その他の
レストラン

 

京懐石 螢(ほたる)

京ならではの味、一期一会のお茶の心で
おもてなしする懐石レストラン。
旬の味と古都の夜を
心ゆくまで味わっていただきたいと
目にも楽しい器の彩りと、
落ち着きの空間をしつらえました。
テーブル席でも椅子席の個室でも、
お好みのスタイルで。

おすすめプラン&トピックス

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • グループ
    プラン

ご朝食

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)

朝食付きのご宿泊プランにてお泊りの方は、和食または洋食(フェリエ)をお選びいただけます。
和食での対象メニューは「あさげ・朝粥(あさがゆ)」となります。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

料 金

●あさげ 3,300円
●朝粥(あさがゆ)3,300円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。

螢特別朝食

「京懐石 螢」では、老舗漆器店「象彦」の縁高に散りばめられた三種の小鉢。
焼き物には、丹波地どりの山椒焼きやこだわりの出し巻き玉子を。
朝一番の身体に、粥餡でいただく「鮑粥」が優しく染み渡ります。
使用食材:京都美山産大豆を使用した「ゆう豆」のゆば豆腐・丹波地どり・どんたま(京都産卵)・打田漬物・京都西京味噌・澤井醤油など

料 金

お一人様 5,500円
※前日(17時)までの予約制
※1日10食限定
※ご宿泊以外のお客様でもご利用いただけます。

メニュー内容(9/1~11/30)

  • ■先付
    • もずく酢 あられ長芋
  • ■箱盛
    • 本日の小鉢3種(秋刀魚の南蛮漬け・いくらと青菜の浸し・湯葉豆腐)
  • ■焼物
    • 丹波地どり 山椒
    • 鮭塩焼き 酢取り野菜
    • 出汁巻き玉子
    • 煮物(鰊 茄子 小芋 紅葉麩)
  • ■漬物
    • 京都 打田漬物の漬物
    • 梅干し じゃこ山椒煮 汐昆布
  • ■御飯
    • 鮑粥 粥餡
  • ■味噌汁
    • 白味噌汁 豆腐 なめこ 葱
  • ■デザート
    • 果物

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

~12/31(木)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蒸し鮑 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡かけ
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(11・12月)

  • ・先付
    • 海老 あん肝 ちり酢ゼリー
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・揚物
    • 蟹と野菜の天麩羅
  • ・焼肴
    • 11月:鰆味噌幽庵焼き
    • 12月:鰤照り焼き
    • お浸し 揚げ銀杏 酢取り野菜 寒干し大根はりはり漬 小袖寿司
  • ・温物
    • 貝柱金麩羅 海老芋 細巻き湯葉 南京 青味
  • ・強肴
    • 鮑と若芽の酢の物
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【11月・12月の追加オプション】
    河豚(ふぐ)料理
    ・から揚げ:お一人様1,200円
    ・てっさ:お一人様1,800円
    【11月・12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様1,500円

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

~12/31(木)

料 金

お一人様 8,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡かけ
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(11月・12月)

  • ・先付
    • 雲丹 ゆば豆腐 旨出汁ゼリー
  • ・前菜
    • あん肝 卸しポン酢 小袖寿司 葛豆腐 柿玉子 蓮根いとこ煮
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆味噌幽庵焼き 酢茗荷 お浸し 揚げ銀杏 寒干し大根はりはり漬
  • ・温物
    • 蛸柔煮 海老芋 細巻き湯葉 南京 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【11月・12月の追加オプション】
    河豚(ふぐ)料理
    ・から揚げ:お一人様 1,200円
    ・てっさ:お一人様 1,800円
    【11月・12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様1,500円

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。
10月は脂ののった鱧を葛打ちにしたお吸い物、11月・12月は「栗と野菜の味覚御飯」をお楽しみいただけます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

~12/31(木)

料 金

お一人様 6,200円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 海老 とんぶり餡かけ
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・秋の彩り
    • 鰆幽庵焼き 秋刀魚南蛮漬け 青菜といくらのお浸し 出し巻き玉子 松茸 麩田楽 栗蜜煮 いちょう丸十 小袖寿司 野菜の炊き合わせ
  • ・御飯
    • 釜炊きの鶏と野菜のかやく御飯
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【10月のアップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(11月)

  • ・先付
    • ゆば豆腐 海老 紅葉醬油
  • ・御椀
    • 真丈 人参 茸 牛蒡 葱 三つ葉 沢煮椀
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・吹き寄せ
    • かます幽庵焼き 蟹と野菜の天婦羅 もずく酢 お浸し 柿玉子 海老芋 南京 鰊旨煮 生麩 青味 いちょう丸十 揚げ銀杏 小袖寿司
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・抹茶
  • ・和菓子
  • 【追加オプション】
    河豚(ふぐ)料理
    ・から揚げ:お一人様 1,200円
    ・てっさ:お一人様 1,800円
    【11月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(12月)

  • ・前菜
    • 葛豆腐 山葵 小袖寿司 寄せあん肝 ポン酢餡
  • ・温菜
    • 海老芋饅頭 生麩 みぞれ餡掛け
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・八寸
    • 丹波地どり塩麹焼き
    • 鰤の照り焼き
    • 青菜の浸し
    • 南京クリームコロッケのトマト田楽
    • 蟹と蕪の天麩羅
    • う巻き
  • ・御椀
    • 粕仕立て
    • 塩鯖 大根 人参 蒟蒻 青菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの芋御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・抹茶
  • ・和菓子
  • 【追加オプション】河豚(ふぐ)から揚げ:お一人様 1,200円
    【12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様1,500円

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

期 間

~12/31(木)

料 金

お一人様 4,300円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります
  • 【10月のアップグレード】
    吸物を「土瓶蒸し」に変更
    追加料金 お一人様1,500円
    【11月の追加オプション】
    河豚(ふぐ)料理
    ・から揚げ:お一人様1,200円
    ・てっさ:お一人様1,800円
    【12月の追加オプション】
    河豚(ふぐ)から揚げ:お一人様1,200円

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,600円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

~12/31(木)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容(11・12月)

  • ・先付
    • 海老 あん肝 ちり酢ゼリー
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・揚物
    • 蟹と野菜の天麩羅
  • ・焼肴
    • 11月:鰆味噌幽庵焼き
    • 12月:鰤照り焼き
    • お浸し 揚げ銀杏 酢取り野菜 寒干し大根はりはり漬 小袖寿司
  • ・温物
    • 貝柱金麩羅 海老芋 細巻き湯葉 南京 青味
  • ・強肴
    • 鮑と若芽の酢の物
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【11月・12月の追加オプション】
    河豚(ふぐ)料理
    ・から揚げ:お一人様1,200円
    ・てっさ:お一人様1,800円
    【11月・12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様1,500円

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

~12/31(木)

料 金

お一人様 8,500円

メニュー内容(11月・12月)

  • ・先付
    • 雲丹 ゆば豆腐 旨出汁ゼリー
  • ・前菜
    • あん肝 卸しポン酢 小袖寿司 葛豆腐 柿玉子 蓮根いとこ煮
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆味噌幽庵焼き 酢茗荷 お浸し 揚げ銀杏 寒干し大根はりはり漬
  • ・温物
    • 蛸柔煮 海老芋 細巻き湯葉 南京 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【11月・12月の追加オプション】
    河豚(ふぐ)料理
    ・から揚げ:お一人様 1,200円
    ・てっさ:お一人様 1,800円
    【11月・12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様1,500円

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。
11月・12月は「栗と野菜の味覚御飯」をお楽しみいただけます。

ランチメニュー

期 間

~12/31(木)

料 金

お一人様 6,200円

メニュー内容(11月)

  • ・先付
    • ゆば豆腐 海老 紅葉醬油
  • ・御椀
    • 真丈 人参 茸 牛蒡 葱 三つ葉 沢煮椀
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・吹き寄せ
    • かます幽庵焼き 蟹と野菜の天婦羅 もずく酢 お浸し 柿玉子 海老芋 南京 鰊旨煮 生麩 青味 いちょう丸十 揚げ銀杏 小袖寿司
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・抹茶
  • ・和菓子
  • 【追加オプション】
    河豚(ふぐ)料理
    ・から揚げ:お一人様 1,200円
    ・てっさ:お一人様 1,800円
    【11月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(12月)

  • ・前菜
    • 葛豆腐 山葵 小袖寿司 寄せあん肝 ポン酢餡
  • ・温菜
    • 海老芋饅頭 生麩 みぞれ餡掛け
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・八寸
    • 丹波地どり塩麹焼き
    • 鰤の照り焼き
    • 青菜の浸し
    • 南京クリームコロッケのトマト田楽
    • 蟹と蕪の天麩羅
    • う巻き
  • ・御椀
    • 粕仕立て
    • 塩鯖 大根 人参 蒟蒻 青菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの芋御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・抹茶
  • ・和菓子
  • 【追加オプション】河豚(ふぐ)から揚げ:お一人様 1,200円
    【12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様1,500円

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

期 間

~12/31(木)

料 金

お一人様 4,300円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります
  • 【11月の追加オプション】
    河豚(ふぐ)料理
    ・から揚げ:お一人様1,200円
    ・てっさ:お一人様1,800円
    【12月の追加オプション】
    河豚(ふぐ)から揚げ:お一人様1,200円

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,600円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
当面の間、営業時間を変更させていただいております。
平日  17:30-21:30(ラストオーダー20:30)
土日祝 17:00-21:30(ラストオーダー20:30)

【数量限定】燦燦(さんさん)

気軽に京懐石を楽しむ大皿料理が、お集まりの席を華やかに彩ります。

ディナーメニュー

期 間

~12/30(水)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様より承ります。

メニュー内容

  • ・先付
    • 本日の小鉢
  • ・おばんざい
    • 本日のおばんざい
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の天麩羅 酢橘 塩
  • ・焼き物
    • 本日の焼物 小袖寿司 国産牛サーロイン塩焼き 焼き野菜
  • 【10月の追加オプション】
    「松茸御飯」お一人様 3,300円
    「鮭きのこ御飯」お一人様 2,000円
    【11月・12月の追加オプション】
    「釜炊きの蟹御飯」お一人様 2,600円
    「釜炊きの伝助穴子御飯」お一人様 2,600円

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

~12/30(水)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 松茸 帆立 天婦羅
  • ・焼肴
    • のどぐろ雲丹焼 温度玉子 キャビア
    • 栗蜜煮 小袖寿司 国産牛サーロイン塩焼き
  • ・温物
    • ねぎま鍋 まぐろ 葱 野菜
  • ・強肴
    • 蒸し鮑 胡瓜 長芋 茗荷
  • ・御飯
    • 釜炊きの松茸御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

メニュー内容(11・12月)

  • ・先付
    • 海老 あん肝 ちり酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 湯葉 割り醤油 小袖寿司 蟹と青菜のお浸し
  • ・御椀
    • 甘鯛 かぶら 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・凌ぎ
    • 鮑飯蒸し 山葵
  • ・焼肴
    • きんき幽庵焼き 国産牛サーロイン お浸し 銀杏松葉刺し 寒干大根はりはり漬け
  • ・温物
    • 伊勢海老金婦羅 海老芋 南京 大根 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの伝助穴子御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

料理長おすすめ懐石 みやび

10月は「松茸と鱧の土瓶蒸し」の他、「松茸の天婦羅」と秋の味覚がいっぱい。
11月、12月は冬の味覚「蟹」を中心に、雲子の茶碗蒸しや鰻と芋の蕪蒸しなど、寒い季節にぴったりの料理をご用意しております。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

~12/30(水)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛若狭焼 栗蜜煮 酢取り野菜
    • 国産牛サーロイン塩焼き 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 蕪と穴子のとんぶり餡かけ 生麩 茄子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【10月のアップグレード】御飯を「松茸御飯」に変更
    追加料金 お一人様 1,500円

メニュー内容(11月・12月)

  • ・先付
    • 蟹 雲丹 ゆば豆腐 旨出汁ゼリー
  • ・前菜
    • あん肝 おろしポン酢 小袖寿司 葛豆腐 海老
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・凌ぎ
    • 雲子茶碗蒸し 山葵
  • ・焼肴
    • 11月:甘鯛酒焼き
    • 12月:鰤照り焼き
    • お浸し 銀杏松葉刺し 寒干大根はりはり漬け
  • ・合肴
    • 国産牛の一口カツ 蟹の天麩羅
  • ・温物
    • 鰻と芋の蕪蒸し
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【11月・12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様 1,500円

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

~12/30(水)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・しのぎ
    • すだち蕎麦
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【10月のアップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(11月・12月)

  • ・先付
    • 雲丹 ゆば豆腐 旨出汁ゼリー
  • ・前菜
    • あん肝 卸しポン酢 小袖寿司 葛豆腐 柿玉子 蓮根いとこ煮
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢取り野菜 お浸し 揚げ銀杏 寒干大根はりはり漬け
  • ・合肴
    • 鮑白扇揚げ
  • ・温物
    • 貝柱金麩羅 海老芋 細巻き湯葉 南京 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【11月・12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様 1,500円

【数量限定】燦燦(さんさん)

気軽に京懐石を楽しむ大皿料理が、お集まりの席を華やかに彩ります。

ディナーメニュー

期 間

~12/30(水)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様より承ります。

メニュー内容

  • ・先付
    • 本日の小鉢
  • ・おばんざい
    • 本日のおばんざい
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の天麩羅 酢橘 塩
  • ・焼き物
    • 本日の焼物 小袖寿司 国産牛サーロイン塩焼き 焼き野菜
  • 【11月・12月の追加オプション】
    「釜炊きの蟹御飯」お一人様 2,600円
    「釜炊きの伝助穴子御飯」お一人様 2,600円

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

~12/30(水)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容(11・12月)

  • ・先付
    • 海老 あん肝 ちり酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 湯葉 割り醤油 小袖寿司 蟹と青菜のお浸し
  • ・御椀
    • 甘鯛 かぶら 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・凌ぎ
    • 鮑飯蒸し 山葵
  • ・焼肴
    • きんき幽庵焼き 国産牛サーロイン お浸し 銀杏松葉刺し 寒干大根はりはり漬け
  • ・温物
    • 伊勢海老金婦羅 海老芋 南京 大根 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの伝助穴子御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

料理長おすすめ懐石 みやび

11月、12月は冬の味覚「蟹」を中心に、雲子の茶碗蒸しや鰻と芋の蕪蒸しなど、寒い季節にぴったりの料理をご用意しております。

ディナーメニュー

期 間

~12/30(水)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容(11月・12月)

  • ・先付
    • 蟹 雲丹 ゆば豆腐 旨出汁ゼリー
  • ・前菜
    • あん肝 おろしポン酢 小袖寿司 葛豆腐 海老
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・凌ぎ
    • 雲子茶碗蒸し 山葵
  • ・焼肴
    • 11月:甘鯛酒焼き
    • 12月:鰤照り焼き
    • お浸し 銀杏松葉刺し 寒干大根はりはり漬け
  • ・合肴
    • 国産牛の一口カツ 蟹の天麩羅
  • ・温物
    • 鰻と芋の蕪蒸し
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【11月・12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様 1,500円

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

~12/30(水)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容(11月・12月)

  • ・先付
    • 雲丹 ゆば豆腐 旨出汁ゼリー
  • ・前菜
    • あん肝 卸しポン酢 小袖寿司 葛豆腐 柿玉子 蓮根いとこ煮
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢取り野菜 お浸し 揚げ銀杏 寒干大根はりはり漬け
  • ・合肴
    • 鮑白扇揚げ
  • ・温物
    • 貝柱金麩羅 海老芋 細巻き湯葉 南京 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの栗と野菜の味覚ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【11月・12月のアップグレード】
    御飯を「釜炊きの蟹御飯」に変更 追加料金 お一人様 1,500円

グループプランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

忘新年会プラン~和み~

フリードリンク付プラン。グループでのお集まりにおすすめです。

忘新年会プラン~和み~

期 間

期間 2019.12/1(日)~2020.1/31(金)

インターネット限定

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

同窓会や懇親会など、グループでのお集まりに!!個室でゆっくりと素敵な時間をお過ごしください。インターネット予約限定プランです。

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

お祝いプラン

誕生日や還暦などの賀寿、お宮参り、お食い初めなど、それぞれの人生の大切な節目。
ホテルならではの心のこもったお料理で演出いたします。

お祝いプラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

顔合わせ・結納プラン

落ち着きのある個室で、お祝いの席にふさわしいお料理で演出いたします。ご両家の末永く大切なご縁をお祝いください。

顔合わせ・結納プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

法事プラン

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要の会食。
ホテルならではの心のこもったお料理とサービス、心づくしのお席を整えさせていただきます。

法事プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

お一人様 300円
※ランチ・ディナーともに同一の料金です。

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ