その他の
レストラン

 

京懐石 螢(ほたる)

京ならではの味、一期一会のお茶の心で
おもてなしする懐石レストラン。
旬の味と古都の夜を
心ゆくまで味わっていただきたいと
目にも楽しい器の彩りと、
落ち着きの空間をしつらえました。
テーブル席でも椅子席の個室でも、
お好みのスタイルで。

おすすめプラン&トピックス

もっと見る

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • グループ
    プラン

ご朝食

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)

朝食付きのご宿泊プランにてお泊りの方は、和食または洋食(フェリエ)をお選びいただけます。
和食での対象メニューは「あさげ・朝粥(あさがゆ)」となります。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

期間限定!1/7(月)・8(火)は七草粥。1/15(火)・16(水)は小豆粥をご用意しております。

料 金

●あさげ 3,200円
●朝粥(あさがゆ)3,200円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。
※1/2(水)~3(木)は料金がお一人様4,000円となります。

冬のお献立(12月~2月)

  • ・先付け  蕪吸い 鱈 銀杏 芹 柚子
  • ・小鉢   小松菜 えのき 鶏肉 胡麻和え
  • ・小鉢   ひじき煮 大豆 油揚げ 人参 三つ葉
  • ・煮物   飛竜頭 大根 結び糸蒟蒻 トマト 葱 辛子
  • ・焼き物  出し巻き玉子 鮭塩焼き 鯵干物
  • ・漬物   花大根 ひえおろし 胡瓜浅漬け 梅干
  • ・御飯   御飯 または お粥(粥餡) 塩昆布
  • ・味噌汁  若布 白葱 法蓮草
  • ・デザート パイン キウイ
    入荷状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。

完全予約制

究極の朝ごはん あさがゆ「くじゃく膳」

完全予約制のあさがゆ「くじゃく膳」の主役は「あわび粥」。
4時間かけて柔らかく仕上げたあわびを、華が開いた状態のお粥と合わせます。
朝のカラダに優しく染み渡る季節の野菜を中心に、“その時季”に美味しい食材を使用。
四季折々の彩りと華やかさと、贅を尽くした京都ブライトンホテルでしか味わえない究極の朝ごはんをどうぞお召し上がりください。

料 金

お一人様 6,200円 ※完全予約制
※除外日 12/31(月)~1/5(土)

メニュー内容

  • ・小皿
  • ・小鉢
  • ・煮物
  • ・焼魚
  • ・朝の口取
  • ・あわび粥
  • ・香の物
  • ・デザート

※前日の仕込みが必要な為、前夜9時迄のご予約制とさせていただきます。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

料 金

●あさげ 3,200円
●朝粥(あさがゆ)3,200円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。

春のお献立

  • ・先付け  寄せ豆腐 葱 桜花 割りポン酢餡
  • ・小鉢   鰆 新じゃが パプリカ こごみ 南蛮漬け
  • ・小鉢   水菜 油揚げ 人参 お浸し 釜揚げしらす
  • ・煮物   大根 牛肉さっと煮 えのき 糸こんにゃく 三つ葉
  • ・焼き物  出し巻き玉子 焼き鮭 蛍烏賊味醂干し
  • ・香の物   辛子茄子 胡瓜浅漬け 花大根 梅干し
  • ・ご飯   ご飯 または お粥(粥餡) 塩昆布
  • ・味噌汁  玉葱 若布 キャベツ
  • ・デザート キウイ 苺
    入荷状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。

完全予約制

究極の朝ごはん あさがゆ「くじゃく膳」

完全予約制のあさがゆ「くじゃく膳」の主役は「あわび粥」。
4時間かけて柔らかく仕上げたあわびを、華が開いた状態のお粥と合わせます。
朝のカラダに優しく染み渡る季節の野菜を中心に、“その時季”に美味しい食材を使用。
四季折々の彩りと華やかさと、贅を尽くした京都ブライトンホテルでしか味わえない究極の朝ごはんをどうぞお召し上がりください。

料 金

お一人様 6,200円 ※完全予約制

メニュー内容

  • ・小皿
  • ・小鉢
  • ・煮物
  • ・焼魚
  • ・朝の口取
  • ・あわび粥
  • ・香の物
  • ・デザート

※前日の仕込みが必要な為、前夜9時迄のご予約制とさせていただきます。

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

雅の会~端午の節句~

2日間限定の「雅の会」。
今回は端午の節句がテーマです。
端午の節句におすすめの縁起物食材、鯉や鰹、筍などの食材の意味や由来をご紹介。
この時期ならではの祝い懐石をお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

2019.5/1(水)・2(木)

時 間

受付 11:15~/お食事 11:30~

会 場

離れ座敷「翠光菴」

料 金

お一人様 10,000円(ワンドリンク付)

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝柱焼霜 アスパラ トマト
      黄身酢 トマトゼリー
  • ・前菜
    • 筍 木の芽味噌和え
    • 鯉の南蛮漬け
    • 稚鮎餅粉揚げ
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 丸茄子 順菜 独活 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • すずき塩焼き 蓼おろし 酢取り茗荷
    • お浸し 丸十レモン煮
    • 粽寿し 蒟蒻松葉さし
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 生麩 万願寺唐辛子
  • ・御飯
    • 釜炊きの新生姜御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
  • ・和菓子
  • ・抹茶
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2019.3/1(金)~31(日)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー 香深昆布を使って蒸し煮
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 滋味溢れる潮のスープ
    • 蛤 若布 蕗 木の芽
    • 香深昆布を使用して
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの新玉葱ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.3/1(金)~3/31(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・ご飯を「筍ご飯」に変更の場合 お一人様 9,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの新玉葱ご飯(プラス1,500円で「筍ご飯」に変更いただけます。)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。先付・御椀・お造りの後には、「筍山椒焼き」や「桜海老掻き揚げ」などの豪華な一盛で春の食材をお楽しみください。
最後には新玉葱ご飯もご用意。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.3/1(金)~31(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 6,000円
・ご飯を「筍ご飯」に変更の場合 お一人様 7,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 鯛のうす造り 野菜 ポン酢
  • ・籠盛り
    • 筍山椒焼き
    • 桜海老掻き揚げ 桜葉天婦羅
    • サーモン あま酒焼き 酢茗荷
    • 青菜のお浸し
    • 出汁巻き玉子
    • 笹巻き寿し
    • 麩田楽
    • 蕪 小芋 南瓜 蛸柔煮 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの新玉葱ご飯 香の物 赤出し(プラス1,500円で「筍ご飯」に変更いただけます。)
  • ・デザート
  • ・和菓子 抹茶
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

期 間

2019.3/1(金)~31(日)

料 金

お一人様 4,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

雅の会~端午の節句~

2日間限定の「雅の会」。
今回は端午の節句がテーマです。
端午の節句におすすめの縁起物食材、鯉や鰹、筍などの食材の意味や由来をご紹介。
この時期ならではの祝い懐石をお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

2019.5/1(水)・2(木)

時 間

受付 11:15~/お食事 11:30~

会 場

離れ座敷「翠光菴」

料 金

お一人様 10,000円(ワンドリンク付)

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝柱焼霜 アスパラ トマト
      黄身酢 トマトゼリー
  • ・前菜
    • 筍 木の芽味噌和え
    • 鯉の南蛮漬け
    • 稚鮎餅粉揚げ
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 丸茄子 順菜 独活 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • すずき塩焼き 蓼おろし 酢取り茗荷
    • お浸し 丸十レモン煮
    • 粽寿し 蒟蒻松葉さし
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 生麩 万願寺唐辛子
  • ・御飯
    • 釜炊きの新生姜御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
  • ・和菓子
  • ・抹茶
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 香深昆布で蒸した 蒸し鮑
    • うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 香深昆布を使用した 滋味溢れる潮のスープ
    • 蛤 若布 蕗 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・ご飯を「筍ご飯」に変更の場合 お一人様 9,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。先付・御椀・お造りの後には、「筍山椒焼き」や「桜海老掻き揚げ」などの豪華な一盛で春の食材をお楽しみください。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 6,000円
・ご飯を「筍ご飯」に変更の場合 お一人様 7,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 青菜 サヨリ昆布〆 花びら百合根
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 鰹焼霜造り サラダ゙野菜
  • ・籠盛り
    • サーモン木の芽焼き 一寸豆蜜煮  酢茗荷
    • 筍挟み揚げ 桜葉天婦羅
    • うるい 蛍烏賊 加減酢ゼリー
    • 笹巻き寿し
    • 出汁巻き玉子
    • 麩田楽
    • 蕪 小芋 南瓜 蛸柔煮 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯 香の物  赤出し
  • ・本日のデザート
  • ・和菓子 抹茶
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

料 金

お一人様 4,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

雅の会~端午の節句~

2日間限定の「雅の会」。
今回は端午の節句がテーマです。
端午の節句におすすめの縁起物食材、鯉や鰹、筍などの食材の意味や由来をご紹介。
この時期ならではの祝い懐石をお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

2019.5/1(水)・2(木)

時 間

受付 11:15~/お食事 11:30~

会 場

離れ座敷「翠光菴」

料 金

お一人様 10,000円(ワンドリンク付)

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝柱焼霜 アスパラ トマト
      黄身酢 トマトゼリー
  • ・前菜
    • 筍 木の芽味噌和え
    • 鯉の南蛮漬け
    • 稚鮎餅粉揚げ
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 丸茄子 順菜 独活 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • すずき塩焼き 蓼おろし 酢取り茗荷
    • お浸し 丸十レモン煮
    • 粽寿し 蒟蒻松葉さし
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 生麩 万願寺唐辛子
  • ・御飯
    • 釜炊きの新生姜御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
  • ・和菓子
  • ・抹茶
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 香深昆布で蒸した 蒸し鮑
    • うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 香深昆布を使用した 滋味溢れる潮のスープ
    • 蛤 若布 蕗 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・ご飯を「筍ご飯」に変更の場合 お一人様 9,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。先付・御椀・お造りの後には、「筍山椒焼き」や「桜海老掻き揚げ」などの豪華な一盛で春の食材をお楽しみください。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 6,000円
・ご飯を「筍ご飯」に変更の場合 お一人様 7,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 青菜 サヨリ昆布〆 花びら百合根
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 鰹焼霜造り サラダ゙野菜
  • ・籠盛り
    • サーモン木の芽焼き 一寸豆蜜煮  酢茗荷
    • 筍挟み揚げ 桜葉天婦羅
    • うるい 蛍烏賊 加減酢ゼリー
    • 笹巻き寿し
    • 出汁巻き玉子
    • 麩田楽
    • 蕪 小芋 南瓜 蛸柔煮 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯 香の物  赤出し
  • ・本日のデザート
  • ・和菓子 抹茶
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

料 金

お一人様 4,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

※4/27(土)~5/6(祝・月)のディナータイムは17:00~オープン。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。
好評につき期間延長!

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2019.3/1(金)~31(日)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 滋味溢れる潮のスープ
    • 蛤 若布 蕗 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽 白魚
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ
    • 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊き 蛍烏賊と新玉葱のご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

3月は鮪トロ入りの造り盛り合わせの他、のどぐろや焼き筍、和牛サーロインのしゃぶしゃぶなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.3/1(金)~31(日)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊き 筍御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!3月は鯛と蛤のしゃぶしゃぶや、釜炊きの筍ご飯など、春の味覚をご堪能いただけます。

ディナーメニュー

期 間

2019.3/1(金)~31(日)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍
    • 和牛サーロイン焼き
    • 青菜お浸し 笹巻き寿司
  • ・温物
    • 鯛と蛤のしゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.3/1(金)~31(日)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 白魚 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 油目たれ焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

2019.3/1(金)~31(日)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・前菜
    • 本日の前菜 盛り合わせ
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・一盛り
    • 本日の揚げ物/本日の焼き物/本日の煮物
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し 餡かけ
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。
好評につき期間延長!

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 香深昆布で蒸した 蒸し鮑 車海老
    • うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
    • 一寸豆密煮 花びら百合根
  • ・昆布出汁の飲み比べ
  • ・御椀
    • 香深昆布を使用した 滋味溢れる潮のスープ
    • 蛤 若布 蕗 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 太刀魚 蕗の薹 田楽
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊き 筍御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

4月は本鮪トロ入り造り盛り合わせの他、のどぐろの塩焼き、焼き筍、和牛サーロインのしゃぶしゃぶなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊き 筍御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!鯛と蛤のしゃぶしゃぶや、釜炊きの筍ご飯など、春の味覚をご堪能いただけます。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 筍のお造り 盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍
    • 和牛サーロイン焼き
    • 青菜お浸し 笹巻き寿司
  • ・温物
    • 鯛と蛤のしゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 白魚 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 桜鱒幽庵焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・前菜
    • 本日の前菜 盛り合わせ
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・一盛り
    • 本日の揚げ物/本日の焼き物/本日の煮物
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し 餡かけ
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。
好評につき期間延長!

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 香深昆布で蒸した 蒸し鮑 車海老
    • うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
    • 一寸豆密煮 花びら百合根
  • ・昆布出汁の飲み比べ
  • ・御椀
    • 香深昆布を使用した 滋味溢れる潮のスープ
    • 蛤 若布 蕗 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 太刀魚 蕗の薹 田楽
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊き 筍御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

4月は本鮪トロ入り造り盛り合わせの他、のどぐろの塩焼き、焼き筍、和牛サーロインのしゃぶしゃぶなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊き 筍御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!鯛と蛤のしゃぶしゃぶや、釜炊きの筍ご飯など、春の味覚をご堪能いただけます。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 筍のお造り 盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍
    • 和牛サーロイン焼き
    • 青菜お浸し 笹巻き寿司
  • ・温物
    • 鯛と蛤のしゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 白魚 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 桜鱒幽庵焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・前菜
    • 本日の前菜 盛り合わせ
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・一盛り
    • 本日の揚げ物/本日の焼き物/本日の煮物
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し 餡かけ
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

グループプランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

お祝いにオススメ

歓送迎会プラン

フリードリンク付プラン。春のお集まりにおすすめです。
筍や菜の花など、春の食材を使用した味わい深いお料理の数々が華やかにテーブルを彩ります。

歓送迎会プラン

期 間

期間 2019.3/1(金)~4/30(火)

インターネット限定

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

同窓会や懇親会など、グループでのお集まりに!!個室でゆっくりと素敵な時間をお過ごしください。インターネット予約限定プランです。

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

お祝いプラン

誕生日や還暦などの賀寿、お宮参り、お食い初めなど、それぞれの人生の大切な節目。
ホテルならではの心のこもったお料理で演出いたします。

お祝いプラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

顔合わせ・結納プラン

落ち着きのある個室で、お祝いの席にふさわしいお料理で演出いたします。ご両家の末永く大切なご縁をお祝いください。

顔合わせ・結納プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

法事プラン

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要の会食。
ホテルならではの心のこもったお料理とサービス、心づくしのお席を整えさせていただきます。

法事プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

お一人様 300円
※ランチ・ディナーともに同一の料金です。

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ