その他の
レストラン

 

京懐石 螢(ほたる)

京ならではの味、一期一会のお茶の心で
おもてなしする懐石レストラン。
旬の味と古都の夜を
心ゆくまで味わっていただきたいと
目にも楽しい器の彩りと、
落ち着きの空間をしつらえました。
テーブル席でも椅子席の個室でも、
お好みのスタイルで。

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • グループ
    プラン

ご朝食

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)

朝食付きのご宿泊プランにてお泊りの方は、和食または洋食(フェリエ)をお選びいただけます。
和食での対象メニューは「あさげ・朝粥(あさがゆ)」となります。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

料 金

●あさげ 3,200円
●朝粥(あさがゆ)3,200円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。

秋のお献立(9月~11月)

  • ・先付け  豆乳寄せ とんぶり ラディシュ
  • ・小鉢   湯葉 壬生菜 人参 しめじ 釜揚げしら すお浸し
  • ・小鉢   太刀魚 南瓜 玉葱 パプリカ 南蛮漬け
  • ・煮物   大根 茶巾 銀杏 紅葉麩 鶏そぼろ餡
  • ・焼き物  出し巻き玉子 鮭塩焼き 秋刀魚味醂干し
  • ・漬物   赤柴漬け おんぶ漬け 胡瓜浅漬け 梅干
  • ・御飯   御飯 または お粥(粥餡)  塩昆布
  • ・味噌汁  蕪 なめこ えのき 三つ葉
  • ・デザート キウイ 葡萄
    入荷状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。

究極の朝ごはん あさがゆ「くじゃく膳」

京塗りの雅な飾り台に、くじゃく膳だけのプレミアムな逸品が勢ぞろい。 究極の朝ごはんは古都の旅をより一層思い出深く彩ります。

料 金

お一人様 6,200円 ※完全予約制

メニュー内容

  • ・小皿
  • ・小鉢
  • ・煮物
  • ・焼魚
  • ・朝の口取
  • ・あわび粥
  • ・香の物
  • ・デザート

※前日の仕込みが必要な為、前夜9時迄のご予約制とさせていただきます。

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

特別イベント
雅の会~冬至~

今回は、一年でとても大切で特別な意味をもつ「冬至」がテーマ。
無病息災を願う様々な行事があり、かぼちゃを食したり「ゆず湯」に入ったりと邪気を払う風習が残っています。
螢の離れ座敷「翠光菴」で開催するこの「雅の会」は、この日だけの特別メニューやお部屋のしつらえで、季節の移り変わりをお楽しみいただく会でございます。どうぞお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

2018.12/20(木)、21(金)

場 所

離れ座敷 翠光菴

料 金

10,000円 ※各種割引対象外

ご予約受付中!

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

2018.9/1(土)~30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 8,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 帆立金婦羅 とんぶり
  • ・前菜
    • 銀杏葛寄せ
    • 酢〆の寿し
    • 秋刀魚南蛮漬け
    • 車海老 栗蜜煮 蛸霰揚げ
  • ・御椀
    • 松茸 蟹 菊花真丈 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • かます幽庵焼き
    • 揚げ銀杏 お浸し 酢茗荷
  • ・温物
    • お玉蒸し 百合根 鰻 ケッパー べっこう餡
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭いくら御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。先付・御椀・お造りを順にご用意した後は、豪華な箱盛りで旬の逸品を召し上がれ。

ランチメニュー

期 間

2018.9/1(土)~30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 6,000円

メニュー内容

  • ・先 付
    • 月見豆腐 芽葱 とんぶり
  • ・御 椀
    • 菊花真丈
  • ・お 造 り
    • 盛り合わせ
  • ・秋の彩り
    • 松茸天婦羅
    • 蟹餡かけ 茄子 小芋 南瓜
    • 秋刀魚南蛮漬け
    • 太刀魚塩焼き 酢橘
    • 菊菜 菊花のお浸し
    • 出し巻き玉子
    • 揚げ銀杏
    • 栗蜜煮 麩田楽
    • 笹巻き寿し
  • ・御飯
    • 釜炊きの松茸御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2018.9/1(土)~10/31(水)

料 金

お一人様 5,700円(松茸の土瓶蒸し付)
4,200円(松茸の土瓶蒸しなし)

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

おすすめ

松茸懐石

実りの秋、秋の味覚といえば「松茸」。土瓶蒸しや天ぷら、焼松茸も絶品です。締めには土鍋で炊き上げた香り豊かな松茸御飯をご用意しております。
※ 3日前の17:00までに予約が必要です

ディナーメニュー

期 間

2018.9/15(土)~10/31(水)

料 金

お一人様 28,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 月見豆腐 車海老 芽葱 とんぶり
  • ・露
    • 松茸 鱧 土瓶蒸し
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・季肴
    • 焼き松茸  酢橘
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き
    • 和牛ロースト
    • 栗密煮 揚げ銀杏  酢茗荷
  • ・揚げ物
    • 松茸 甘鯛紫蘇巻き 天婦羅
  • ・温物
    • 松茸と鮑のしゃぶしゃぶ
  • ・御飯
    • 釜炊きの松茸御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

2018.9/1(土)~10/31(水)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・前菜
    • お浸し
    • 汲み上げ湯葉 とんぶり
    • 麩田楽
    • 秋刀魚南蛮漬け
    • 笹巻き寿し
    • 車海老 栗密煮
    • 銀杏松葉刺し
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ(銘々の一盛り)
    • あしらい一式
  • ・一盛り
    • 揚げ物(甘鯛酒焼き 酢橘 酢取り野菜)
      和牛サーロイン胡麻味噌焼き 串刺し
    • 焼肴(松茸天婦羅 蓮根 椎茸 青唐 葛素麺)
    • 煮物(蛸柔煮 小芋 南瓜 青味)
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し
    • 餡かけ
    • 白飯
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

螢(ほたる)

季節の食材をたっぷり使用し、贅沢な食材が詰まった特別な懐石です。
9月は名残鱧と松茸の土瓶蒸しや、脂がのった「のどぐろ焼き」、松茸の天ぷらをどうぞ。締めは釜炊きの松茸ご飯で秋の味覚を存分にお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2018.9/1(土)~30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 月見豆腐 車海老 芽葱 とんぶり
  • ・露
    • 松茸 鱧 土瓶蒸し
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 松茸 太刀魚紫蘇巻き 天婦羅
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き
    • 揚げ銀杏 酢茗荷 お浸し
    • 酢〆の寿し 栗蜜煮
  • ・温物
    • 甘鯛じょうよう蒸し 菊花と茸の餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの松茸御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

名残り鱧と松茸の土瓶蒸し、松茸フライ、釜炊きの松茸ご飯をご用意。料理長が腕をふるったおすすめ懐石をぜひご堪能ください。

ディナーメニュー

期 間

2018.9/1(土)~30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 月見豆腐 車海老 芽葱 とんぶり
  • ・前菜
    • 銀杏葛寄せ 秋刀魚南蛮漬け 酢〆の寿し 栗蜜煮
  • ・露
    • 松茸 鱧 土瓶蒸し
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼き八寸
    • 太刀魚塩焼き
    • 和牛ロースト 揚げ銀杏 酢茗荷
    • 松茸フライ お浸し
  • ・温物
    • 甘鯛じょうよう蒸し 菊花と茸の餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの松茸御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

秋の味覚が楽しめるこの時期、松茸フライや、釜炊きの鮭といくらご飯をご用意いたしました。旬を味わうことができる、スタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.9/1(土)~30(日)

料 金

お一人様
13,000円(松茸の土瓶蒸し付き)
12,000円(土瓶なし)

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 帆立金婦羅 とんぶり
  • ・前菜
    • 銀杏葛寄せ
    • 酢〆の寿し
    • 秋刀魚南蛮漬け
    • 車海老 栗蜜煮 蛸霰揚げ
  • ・御椀
    • 松茸 蟹 菊花真丈 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • かます幽庵焼き
    • 松茸フライ 揚げ銀杏 お浸し 酢茗荷
  • ・温物
    • お玉蒸し 百合根 鰻 ケッパー べっこう餡
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭いくら御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

グループプランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

インターネット限定

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

同窓会や懇親会など、グループでのお集まりに!!個室でゆっくりと素敵な時間をお過ごしください。インターネット予約限定プランです。

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

お祝いプラン

誕生日や還暦などの賀寿、お宮参り、お食い初めなど、それぞれの人生の大切な節目。
ホテルならではの心のこもったお料理で演出いたします。

お祝いプラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

顔合わせ・結納プラン

落ち着きのある個室で、お祝いの席にふさわしいお料理で演出いたします。ご両家の末永く大切なご縁をお祝いください。

顔合わせ・結納プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

法事プラン

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要の会食。
ホテルならではの心のこもったお料理とサービス、心づくしのお席を整えさせていただきます。

法事プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

お一人様 300円
※ランチ・ディナーともに同一の料金です。

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ