他の画像も見る

 

京懐石 螢(ほたる)

京ならではの味、一期一会のお茶の心で
おもてなしする懐石レストラン。
旬の味と古都の夜を
心ゆくまで味わっていただきたいと
目にも楽しい器の彩りと、
落ち着きの空間をしつらえました。
テーブル席でも椅子席の個室でも、
お好みのスタイルで。

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • グループ
    プラン

ご朝食

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)

朝食付きのご宿泊プランにてお泊りの方は、和食または洋食(フェリエ)をお選びいただけます。
和食での対象メニューは「あさげ・朝粥(あさがゆ)」となります。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

料 金

●あさげ 3,200円
●朝粥(あさがゆ)3,200円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。

夏のお献立(6月~8月)

  • ・先付け  魚そうめん 叩きオクラ ラディシュ 柚子 旨だし
  • ・小鉢   鶏肉 小松菜 えのき 胡麻和え
  • ・小鉢   鱧南蛮漬け(玉葱 黄パプリカ トマト 隠元)
  • ・煮物   大根 飛竜頭 ズッキーニ 生姜 葱
  • ・焼き物  出し巻き玉子 焼き鮭 鮎一夜干し
  • ・香の物  刻み柴漬け ひえおろし 胡瓜浅漬け 梅干し 塩昆布
  • ・御飯   御飯かお粥
  • ・味噌汁  なめこ 若布 茗荷 三つ葉
  • ・デザート パイン キウイ
    入荷状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。

究極の朝ごはん あさがゆ「くじゃく膳」

京塗りの雅な飾り台に、くじゃく膳だけのプレミアムな逸品が勢ぞろい。 究極の朝ごはんは古都の旅をより一層思い出深く彩ります。

料 金

お一人様 6,200円 ※完全予約制

メニュー内容

  • ・小皿
  • ・小鉢
  • ・煮物
  • ・焼魚
  • ・朝の口取
  • ・あわび粥
  • ・香の物
  • ・デザート

※前日の仕込みが必要な為、前夜9時迄のご予約制とさせていただきます。

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)
※8/11(祝・土)~16(木)は2部制
[1部]11:30~13:00 /[2部]13:30~15:00

特別イベント
雅の会~重陽の節句~

好評の為2日間開催。
重陽の節句のこの時期に、店内に装飾された菊の花。この雅の会だけで味わいただくお料理で、
季節の移り替わりをお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

2018.9/6(木)・7(金)

場 所

離れ座敷 翠光菴

料 金

10,000円 ※各種割引対象外

ご予約受付中!

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

7/1(日)~7/31(火)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 8,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 毛蟹 汲み上げ湯葉 オクラ 蓮根煎餅 加減酢ジュレ
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 無花果すり流し
    • 鰻と胡瓜 磯部巻き
    • 川海老 玉蜀黍寄せ揚げ 小芋
    • 丸十レモン煮
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 魚素麺 ずいき 防風
    • オニオンスープ仕立て
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鮎の踊り焼き 蓼酢
    • トマト 酢取り野菜
      谷中生姜天婦羅 金山時味噌添え
      笹巻き寿し
  • ・温物
    • 鴨丸 冬瓜 茄子オランダ煮
    • 万願寺唐辛子 柚子
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯 紫蘇香煎
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめランチ
祇園献招

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。先付・御椀・お造りを順にご用意した後は、豪華な箱盛りで旬の全てを召し上がれ。7月は祇園祭で「鱧寿司・鯖寿司」「鱧落とし」と京都の夏の風物詩をお召し上がりください。

ランチメニュー

期 間

7/1(日)~7/31(火)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 6,000円

メニュー内容

  • ・先 付
    • 無花果 胡麻クリームがけ 松の実
  • ・温 菜
    • 蕪 鴨冶部煮 トマト いんげん
  • ・第壱番
    • 稚児よせ 海老
    • 揚げもろこし 丸十レモン煮
  • ・第弐番
    • 鮎の塩焼き 水茄子の生ハム巻き
  • ・第参番
    • 出し巻き玉子
    • メヌケ幽庵焼き 麩田楽
  • ・第四番
    • お造り盛り合わせ
  • ・第五番
    • 鰈と野菜の南蛮漬け
  • ・第六番
    • いも たこ なんきん 煮合わせ
  • ・第七番
    • 鱧落とし 梅肉
  • ・第八番
    • メゴチと野菜 天婦羅
  • ・御飯物
    • 鱧と〆鯖の一口寿し
    • ガリ
  • ・吸い物
    • 鱧スープ 豆腐 葱
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。7・8月の献招点心はお造りを夏の風物詩「鱧落とし」に変更してご用意いたします。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

7/1(日)~8/31(金)

料 金

お一人様 5,200円(鱧落とし付)
4,200円(鱧落としなし)

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

特別イベント
雅の会~重陽の節句~

好評の為2日間開催。
重陽の節句のこの時期に、店内に装飾された菊の花。この雅の会だけで味わいただくお料理で、
季節の移り替わりをお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

2018.9/6(木)・7(金)

場 所

離れ座敷 翠光菴

料 金

10,000円 ※各種割引対象外

ご予約受付中!

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

8/1(水)~8/31(金)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 8,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 毛蟹 汲み上げ湯葉 オクラ 蓮根煎餅 加減酢ジュレ
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 無花果すり流し
    • 鰻と胡瓜 磯部巻き
    • 川海老 玉蜀黍寄せ揚げ 小芋
    • 丸十レモン煮
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 魚素麺 ずいき 防風
    • オニオンスープ仕立て
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 伊佐木塩焼き 蓼おろし
    • トマト 酢取り野菜
      アスパラフライ 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 鴨丸 冬瓜 茄子オランダ煮
    • 万願寺唐辛子 柚子
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯 紫蘇香煎
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。先付・御椀・お造りを順にご用意した後は、豪華な箱盛りでお料理をお楽しみください。

ランチメニュー

期 間

8/1(水)~8/31(金)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 6,000円

メニュー内容

  • ・先 付
    • 汲み上げ湯葉 毛ガニ ズッキーニ 加減酢ジュレ
  • ・御 椀
    • 真丈 帆立葛打ち つるな 梅肉 柚子
  • ・お 造 り
    • 盛り合わせ
  • ・八夏撰
    • 鮎の塩焼き 蓼酢 酢取り野菜
    • 鱧南蛮漬け 玉葱 トマト
    • 玉蜀黍寄せ揚げ
    • 糸瓜 胡瓜 子持ち昆布 酢の物
    • 煮穴子笹巻き寿司
    • 無花果胡麻クリームがけ 松の実
    • 冬瓜 小芋 かぼちゃ麩 蛸柔煮
    • 加茂茄子田楽 海老天婦羅
  • ・御飯物
    • 釜炊きの鰻御飯
    • 赤出し 香の物
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。7・8月の献招点心はお造りを夏の風物詩「鱧落とし」に変更してご用意いたします。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

7/1(日)~8/31(金)

料 金

お一人様 5,200円(鱧落とし付)
4,200円(鱧落としなし)

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,500円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー 21:00)
※8/11(祝・土)~15(水)は17:00~22:00(ラストオーダー20:30)
※8/16(木)は2部制[1部]16:45~18:30/[2部]19:00~20:45

7・8月限定
鱧三昧

京の夏の風物詩「鱧」をお楽しみいただく特別懐石です。ぼたん鱧や鱧落としはもちろん、鱧の骨でとった出汁でお召し上がりいただける鱧しゃぶは絶品です。

ディナーメニュー

期 間

7/1(日)~8/31(金)

料 金

お一人様 25,000円
【完全予約制】3日前 17:00までにご予約ください。

メニュー内容

  • ・先付
    • 毛蟹 汲み上げ湯葉 オクラ 蓮根煎餅
    • 加減酢ジュレ
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 蒸し鮑 魚素麺 柚子
  • ・お造り
    • 鱧落とし入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 鱧難波巻き 天婦羅
  • ・焼肴
    • 鮎の塩焼き 蓼酢 酢取り野菜
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • 鱧寿し マスカット霙和え
  • ・鍋
    • 鱧のしゃぶしゃぶ(鱧の骨で取った出汁で食べる鱧しゃぶです)
    • 松茸 水菜 玉葱
  • ・御飯
    • 雑炊
    • 香の物
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

7/1(日)~8/31(金)
※除外日:8/13(月)~16(木)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・前菜
    • お浸し
    • 汲み上げ湯葉 毛蟹 オクラ 加減酢ゼリー
    • 鱧南蛮漬け玉葱 パプリカ 隠元
    • 笹巻き寿し
    • 丸十レモン煮
    • 玉蜀黍寄せ揚げ 車海老
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・一盛り
    • 揚げ物(鱧の天婦羅 アスパラ 万願寺(赤) 椎茸 葛素麺)
    • 焼肴(甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷/和牛サーロイン胡麻味噌焼き 串刺し)
    • 煮物(鴨丸 冬瓜 茄子オランダ煮 青味 柚子)
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し
    • 餡かけ
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

螢(ほたる)

季節の食材をたっぷり使用し、贅沢な食材が詰まった特別な懐石です。

ディナーメニュー

期 間

7/1(日)~31(火)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 汲み上げ湯葉 玉蜀黍 オクラ 割り醤油餡
    • 蓮根煎餅
  • ・御椀
    • 車海老真丈 魚素麺 ズッキーニ 柚子
  • ・お造り
    • 鱧落とし入り三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 鱧の難波巻き揚げ 塩 割りポン酢
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢取り野菜
    • マスカット霙和え
    • 笹巻き寿司 万願寺唐辛子
  • ・温物
    • 和牛サーロインのすき焼き鍋
    • 野菜 豆腐 温泉玉子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮎御飯 蓼葉
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

料理長が腕を振るった「料理長おすすめ懐石」をご堪能ください

ディナーメニュー

期 間

7/1(日)~31(火)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 毛ガニ 汲み上げ湯葉 オクラ 蓮根煎餅 加減酢ジュレ
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 無花果すり流し
    • 鰻と胡瓜 磯部巻き
    • 川海老 玉蜀黍寄せ揚げ 小芋
    • 丸十レモン煮
  • ・御椀
    • 車海老真丈 魚素麺 ズッキーニ 柚子
  • ・お造り
    • 鱧落とし入り三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鮎の塩焼き 蓼酢
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • マスカット霙和え
    • 笹巻き寿し 酢取り野菜 万願寺唐辛子
  • ・温物
    • 鱧のしゃぶしゃぶ(鱧の骨で取った出汁で食べる鱧しゃぶです)
    • 玉葱 水菜 椎茸
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯 紫蘇香煎
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

旬を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

7/1(日)~31(火)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 利休麩 マスカット かぼちゃ麩 白和え
    • 蓮根煎餅
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 無花果すり流し
    • 鰻と胡瓜 磯部巻き
    • 川海老 玉蜀黍寄せ揚げ 小芋
    • 丸十レモン煮
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 魚素麺 ずいき 防風
    • オニオンスープ仕立て
  • ・お造り
    • 鱧落とし入り三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鮎の踊り焼き 蓼酢
    • トマト 酢取り野菜
      谷中生姜天婦羅 金山時味噌添え
      笹巻き寿し
  • ・温物
    • 鴨丸 冬瓜 茄子オランダ煮
    • 万願寺唐辛子 柚子
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯 紫蘇香煎
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

7・8月限定
鱧三昧

京の夏の風物詩「鱧」をお楽しみいただく特別懐石です。ぼたん鱧や鱧落としはもちろん、鱧の骨でとった出汁でお召し上がりいただける鱧しゃぶは絶品です。

ディナーメニュー

期 間

7/1(日)~8/31(金)

料 金

お一人様 25,000円
【完全予約制】3日前 17:00までにご予約ください。

メニュー内容

  • ・先付
    • 毛蟹 汲み上げ湯葉 オクラ 蓮根煎餅
    • 加減酢ジュレ
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 蒸し鮑 魚素麺 柚子
  • ・お造り
    • 鱧落とし入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 鱧難波巻き 天婦羅
  • ・焼肴
    • 鮎の塩焼き 蓼酢 酢取り野菜
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • 鱧寿し マスカット霙和え
  • ・鍋
    • 鱧のしゃぶしゃぶ(鱧の骨で取った出汁で食べる鱧しゃぶです)
    • 松茸 水菜 玉葱
  • ・御飯
    • 雑炊
    • 香の物
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

平日限定 -大皿料理-
酒の肴 燦燦(さんさん)(利き酒セット込み)

京懐石の確かな味わいを気軽にお楽しみいただける新メニューが登場!大皿にも盛り付けられた華やかなお料理は、ビジネスディナーにも和やかなご会食にもおすすめです。「燦燦」限定、3種の利き酒セットもお付けしています。

ディナーメニュー

期 間

7/1(日)~8/31(金)
※除外日:8/13(月)~16(木)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様~
※各種割引対象外

メニュー内容

  • ・前菜
    • お浸し
    • 汲み上げ湯葉 毛蟹 オクラ 加減酢ゼリー
    • 鱧南蛮漬け(玉葱 パプリカ 隠元)
    • 笹巻き寿し
    • 丸十レモン煮
    • 玉蜀黍寄せ揚げ 車海老
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ(銘々の一盛り)
    • あしらい一式
  • ・一盛り
    • 揚げ物(甘鯛酒焼き 酢橘 酢取り野菜)
    • 焼肴(和牛サーロイン胡麻味噌焼き 串刺し 鱧の天婦羅 アスパラ 万願寺(赤) 椎茸)
    • 煮物(葛素麺 鴨丸 冬瓜 茄子オランダ煮 青味 柚子)
  • ・御飯
    • 鰻の飯蒸し
    • 餡かけ
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

螢(ほたる)

季節の食材をたっぷり使用し、贅沢な食材が詰まった特別な懐石です。

ディナーメニュー

期 間

8/1(水)~8/31(金)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 汲み上げ湯葉 玉蜀黍 オクラ 割り醤油餡
    • 蓮根煎餅
  • ・御椀
    • 車海老真丈 魚素麺 ズッキーニ 柚子
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 松茸と鱧 天婦羅 塩 酢橘
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢取り野菜
    • マスカット霙和え
    • 笹巻き寿司 万願寺唐辛子
  • ・温物
    • 和牛サーロインのすき焼き鍋
    • 野菜 豆腐 温泉玉子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮎御飯 蓼葉
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

料理長が腕を振るった「料理長おすすめ懐石」をご堪能ください

ディナーメニュー

期 間

8/1(水)~8/31(金)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 毛ガニ 汲み上げ湯葉 オクラ 蓮根煎餅 加減酢ジュレ
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 無花果すり流し
    • 鰻と胡瓜 磯部巻き
    • 川海老 玉蜀黍寄せ揚げ 小芋
    • 丸十レモン煮
  • ・御椀
    • 車海老真丈 魚素麺 ズッキーニ 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鮎の塩焼き 蓼酢
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • マスカット霙和え
    • 笹巻き寿し 酢取り野菜 万願寺唐辛子
  • ・温物
    • 鱧のしゃぶしゃぶ(鱧の骨で取った出汁で食べる鱧しゃぶです)
    • 玉葱 水菜 椎茸
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯 紫蘇香煎
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

旬を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

8/1(水)~8/31(金)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 利休麩 マスカット かぼちゃ麩 白和え
    • 蓮根煎餅
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 無花果すり流し
    • 鰻と胡瓜 磯部巻き
    • 川海老 玉蜀黍寄せ揚げ 小芋
    • 丸十レモン煮
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 魚素麺 ずいき 防風
    • オニオンスープ仕立て
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 伊佐木塩焼き
    • 蓼おろし
    • トマト
    • 酢取り野菜
    • 松茸フライ
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 鴨丸 冬瓜 茄子オランダ煮
    • 万願寺唐辛子 柚子
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯 紫蘇香煎
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

グループプランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

インターネット限定

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

同窓会や懇親会など、グループでのお集まりに!!個室でゆっくりと素敵な時間をお過ごしください。インターネット予約限定プランです。

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

お祝いプラン

誕生日や還暦などの賀寿、お宮参り、お食い初めなど、それぞれの人生の大切な節目。
ホテルならではの心のこもったお料理で演出いたします。

お祝いプラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

顔合わせ・結納プラン

落ち着きのある個室で、お祝いの席にふさわしいお料理で演出いたします。ご両家の末永く大切なご縁をお祝いください。

顔合わせ・結納プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

法事プラン

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要の会食。
ホテルならではの心のこもったお料理とサービス、心づくしのお席を整えさせていただきます。

法事プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

お一人様 300円
※ランチ・ディナーともに同一の料金です。

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙