その他の
レストラン

 

京懐石 螢(ほたる)

京ならではの味、一期一会のお茶の心で
おもてなしする懐石レストラン。
旬の味と古都の夜を
心ゆくまで味わっていただきたいと
目にも楽しい器の彩りと、
落ち着きの空間をしつらえました。
テーブル席でも椅子席の個室でも、
お好みのスタイルで。

休館のお知らせ

~お祝いのお席におすすめ~

鯛の赤飯入り姿焼き

鯛の赤飯入り姿焼き

伊勢海老の姿造り入り 三種盛り合わせ

伊勢海老の姿造り入り 三種盛り合わせ

オプションメニュー

鯛の姿焼きや伊勢海老の姿造りなど、ホテルならではのお祝い膳をご用意いたします。
お気軽にご相談ください。

期 間

2020年3月~

料 金

①「鯛の赤飯入り姿焼き」お一人様1,500円
②「伊勢海老の姿造り入り三種盛り合わせ」にアップグレード お一人様2,500円
※4名様以上から承ります。
※3日前までの予約制

  • 朝食
  • ランチ
  • ディナー
  • グループ
    プラン

ご朝食

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
7:00~10:00 (ラストオーダー 9:30)

朝食付きのご宿泊プランにてお泊りの方は、和食または洋食(フェリエ)をお選びいただけます。
和食での対象メニューは「あさげ・朝粥(あさがゆ)」となります。

おすすめ

あさげ・朝粥(あさがゆ)

料 金

●あさげ 3,300円
●朝粥(あさがゆ)3,300円
※あさげ・あさがゆにつきましてはご予約を承っておりません。ご希望の方は直接螢(ほたる)までお越しくださいませ。

春の献立(3/1~5/31)

  • ・先付:寄せ豆腐 葱 桜花 割り醤油
  • ・小鉢:鰆 じゃが芋 パプリカ こごみ 南蛮漬け
  • ・小鉢:水菜 油揚げ 人参 お浸し 釜揚げしらす
  • ・煮物:大根 牛肉さっと煮 えのき 糸こんにゃく 三つ葉
  • ・焼き物:出し巻き玉子 焼き鮭 蛍烏賊味醂干し
  • ・香の物:三種盛り合わせ 梅干し
  • ・御飯:御飯 または お粥(粥餡) 塩昆布
  • ・味噌汁:玉葱 若布 キャベツ
  • ・デザート:本日のフルーツ
    入荷状況によりメニュー内容を変更させていただく場合がございます。

完全予約制

究極の朝ごはん あさがゆ「くじゃく膳」

完全予約制のあさがゆ「くじゃく膳」の主役は「あわび粥」。
4時間かけて柔らかく仕上げたあわびを、華が開いた状態のお粥と合わせます。
朝のカラダに優しく染み渡る季節の野菜を中心に、“その時季”に美味しい食材を使用。
四季折々の彩りと華やかさと、贅を尽くした京都ブライトンホテルでしか味わえない究極の朝ごはんをどうぞお召し上がりください。

料 金

お一人様 6,400円 ※完全予約制

メニュー内容

  • ・小皿
  • ・小鉢
  • ・煮物
  • ・焼魚
  • ・朝の口取
  • ・あわび粥
  • ・香の物
  • ・デザート

※前日の仕込みが必要な為、前夜9時迄のご予約制とさせていただきます。

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2020.3/1(日)~4/30(木)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根 笹巻き寿司 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 滋味溢れる潮のスープ 蛤 若布 蕗 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き 菜の花 酢茗荷 掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 生麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの新玉葱ご飯(3月)  釜炊きのうすい豆ご飯(4月)
      (プラス1,500円で筍ご飯に変更できます)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

お祝いにオススメ

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

2020.3/1(日)~4/30(木)

料 金

お一人様 8,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根 笹巻き寿司 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き 菜の花 酢茗荷 掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 生麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの新玉葱ご飯(3月)釜炊きのうすい豆ご飯(4月)
       (プラス1,500円で筍ご飯に変更できます)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。
先付、御椀、お造りを順にご用意した後は春の彩りの数々を召し上がれ。
料理長こだわりの釜炊き御飯は、3月は「新玉葱御飯」、4月は「うすい豆御飯」をご用意いたします。

ランチメニュー

期 間

2020.3/1(日)~4/30(木)

料 金

お一人様 6,200円

メニュー内容(3月)

  • ・前菜
    • 蛍烏賊 うるい 蕨 花びら百合根 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 鯛のうす造り 野菜 ポン酢
  • ・籠盛り
    • 筍山椒焼き 掻き揚げ 桜葉天婦羅 サーモン あま酒焼き 酢茗荷 青菜のお浸し 出汁巻き玉子 笹巻き寿し 麩田楽 蕪 小芋 南瓜 蛸柔煮 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの新玉葱ご飯 (プラス1,500円で筍ご飯に変更できます)
    • 赤出し 香の物
  • ・デザート
  • ・和菓子
  • ・抹茶

メニュー内容(4月)

  • ・先付
    • 青菜 サヨリ昆布〆 花びら百合根
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 鰹焼霜造り サラダ野菜
  • ・籠盛り
    • サーモン木の芽焼き 一寸豆蜜煮 酢茗荷 筍挟み揚げ 桜葉天婦羅 うるい 蛍烏賊 加減酢ゼリー 笹巻き寿し 出汁巻き玉子 麩田楽 蕪 小芋 南瓜 蛸柔煮 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆御飯 (+1,500円で筍御飯に変更できます)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・和菓子
  • ・抹茶

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

期 間

2020.3/1(日)~4/30(木)

料 金

お一人様 4,300円
 ・(オプション)旬の一品
 3月「桜エビの掻き揚げ2個」お一人様1,200円
 4月「筍はさみ揚げ2個」お一人様1,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,600円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2020.5/1(金)~6/30(火)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実 豆腐クリーム掛け
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油 一口寿し 南蛮漬け
      帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • (5月)丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽
      (6月)蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • (5月)本鱒幽庵焼き
      (6月)伊佐木塩焼き 蓼おろし
      お浸し 丸十蜜煮 酢茗荷 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • (5月)釜炊きの新生姜御飯
      (6月)釜炊きの玉蜀黍御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

お祝いにオススメ

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

2020.5/1(金)~6/30(火)

料 金

お一人様 8,500円
・(オプション)旬の一品
 「鮎の天婦羅2本」お一人様1,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実 豆腐クリーム掛け
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
      一口寿し 南蛮漬け
      帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • 真丈 鱸 人参 青味 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • (5月)本鱒幽庵焼き
      (6月)伊佐木塩焼き 蓼おろし
      お浸し 丸十蜜煮 酢茗荷 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 冬瓜 小芋 南瓜 鰊旨煮 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • (5月)釜炊きの新生姜御飯
      (6月)釜炊きの玉蜀黍御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

料理長おすすめミニ懐石
京だより

華やかなミニ懐石スタイルが好評です。
先付、御椀、お造りを順にご用意した後は、春の彩りの数々を召し上がれ。
料理長こだわりの釜炊き御飯5月は「新生姜御飯」、6月は「玉蜀黍御飯」をご用意。

ランチメニュー

期 間

2020.5/1(金)~6/30(火)

料 金

お一人様 6,200円
・(オプション)旬の一品
 「鮎の天婦羅2本」お一人様1,500円

メニュー内容(5月)

  • ・先付
    • 冷やし茶碗蒸し 海老 一寸豆 柚子
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 丸茄子 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・一盛り
    • 稚鮎餅粉揚げ 一口寿し メヌケ幽庵焼き 麩田楽 お浸し
    • 丸十蜜煮 蒟蒻 酢茗荷 冬瓜 小芋 南瓜 鰊旨煮 
    • 万願寺唐辛子 アスパラ トマト 帆立 黄身酢 ゼリー掛け
  • ・御飯
    • 釜炊きの新生姜御飯
    • 赤出し 香の物
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・和菓子
  • ・抹茶

メニュー内容(6月)

  • ・先付
    • 水無月豆腐 順菜 山葵 旨出汁ゼリー
  • ・御椀
    • 真丈 帆立貝柱葛打ち 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • 鱧落とし入り 盛り合わせ
  • ・市松盛り
    • 鮎の塩焼き トマト 蓼酢
    • もずく酢 出し巻き玉子 一口寿し 茗荷
    • 丸十蜜煮 蒟蒻 胡瓜
    • 茄子胡麻味噌田楽 海老紫蘇巻き揚げ 万願寺唐辛子
    • 冬瓜 ずいき 南瓜 蛸柔煮 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの玉蜀黍御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ・和菓子
  • ・抹茶

献招点心(けんじょうてんしん)

祇園祭の「くじ改め」由来の結び方で結われたお弁当の中には、彩り鮮やかなお料理の数々が並びます。

ランチメニュー

期 間

2020.5/1(金)~6/30(火)

料 金

お一人様 4,300円
 ・(オプション)旬の一品
 5月「鮎の天婦羅2本」お一人様1,500円
 6月「白海老よせ揚げ2貫」お一人様1,200円

メニュー内容

  • ・先付け
  • ・彩りよく詰め合わせた二段重
    (造り・煮物・焼肴・揚物・一口寿司・一口御飯・香の物などのお料理)
  • ・吸 物
  • ・デザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。
    ※月毎にメニュー内容が変わります

お子様献招(おこさまけんじょう)

ランチメニュー

料 金

2,600円
※小学生までのお子様に限らせていただきます。

インターネットでのご予約は、他のメニューをご予約いただく際にあわせてお申込みいただけます。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

【数量限定】燦燦(さんさん)

気軽に京懐石を楽しむ大皿料理が、お集まりの席を華やかに彩ります。

ディナーメニュー

期 間

2020.3/1(日)~4/30(木)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様より承ります。
※(オプション)「筍ご飯」お一人様1,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 うるい 蕨 花びら百合根 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・おばんざい
    • 麩田楽2種 もずく酢 出し巻き玉子 漬物盛り合わせ 南蛮漬け
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 甘鯛紫蘇巻き 筍 蕗の薹の天婦羅 酢橘 塩
  • ・焼き物
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷 焼き筍 笹巻寿し 和牛サーロイン塩焼き 焼き野菜

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2020.3/1(日)~4/30(木)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 車海老 うるい 蕨 花びら百合根 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 滋味溢れる潮のスープ 蛤 若布 蕗 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
    • 白魚(3月)
    • 太刀魚(4月)
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊きの蛍烏賊と新玉葱のご飯(3月)
    • 釜炊きの筍御飯(4月)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

本鮪とろ入りお造り盛り合わせのほか、のどぐろ塩焼き、和牛しゃぶしゃぶ、釜炊きの筍ご飯など豪華食材満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.3/1(日)~4/30(木)

料 金

お一人様 18,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 生麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

料理長おすすめ懐石 みやび

焼き筍や甘鯛の酒焼きのほか、和牛サーロインや鯛と蛤のしゃぶしゃぶ、釜炊きの筍ご飯など、螢定番の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.3/1(日)~4/30(木)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 生麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ(3月)
    • 筍のお造り 盛り合わせ(4月)
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷 焼き筍 和牛サーロイン焼き 青菜お浸し 笹巻き寿司
  • ・温物
    • 鯛と蛤のしゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.3/1(日)~4/30(木)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根 笹巻き寿司 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 白魚 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 油目たれ焼き(3月)菜の花 酢茗荷
    • 桜鱒幽庵焼き(4月)
    • 掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 生麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

【数量限定】燦燦(さんさん)

お酒と一緒に楽しみたい方や、美味しいものを少しずつ楽しみたいお客様にぴったりのメニュー。おばんざいと揚げ物、焼き物は大皿盛でご用意いたします。皆様で楽しみながら取り分けてお召上がりください。

ディナーメニュー

期 間

2020.5/1(金)~6/30(火)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様より承ります。
 ・(オプション)旬の釜炊き御飯
 5月「蛍烏賊御飯」お一人様1,500円
 6月「玉蜀黍御飯」お一人様1,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実 豆腐クリーム掛け
  • ・おばんざい
    • 麩田楽2種 もずく酢 出し巻き玉子 漬物盛り合わせ 南蛮漬け
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 海老紫蘇巻き 茄子 万願寺唐辛子の天婦羅 酢橘 塩
  • ・焼き物
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
      丸十蜜煮 笹巻寿し 和牛サーロイン塩焼き 焼き野菜

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー

期 間

2020.5/1(金)~2020.6/30(火)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 車海老 トマト アスパラ 黄身酢 ゼリー掛け
  • ・御椀
    • (5月)丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽
      (6月)蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • (5月)稚鮎の餅粉揚げ
      (6月)白海老よせ揚げ
  • ・焼八寸
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
      一、お浸し 
      一、丸十蜜煮 蒟蒻 オクラ 串さし
      一、一口寿し
  • ・温物
    • クレソンと和牛の山椒鍋
  • ・御飯
    • 釜炊きの雲丹御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

本鮪トロ入りお造り盛り合わせや季節の揚げ物、和牛の山椒鍋、最後に釜炊き御飯など、豪華な食材満載の一押し懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.5/1(金)~6/30(火)

料 金

お一人様 18,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ 黄身酢 ゼリー掛け
  • ・御椀
    • (5月)丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽
      (6月)蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • (5月)稚鮎の餅粉揚げ
      (6月)白海老よせ揚げ
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
      丸十蜜煮 一口寿し
  • ・温物
    • クレソンと和牛の山椒鍋
  • ・御飯
    • (5月)釜炊きの蛍烏賊御飯
      (6月)釜炊きの鰻御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

料理長おすすめ懐石 みやび

料理長おすすめ懐石。初夏を感じる食材をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2020.5/1(金)~6/30(火)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容(5月)

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ 黄身酢 ゼリー掛け
  • ・御椀
    • 真丈 鱸 人参 青味 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 稚鮎の餅粉揚げ
  • ・焼八寸
    • 油目たれ焼き
    • 一、 一口寿し 酢茗荷
    • 一、丸十蜜煮 蒟蒻 オクラ 串さし
    • 一、お浸し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • 釜炊きの蛍烏賊御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

メニュー内容(6月)

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ 黄身酢 ゼリー掛け
  • ・御椀
    • 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 白海老よせ揚げ
  • ・焼八寸
    • 鮎塩焼き 蓼酢
    • 一、一口寿し 酢茗荷 
    • 一、丸十蜜煮 蒟蒻 オクラ 串さし 
    • 一、お浸し
  • ・温物
    • 鱧のしゃぶしゃぶ 玉葱 水菜 茸
  • ・御飯
    • 釜炊きの鰻ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2020.5/1(金)~6/30(火)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実 豆腐クリーム掛け
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
      一口寿し 南蛮漬け
      帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌和え
  • ・御椀
    • (5月)丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽
      (6月)蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • (5月)本鱒幽庵焼き
      (6月)伊佐木塩焼き 蓼おろし
    • お浸し 丸十蜜煮 酢茗荷 蒟蒻松葉刺し 
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • (5月)釜炊きの蛍烏賊御飯
      (6月)釜炊きの玉蜀黍御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

グループプランのご案内

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

忘新年会プラン~和み~

フリードリンク付プラン。グループでのお集まりにおすすめです。

忘新年会プラン~和み~

期 間

期間 2019.12/1(日)~2020.1/31(金)

インターネット限定

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

同窓会や懇親会など、グループでのお集まりに!!個室でゆっくりと素敵な時間をお過ごしください。インターネット予約限定プランです。

平日のご昼食限定・3時間利用プラン~同窓会や懇親会などに~

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

お祝いプラン

誕生日や還暦などの賀寿、お宮参り、お食い初めなど、それぞれの人生の大切な節目。
ホテルならではの心のこもったお料理で演出いたします。

お祝いプラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

顔合わせ・結納プラン

落ち着きのある個室で、お祝いの席にふさわしいお料理で演出いたします。ご両家の末永く大切なご縁をお祝いください。

顔合わせ・結納プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

法事プラン

在りし日を懐かしみながら、故人を偲ぶご法要の会食。
ホテルならではの心のこもったお料理とサービス、心づくしのお席を整えさせていただきます。

法事プラン

期 間

通年
※除外日:年末年始、8月16日
(詳細はお問い合わせください)

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

お一人様 300円
※ランチ・ディナーともに同一の料金です。

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ