅(柚子味噌 酢橘)
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • お浸し 黒豆松葉刺し
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ
    • 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

蟹真丈のお吸い物や、鰆の焼き物など、この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー 
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え
    • 笹巻き寿し
    • 柿膾
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 酢茗荷
    • 青菜の浸し
    • 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/9(水)~31(木)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・前菜
    • 本日の前菜 盛り合わせ
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・一盛り
    • 本日の揚げ物/本日の焼き物/本日の煮物
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し 餡かけ
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

蟹懐石

冬の味覚の王様とも言われる『蟹』。ゆで蟹の甘い身や、しゃぶしゃぶ、天ぷらなど、様々な形で蟹をお楽しみただけます。
最後の締めの蟹雑炊もにもご期待ご期待ください。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)

料 金

お一人様 30,000円

※3日前17:00までの予約制
※除外日 2018.12/20(木)~2019.1/10(木)

※2名様より

メニュー内容

  • ・先付
    • 本日の先付け
  • ・御椀
    • ズワイ蟹の真丈
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・旬
    • ズワイ蟹酢
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と野菜の天婦羅
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
  • ・温物
    • ズワイ蟹のしゃぶしゃぶ
  • ・御飯
    • 雑炊 香の物
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ふぐ懐石

淡白な味わいで、脂身も少ないふぐをご堪能ください。
白身で食感のある「ふぐのてっさ」をはじめ、クリーミーなふぐの「焼き白子」など、〆にはあっさりとした雑煮をお召し上がりいただけます。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)

料 金

お一人様 30,000円

※3日前17:00までの予約制
※除外日 2018.12/20(木)~2019.1/10(木)

※2名様より

メニュー内容

  • ・本日の先付け
  • ・てっさ
  • ・白子焼き
  • ・焼き河豚
  • ・河豚唐揚げ
  • ・てっちり
  • ・雑炊 香の物
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。
好評につき期間延長!

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2019年1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 金柑 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • ズワイ蟹 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • てっさ 本鮪トロ
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と蕪 天婦羅(柚子味噌 酢橘)
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • お浸し 黒豆松葉刺し
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ
    • 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊き のどぐろご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

1月はふぐの焼き霜造りと本マグロのお造り、のどぐろの塩焼きなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 金柑 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 黄金吸い うす葛仕立て
    • 車海老 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • 河豚焼霜 本鮪トロ
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と蕪 天婦羅(柚子味噌  酢橘)
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • お浸し 黒豆松葉刺し
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ
    • 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!さらに、この季節限定の「釜炊きの蟹ご飯」もつき、最初から最後までしっかり京懐石を楽しめる、おすすめ懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 金柑 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 黄金吸い うす葛仕立て
    • 車海老 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と蕪 天婦羅(柚子味噌 酢橘)
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • お浸し 黒豆松葉刺し
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ
    • 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

蟹真丈のお吸い物や、鰆の焼き物など、この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー 
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え
    • 笹巻き寿し
    • 柿膾
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 酢茗荷
    • 青菜の浸し
    • 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/9(水)~31(木)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・前菜
    • 本日の前菜 盛り合わせ
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・一盛り
    • 本日の揚げ物/本日の焼き物/本日の煮物
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し 餡かけ
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

蟹懐石

冬の味覚の王様とも言われる『蟹』。ゆで蟹の甘い身や、しゃぶしゃぶ、天ぷらなど、様々な形で蟹をお楽しみただけます。
最後の締めの蟹雑炊もにもご期待ご期待ください。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)

料 金

お一人様 30,000円

※3日前17:00までの予約制
※除外日 2018.12/20(木)~2019.1/10(木)

※2名様より

メニュー内容

  • ・先付
    • 本日の先付け
  • ・御椀
    • ズワイ蟹の真丈
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・旬
    • ズワイ蟹酢
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と野菜の天婦羅
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
  • ・温物
    • ズワイ蟹のしゃぶしゃぶ
  • ・御飯
    • 雑炊 香の物
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ふぐ懐石

淡白な味わいで、脂身も少ないふぐをご堪能ください。
白身で食感のある「ふぐのてっさ」をはじめ、クリーミーなふぐの「焼き白子」など、〆にはあっさりとした雑煮をお召し上がりいただけます。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)

料 金

お一人様 30,000円

※3日前17:00までの予約制
※除外日 2018.12/20(木)~2019.1/10(木)

※2名様より

メニュー内容

  • ・本日の先付け
  • ・てっさ
  • ・白子焼き
  • ・焼き河豚
  • ・河豚唐揚げ
  • ・てっちり
  • ・雑炊 香の物
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

グループプランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

忘・新年会におすすめ

和み(なごみ)

年末年始のご友人や、会社の方とのお集まりにぴったりのプランご用意!
落ち着いたプライベートな空間で、ごゆっくりとお過ごしください。

和み(なごみ)

期 間

期間11/1(木)~1/31(木)
※除外日 12/31(月)~1/3(木)

インターネット限定

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

同窓会や懇親会など、グループでのお集まりに!!個室でゆっくりと素敵な時間をお過ごしください。インターネット予約限定プランです。

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

お祝いプラン

誕生日や還暦などの賀寿、お宮参り、お食い初めなど、それぞれの人生の大切な節目。
ホテルならではの心のこもったお料理で演出いたします。

お祝いプラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

顔合わせ・結納プラン

落ち着きのある個室で、お祝いの席にふさわしいお料理で演出いたします。ご両家の末永く大切なご縁をお祝いください。

顔合わせ・結納プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

法事プラン

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要の会食。
ホテルならではの心のこもったお料理とサービス、心づくしのお席を整えさせていただきます。

法事プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

お一人様 300円
※ランチ・ディナーともに同一の料金です。

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ