その他の
レストラン

 

京懐石 螢(ほたる)

京ならではの味、一期一会のお茶の心で
おもてなしする懐石レストラン。
旬の味と古都の夜を
心ゆくまで味わっていただきたいと
目にも楽しい器の彩りと、
落ち着きの空間をしつらえました。
テーブル席でも椅子席の個室でも、
お好みのスタイルで。

おすすめプラン&トピックス

もっと見る

12月~2月のおすすめ情報

蟹懐石

「蟹懐石」

冬の味覚「蟹」。ゆで蟹の甘い身やしゃぶしゃぶ、天ぷらなどをお楽しみいただけます。
冬の食材をふんだんに盛り合わせたお料理の数々。〆の雑炊まで存分にお楽しみください。

期 間

2019年12月1日(日)~2020年2月29日(土)
※除外日:2019年12月20日(金)~2020年1月10日(金)
※3日前の17時までの予約をお願いいたします。

料 金

お一人様 30,000円 ※2名様より承ります。

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • グループ
    プラン

ご朝食

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)

朝食付きのご宿泊プランにてお泊りの方は、和食または洋食(フェリエ)をお選びいただけます。
和食での対象メニューは「あさげ・朝粥(あさがゆ)」となります。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

料 金

●あさげ 3,300円
●朝粥(あさがゆ)3,300円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。
※除外日:2020.1/1(祝・水)~3(金)
※1/7(火)、8(水)は七草粥、1/15(水)、16(木)は小豆粥をご用意いたします。

冬の献立(12/1~2/29)

  • ・先付  迎え出汁 野菜と生麩
  • ・小鉢  ほうれん草 もやし 厚揚げのナムル
  • ・小鉢  南蛮漬け
  • ・煮物  大根と豚肉 えのき 白菜の煮物 柚子
  • ・焼き物 出し巻き玉子 鮭塩焼き 鯵干物
  • ・漬物  漬物 梅干
  • ・御飯  御飯 または お粥(粥餡) 塩昆布
  • ・味噌汁 小芋 葱 なめこ
  • ・デザート カットフルーツ
    入荷状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。

完全予約制

究極の朝ごはん あさがゆ「くじゃく膳」

完全予約制のあさがゆ「くじゃく膳」の主役は「あわび粥」。
4時間かけて柔らかく仕上げたあわびを、華が開いた状態のお粥と合わせます。
朝のカラダに優しく染み渡る季節の野菜を中心に、“その時季”に美味しい食材を使用。
四季折々の彩りと華やかさと、贅を尽くした京都ブライトンホテルでしか味わえない究極の朝ごはんをどうぞお召し上がりください。

料 金

お一人様 6,400円 ※完全予約制
※除外日:2020.1/1(祝・水)~5(日)

メニュー内容

  • ・小皿
  • ・小鉢
  • ・煮物
  • ・焼魚
  • ・朝の口取
  • ・あわび粥
  • ・香の物
  • ・デザート

※前日の仕込みが必要な為、前夜9時迄のご予約制とさせていただきます。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

料 金

●あさげ 3,300円
●朝粥(あさがゆ)3,300円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。

冬の献立(12/1~2/29)

  • ・先付  迎え出汁 野菜と生麩
  • ・小鉢  ほうれん草 もやし 厚揚げのナムル
  • ・小鉢  南蛮漬け
  • ・煮物  大根と豚肉 えのき 白菜の煮物 柚子
  • ・焼き物 出し巻き玉子 鮭塩焼き 鯵干物
  • ・漬物  漬物 梅干
  • ・御飯  御飯 または お粥(粥餡) 塩昆布
  • ・味噌汁 小芋 葱 なめこ
  • ・デザート カットフルーツ
    入荷状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。

完全予約制

究極の朝ごはん あさがゆ「くじゃく膳」

完全予約制のあさがゆ「くじゃく膳」の主役は「あわび粥」。
4時間かけて柔らかく仕上げたあわびを、華が開いた状態のお粥と合わせます。
朝のカラダに優しく染み渡る季節の野菜を中心に、“その時季”に美味しい食材を使用。
四季折々の彩りと華やかさと、贅を尽くした京都ブライトンホテルでしか味わえない究極の朝ごはんをどうぞお召し上がりください。

料 金

お一人様 6,400円 ※完全予約制

メニュー内容

  • ・小皿
  • ・小鉢
  • ・煮物
  • ・焼魚
  • ・朝の口取
  • ・あわび粥
  • ・香の物
  • ・デザート

※前日の仕込みが必要な為、前夜9時迄のご予約制とさせていただきます。

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

雅の会~桃の節句~

いくつになっても心華やぐ「ひな祭り」。
災いを避け、幸せな人生を送れるよう願いを込めて雛人形を飾ります。
百歳(ももせ)まで元気に過ごせますようにと、
桃の花を愛でながら、ご一緒に春のお料理をいただきましょう。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2020.3/2(月)、3(火)

料 金

お一人様 10,000円

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2020.1/4(土)~31(金)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え 笹巻き寿し 柿膾 煎餅 鴨スモーク くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰤照り焼き 酢茗荷 青菜の浸し 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯(1/8よりプラス1,500円で蟹ご飯に変更できます)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2020.1/4(日)~31(金)

料 金

お一人様 8,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え 笹巻き寿し 柿膾 煎餅 鴨スモーク くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 酢茗荷 青菜の浸し 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯(1/8よりプラス1,500円で蟹ご飯に変更できます)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。
先付、御椀、お造りを順にご用意した後は冬の彩りの数々を召し上がれ。
料理長こだわりの釜炊き御飯は「鯛ご飯」をご用意いたします。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2020.1/4(土)~31(金)

料 金

お一人様 6,200円

メニュー内容

  • ・先付
    • 数の子と青菜 松前和え
  • ・御椀
    • かす汁仕立て 焼き鮭 大根 人参 青菜
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・市松盛り
    • 河豚唐揚げ 酢橘 蟹の東寺巻き 舞茸天婦羅 出し巻き玉子 鰤照り焼き 酢茗荷 金柑蜜煮 青菜浸し 黒豆松葉刺し 海老芋 南瓜 蕪 人参 青菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯(1/8よりプラス1,500円で蟹ご飯に変更できます)
    • 赤出し 香の物
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      和菓子
      抹茶

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2020.1/4(土)~31(金)

料 金

お一人様 4,300円
・(オプション)旬の一品「蟹の天婦羅」お一人様1,200円(1/8~)

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,600円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

雅の会~桃の節句~

いくつになっても心華やぐ「ひな祭り」。
災いを避け、幸せな人生を送れるよう願いを込めて雛人形を飾ります。
百歳(ももせ)まで元気に過ごせますようにと、
桃の花を愛でながら、ご一緒に春のお料理をいただきましょう。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2020.3/2(月)、3(火)

料 金

お一人様 10,000円

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 葛豆腐 山葵 割り醤油
  • ・前菜
    • 帆立貝柱と九条ねぎ酢味噌和え 笹巻き寿し 南蛮漬け 車海老くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰤塩焼き 柚子おろし 酢茗荷 金柑蜜煮 お浸し 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鴨鍬焼き 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯(プラス1,500円で蟹ご飯に変更できます)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 8,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 葛豆腐 山葵 割り醤油
  • ・前菜
    • 帆立貝柱と九条ねぎ酢味噌和え
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰤塩焼き 柚子おろし 酢茗荷 金柑蜜煮 お浸し 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鴨鍬焼き 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯(プラス1,500円で蟹ご飯に変更できます)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。
先付、御椀、お造りを順にご用意した後は冬の彩りの数々を召し上がれ。
料理長こだわりの釜炊き御飯は「大根ご飯」をご用意いたします。

ランチメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 6,200円

メニュー内容

  • ・前菜
    • 青菜お浸し 白魚金婦羅 笹巻き寿し 海老 慈姑オランダ煮
  • ・御椀
    • 白味噌仕立て 海老芋 帆立貝柱 人参 青菜 辛子
  • ・一盛り
    • 茹で蟹 胡瓜 生姜酢  お造り盛り合わせ 鰤照り焼き 酢茗荷 出し巻き玉子 金柑蜜煮 麩田楽 南蛮漬け
  • ・温物
    • 蕪蒸し 甘鯛 木耳 銀杏 百合根 山葵
  • ・御飯
    • 釜炊きの大根ご飯(プラス1,500円で蟹ご飯に変更できます)
    • 赤出し 香の物
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      和菓子
      抹茶

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ウインタースペシャル特別献招点心

2月限定!祇園祭の「くじ改め」に由来した豪華な二段重弁当「献招点心」に蕪蒸しのついた特別メニュー。

ランチメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 5,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 本日の先付け
  • ・二段弁当
    • 彩りよく詰め合わせた二段重
      (造り/煮物/焼肴/揚げ物/一口寿司/一口御飯/香の物 などのお料理)
      ※プラス1,200円で蟹天婦羅を追加できます。
  • ・温物
    • 蕪蒸し
  • ・お吸い物
    • 本日のお吸い物
  • ・デザート
    • 本日のデザート

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 4,300円
・(オプション)旬の一品「蟹の天婦羅」お一人様1,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,600円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

※4/27(土)~5/6(祝・月)のディナータイムは17:00~オープン。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2020.1/4(土)~31(土)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 蟹 青菜 蕪 椎茸 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 清まし仕立て 金箔 車海老 亀甲大根 堀川ごぼう 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 河豚焼霜 本鮪トロ入り三種盛り合わせ
  • ・御凌ぎ
    • 鮑赤飯 キャビア 三つ葉 餡かけ
  • ・焼肴
    • きんき幽庵焼き 酢橘 酢茗荷 和牛サーロイン ローストビーフ お浸し 黒豆松葉刺し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のパティシエ特製デザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

河豚の焼霜や本鮪とろ入りお造り盛り合わせのほか、のどぐろ塩焼き、和牛サーロインのローストビーフ、釜炊きの蟹ご飯など豪華食材満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.1/4(土)~31(金)

料 金

お一人様 18,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 蟹 青菜 蕪 椎茸 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 清まし仕立て 金箔 車海老 亀甲大根 堀川ごぼう 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 河豚焼霜 本鮪トロ
  • ・御凌ぎ
    • 鮑赤飯 キャビア 三つ葉 餡かけ
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷 和牛サーロイン ローストビーフ お浸し 黒豆松葉刺し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のパティシエ特製デザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

料理長おすすめ懐石 みやび

お造り盛り合わせのほか、甘鯛の酒焼き、和牛サーロインのローストビーフ、釜炊きの蟹ご飯などをご用意いたします。

ディナーメニュー

期 間

2020.1/4(土)~31(金)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 蟹 青菜 蕪 椎茸 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 清まし仕立て 金箔 車海老 亀甲大根 堀川ごぼう 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・御凌ぎ
    • 鮑赤飯 キャビア 三つ葉 餡かけ
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷 和牛サーロイン ローストビーフ お浸し 黒豆松葉刺し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のパティシエ特製デザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.1/4(土)~31(金)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え 笹巻き寿し 柿膾 煎餅 鴨スモーク くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷 青菜の浸し 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

2020.1/9(木)~2/28(金)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・前菜
    • 本日の前菜 盛り合わせ
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・一盛り
    • 本日の揚げ物/本日の焼き物/本日の煮物
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し 餡かけ
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

【数量限定】燦燦(さんさん)

大皿料理で気軽に京懐石をお楽しみいただけるメニューにリニューアルいたしました。

ディナーメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様より承ります。
※(オプション)「蟹ご飯」お一人様1,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蟹 青菜 人参 湯葉 しめじ お浸し
  • ・おばんざい
    • 麩田楽2種 もずく酢 出し巻き玉子 漬物盛り合わせ わかさぎ南蛮漬け
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 蟹と蕪の天婦羅 河豚から揚げ 青唐 酢橘 塩
  • ・焼き物
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷 金柑蜜煮 笹巻寿し 和牛サーロイン塩焼き 焼き野菜(山葵醬油 葱味噌)

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 葛豆腐 山葵 割り醤油
  • ・前菜
    • 公魚南蛮漬け 菜の花 のし梅 帆立貝柱と九条ねぎ酢味噌和え 笹巻き寿し
  • ・御椀
    • うす葛仕立て ズワイ蟹 大根真丈 堀川ごぼう 青菜 柚子
  • ・お造り
    • てっさ 本鮪とろ
  • ・焼肴
    • きんき幽庵焼き 酢茗荷 お浸し 金柑蜜煮 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 和牛しゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

てっさや本鮪とろ入りお造り盛り合わせのほか、のどぐろ塩焼き、和牛しゃぶしゃぶ、釜炊きのズワイ蟹ご飯など豪華食材満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 18,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 葛豆腐 山葵 割り醤油
  • ・前菜
    • 公魚南蛮漬け 菜の花 のし梅 帆立貝柱と九条ねぎ酢味噌和え 笹巻き寿し
  • ・御椀
    • うす葛仕立て ズワイ蟹 大根真丈 堀川ごぼう 青菜 柚子
  • ・お造り
    • てっさ 本鮪とろ
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • お浸し 金柑蜜煮 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 和牛しゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

料理長おすすめ懐石 みやび

お造り盛り合わせのほか、甘鯛の酒焼き、和牛サーロインの塩焼き、釜炊きのズワイ蟹ご飯など螢定番の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 葛豆腐 山葵 割り醤油
  • ・前菜
    • 公魚南蛮漬け 菜の花 のし梅 帆立貝柱と九条ねぎ酢味噌和え 笹巻き寿し
  • ・御椀
    • うす葛仕立て ズワイ蟹 大根真丈 堀川ごぼう 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷 お浸し 金柑蜜煮 蕗の薹田楽 和牛サーロイン塩焼き
  • ・温物
    • 鰤のしゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 葛豆腐 山葵 割り醤油
  • ・前菜
    • 帆立貝柱と九条ねぎ酢味噌和え 笹巻き寿し 南蛮漬け 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 柚子おろし 酢茗荷 金柑蜜煮 お浸し 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鴨鍬焼き 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

2月限定
ウインタースペシャル特別懐石

2月限定!噛むほどに上品な甘さが広がる「てっさ」をはじめ、旬の食材をお楽しみいただける特別懐石をご用意いたしました。

ディナーメニュー

期 間

2020.2/1(土)~29(土)

料 金

お一人様 10,000円
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・先付け
    • 蒸し鮑 葛豆腐 山葵 割り醤油
  • ・前菜
    • 帆立貝柱と九条ねぎ酢味噌和え 笹巻き寿し 南蛮漬け 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • てっさ
  • ・焼肴
    • 鰤塩焼き 柚子おろし 酢茗荷 金柑蜜煮 お浸し 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鴨鍬焼き 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯(プラス1,500円で蟹ご飯に変更できます)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

グループプランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

忘新年会プラン~和み~

フリードリンク付プラン。グループでのお集まりにおすすめです。

忘新年会プラン~和み~

期 間

期間 2019.12/1(日)~2020.1/31(金)

インターネット限定

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

同窓会や懇親会など、グループでのお集まりに!!個室でゆっくりと素敵な時間をお過ごしください。インターネット予約限定プランです。

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

お祝いプラン

誕生日や還暦などの賀寿、お宮参り、お食い初めなど、それぞれの人生の大切な節目。
ホテルならではの心のこもったお料理で演出いたします。

お祝いプラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

顔合わせ・結納プラン

落ち着きのある個室で、お祝いの席にふさわしいお料理で演出いたします。ご両家の末永く大切なご縁をお祝いください。

顔合わせ・結納プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

法事プラン

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要の会食。
ホテルならではの心のこもったお料理とサービス、心づくしのお席を整えさせていただきます。

法事プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

お一人様 300円
※ランチ・ディナーともに同一の料金です。

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ