他の画像も見る

 

京懐石 螢(ほたる)

京ならではの味、一期一会のお茶の心で
おもてなしする懐石レストラン。
旬の味と古都の夜を
心ゆくまで味わっていただきたいと
目にも楽しい器の彩りと、
落ち着きの空間をしつらえました。
テーブル席でも椅子席の個室でも、
お好みのスタイルで。

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • グループ
    プラン

ご朝食

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)

朝食付きのご宿泊プランにてお泊りの方は、和食または洋食(フェリエ)をお選びいただけます。
和食での対象メニューは「あさげ・朝粥(あさがゆ)」となります。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

料 金

●あさげ 3,200円
●朝粥(あさがゆ)3,200円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。

メニュー内容

  • ・小鉢
  • ・だし巻
  • ・鮭
  • ・焚き合せ
  • ・ご飯 または お粥
  • ・みそ汁
  • ・香の物
  • ・デザート

※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。
ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。

究極の朝ごはん あさがゆ「くじゃく膳」

京塗りの雅な飾り台に、くじゃく膳だけのプレミアムな逸品が勢ぞろい。 究極の朝ごはんは古都の旅をより一層思い出深く彩ります。

料 金

お一人様 6,200円 ※完全予約制

メニュー内容

  • ・小皿
  • ・小鉢
  • ・煮物
  • ・焼魚
  • ・朝の口取
  • ・あわび粥
  • ・香の物
  • ・デザート

※前日の仕込みが必要な為、前夜9時迄のご予約制とさせていただきます。

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

おすすめ

京だより

ランチタイム一番人気の「京だより」。料理長が趣向を凝らした彩りゆたかな逸品を心ゆくまでご堪能ください。

ランチメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 6,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 青菜 サヨリ昆布〆 花びら百合根
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 鰹焼霜造り  サラダ野菜
  • ・籠盛り
    • サーモン木の芽焼き 一寸豆蜜煮 酢茗荷
    • 筍挟み揚げ 桜葉天婦羅
    • うるい 浜防風 螢烏賊 加減酢ゼリー
    • 笹巻き寿し
    • 出汁巻き玉子 
    • 麩田楽
    • 小芋 南瓜 蛸柔煮 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 8,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 雲丹 こごみ 花びら百合根
    • 割り醤油
  • ・前菜
    • うるい 浜防風 螢烏賊 加減酢ゼリー
    • 笹巻き寿し 小芋田楽
    • 蛤霰揚げ 南瓜レモン煮 一寸豆蜜煮 
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ アボカド湯葉巻き
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き
    • サラダ野菜 新じゃが 伏見唐辛子
    • 鯛煎餅
  • ・温物
    • 七種野菜の煮浸し 筍 花かつお
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

料 金

お一人様 4,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

おすすめ

京だより

ランチタイム一番人気の「京だより」。料理長が趣向を凝らした彩りゆたかな逸品を心ゆくまでご堪能ください。

ランチメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 6,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 青菜 サヨリ昆布〆 花びら百合根
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 鰹焼霜造り  サラダ野菜
  • ・籠盛り
    • サーモン木の芽焼き 一寸豆蜜煮 酢茗荷
    • 筍挟み揚げ 桜葉天婦羅
    • うるい 浜防風 螢烏賊 加減酢ゼリー
    • 笹巻き寿し
    • 出汁巻き玉子 
    • 麩田楽
    • 小芋 南瓜 蛸柔煮 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 8,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 雲丹 こごみ 花びら百合根
    • 割り醤油
  • ・前菜
    • うるい 浜防風 螢烏賊 加減酢ゼリー
    • 笹巻き寿し 小芋田楽
    • 蛤霰揚げ 南瓜レモン煮 一寸豆蜜煮 
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ アボカド湯葉巻き
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き
    • サラダ野菜 新じゃが 伏見唐辛子
    • 鯛煎餅
  • ・温物
    • 七種野菜の煮浸し 筍 花かつお
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

料 金

お一人様 4,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

おすすめ

京だより

ランチタイム一番人気の「京だより」。旬の稚鮎が登場!鯛・鰹の焼霜造りなど調理法にもこだわった逸品をご堪能ください。

ランチメニュー

期 間

5/1(火)~5/31(木)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 6,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 冷やし茶碗蒸し 海老 一寸豆蜜煮 柚子
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 丸茄子 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 鯛と鰹の焼霜造り
    • 彩り野菜
  • ・一盛り
    • 稚鮎餅粉揚げ
    • 小袖寿し
    • メヌケ幽庵焼き 麩田楽
    • お浸し
    • 丸十レモン煮 蒟蒻 酢茗荷
    • 冬瓜 小芋 南瓜 鰊旨煮 万願寺唐辛子
    • アスパラ トマト 帆立 黄身酢
  • ・御飯
    • 釜炊きの新生姜御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

5/1(火)~6/30(土)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 8,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 汲み上げ湯葉 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立霰揚げ  胡瓜 もろみ味噌
  • ・御椀
    • すっぽん豆腐 焼餅 焼き葱 露生姜
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷
    • 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 冬瓜 小芋 南瓜 鰊旨煮 万願寺唐辛子
    • 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

料 金

お一人様 4,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

料理長が腕を振るった「料理長おすすめ懐石」をご堪能ください

ディナーメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 アスパラガス 螢烏賊 トマト 蕨
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 実山椒真丈 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 一の皿 筍のお造り
    • 二の皿 盛り合わせ
  • ・焼き八寸
    • 太刀魚塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 青菜のお浸し
    • 笹巻き寿し
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
  • ・温物
    • 鯛と蛤のしゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

螢(ほたる)

季節の食材をたっぷり使用し、贅沢な食材が詰まった特別な懐石です。

ディナーメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 アスパラガス 車海老 トマト 蕨
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢
  • ・御椀
    • 滋味溢れる潮のスープ
    • 蛤 若布 蕗 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 太刀魚 ふきのとう 天婦羅
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍
  • ・温物
    • 山椒鍋のしゃぶしゃぶ
    • 和牛サーロイン 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

旬を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 雲丹 こごみ 花びら百合根
    • 割り醤油
  • ・前菜
    • うるい 浜防風 螢烏賊 加減酢ゼリー
    • 笹巻き寿し 小芋田楽
    • 蛤霰揚げ 南瓜レモン煮 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 実山椒真丈 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 桜鱒幽庵焼き 菜の花
    • 筍つけ焼き
    • 新じゃが素揚げ 伏見唐辛子
  • ・温物
    • お玉蒸し 帆立葛打ち 餡かけ
    • 海苔 山葵
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

料理長が腕を振るった「料理長おすすめ懐石」をご堪能ください

ディナーメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 アスパラガス 螢烏賊 トマト 蕨
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 実山椒真丈 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 一の皿 筍のお造り
    • 二の皿 盛り合わせ
  • ・焼き八寸
    • 太刀魚塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 青菜のお浸し
    • 笹巻き寿し
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
  • ・温物
    • 鯛と蛤のしゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

螢(ほたる)

季節の食材をたっぷり使用し、贅沢な食材が詰まった特別な懐石です。

ディナーメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 アスパラガス 車海老 トマト 蕨
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢
  • ・御椀
    • 滋味溢れる潮のスープ
    • 蛤 若布 蕗 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 太刀魚 ふきのとう 天婦羅
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍
  • ・温物
    • 山椒鍋のしゃぶしゃぶ
    • 和牛サーロイン 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

旬を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

4/1(日)~4/30(祝・月)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 雲丹 こごみ 花びら百合根
    • 割り醤油
  • ・前菜
    • うるい 浜防風 螢烏賊 加減酢ゼリー
    • 笹巻き寿し 小芋田楽
    • 蛤霰揚げ 南瓜レモン煮 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 実山椒真丈 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 桜鱒幽庵焼き 菜の花
    • 筍つけ焼き
    • 新じゃが素揚げ 伏見唐辛子
  • ・温物
    • お玉蒸し 帆立葛打ち 餡かけ
    • 海苔 山葵
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

料理長が腕を振るった「料理長おすすめ懐石」をご堪能ください

ディナーメニュー

期 間

5/1(火)~6/30(土)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • すっぽん豆腐 焼餅 焼き葱 露生姜
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
  • ・焼八寸
    • 本日の焼肴
    • 一 笹巻き寿し 酢茗荷
    • 一 丸十レモン煮 蒟蒻 オクラ
    • 一 お浸し
  • ・温物
    • クレソンと和牛の山椒鍋
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

螢(ほたる)

季節の食材をたっぷり使用し、贅沢な食材が詰まった特別な懐石です。

ディナーメニュー

期 間

5/1(火)~6/30(土)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の鮎料理
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • 丸十レモン煮 酢茗荷 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 冬瓜 小芋 蒸し鮑 雲丹 万願寺唐辛子
    • 葛餡 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

旬を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

5/1(火)~6/30(土)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 汲み上げ湯葉 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立霰揚げ  胡瓜 もろみ味噌
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷
    • 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 冬瓜 小芋 南瓜 鰊旨煮 万願寺唐辛子
    • 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

グループプランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

インターネット限定

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

同窓会や懇親会など、グループでのお集まりに!!個室でゆっくりと素敵な時間をお過ごしください。インターネット予約限定プランです。

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

お祝いプラン

誕生日や還暦などの賀寿、お宮参り、お食い初めなど、それぞれの人生の大切な節目。
ホテルならではの心のこもったお料理で演出いたします。

お祝いプラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

顔合わせ・結納プラン

落ち着きのある個室で、お祝いの席にふさわしいお料理で演出いたします。ご両家の末永く大切なご縁をお祝いください。

顔合わせ・結納プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

法事プラン

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要の会食。
ホテルならではの心のこもったお料理とサービス、心づくしのお席を整えさせていただきます。

法事プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

お一人様 300円
※ランチ・ディナーともに同一の料金です。

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙