その他の
レストラン

 

椅子席の個室(竹香・紅梅)

よりゆったりした「個」の空間を目指して 京懐石 螢 椅子席の個室
ご家族での食事、お客様のおもてなし、結納など、
プライベートでのお集まりに最適な空間。
長時間楽な姿勢でお過ごしいただけるよう
ゆったりとしたテーブルに椅子の形式としました。

竹香(ちっこう)の間 3名様~6名様

竹香(ちっこう)の間イメージ

紅梅(こうばい)の間 6名様~8名様

紅梅(こうばいイメージ

ランチ

8,500円~

ディナー

12,500円~

※個室のご利用は懐石メニューをご注文のお客様に限らせていただきます。
※前日までのご予約制とさせていただきます。

個室利用料金については、
下記店舗情報をご参照ください。

  • ランチ
  • ディナー

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

7/1(水)~8/31(月)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 魚素麺 オクラ 旨出汁
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 とうもろこし 山葵 割り醤油
      鰻八幡巻き トマト蜜煮 海老 小袖寿し 無花果味噌掛け
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茄子 ズッキーニ 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    •  (7月)
       鮎の塩焼き 蓼酢
       丸十レモン煮 酢取り野菜
       胡瓜 金山時味噌
       もずく酢 蓮根煎餅
    •  (8月)
       伊佐木塩焼き 蓼おろし
       丸十レモン煮 酢取り野菜
       松茸フライ もずく酢 蓮根煎餅
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 茄子オランダ煮 万願寺唐辛子
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※(オプション)「鮎御飯」に変更 お一人様800円

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

7/1(水)~8/31(月)

料 金

お一人様 8,500円
・(オプション)旬の一品
「鱧落とし」お一人様1,200円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 魚素麺 オクラ 柚子だし
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 とうもろこし 山葵 割り醤油
      鰻八幡巻き トマト蜜煮 海老 小袖寿し 無花果味噌掛け
  • ・御椀
    • 鱚一夜干し 真丈 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    •  (7月)
       鮎の塩焼き 蓼酢
       丸十レモン煮 葉生姜
       胡瓜 金山時味噌
       もずく酢 蓮根煎餅
    •  (8月)
       伊佐木塩焼き 蓼おろし
       丸十レモン煮 酢取り野菜
       野菜のフライ もずく酢 蓮根煎餅
  • ・温物
    • 鴨丸 焼葱 冬瓜 茄子オランダ煮 万願寺唐辛子
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※(オプション)「鮎御飯」に変更 お一人様800円

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

7/1(水)~8/31(月)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 魚素麺 オクラ 柚子だし
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 とうもろこし 山葵 割り醤油
    • 鰻八幡巻き トマト蜜煮 海老
    • 小袖寿し 無花果味噌掛け
  • ・御椀
    • 甘鯛 真丈 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    •  (7月)
       鮎の塩焼き 蓼酢
       丸十レモン煮 葉生姜
       胡瓜 金山時味噌
       もずく酢 蓮根煎餅
    •  (8月)
       伊佐木塩焼き 蓼おろし
       丸十レモン煮 酢取り野菜
       松茸フライ もずく酢 蓮根煎餅
  • ・温物
    • 鴨丸 焼葱 冬瓜 茄子 万願寺唐辛子
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※(オプション)「鮎御飯」に変更 お一人様800円

料理長おすすめ懐石 みやび

鮎の塩焼き、鱧の骨でとった出汁でいただく鱧しゃぶ、釜炊きの枝豆御飯など、螢定番の懐石をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

7/1(水)~8/31(月)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 魚素麺 オクラ 柚子だし
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 とうもろこし 山葵 割り醤油
    • 鰻八幡巻き トマト蜜煮 海老
    • 小袖寿し 無花果味噌掛け
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茄子 ズッキーニ 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鮎の塩焼き 蓼酢
    • 国産牛サーロイン葱味噌焼き
    • マスカット霙和え 蓮根煎餅
    • 丸十レモン煮 酢取り野菜
  • ・温物
    • 鱧のしゃぶしゃぶ
    • 玉葱 水菜 茸
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※(オプション)「鮎御飯」に変更 お一人様800円

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蒸し鮑 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡かけ
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 菊花真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • かます幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蒸し鮑 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡かけ
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 8,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 菊花真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • かます幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡かけ
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 菊花真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・しのぎ
    • すだち蕎麦
  • ・焼肴
    • 太刀魚塩焼 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・しのぎ
    • すだち蕎麦
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

料理長おすすめ懐石 みやび

「松茸と鱧の土瓶蒸し」の他、「松茸の天婦羅」と秋の味覚がいっぱい。
「甘鯛の若狭焼」や「サーロインの塩焼き」もお楽しみの一品です。螢定番の懐石をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛若狭焼 栗蜜煮 酢取り野菜
    • 国産牛サーロイン塩焼き 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 蕪と穴子のとんぶり餡かけ 生麩 茄子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御飯を「松茸御飯」に変更
    追加料金 お一人様 1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛若狭焼 栗蜜煮 酢取り野菜
    • 国産牛サーロイン塩焼き 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 蕪と穴子のとんぶり餡かけ 生麩 茄子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御飯を「松茸御飯」に変更
    追加料金 お一人様 1,500円

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蒸し鮑 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡かけ
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 菊花真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • かます幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蒸し鮑 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡かけ
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 8,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 菊花真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • かます幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 山葵 とんぶり餡かけ
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし
    • 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天麩羅
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更 それぞれ追加料金 お一人様1,500円

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 菊花真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・しのぎ
    • すだち蕎麦
  • ・焼肴
    • 太刀魚塩焼 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・しのぎ
    • すだち蕎麦
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

料理長おすすめ懐石 みやび

「松茸と鱧の土瓶蒸し」の他、「松茸の天婦羅」と秋の味覚がいっぱい。
「甘鯛の若狭焼」や「サーロインの塩焼き」もお楽しみの一品です。螢定番の懐石をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛若狭焼 栗蜜煮 酢取り野菜
    • 国産牛サーロイン塩焼き 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 蕪と穴子のとんぶり餡かけ 生麩 茄子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御飯を「松茸御飯」に変更
    追加料金 お一人様 1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛若狭焼 栗蜜煮 酢取り野菜
    • 国産牛サーロイン塩焼き 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 蕪と穴子のとんぶり餡かけ 生麩 茄子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御飯を「松茸御飯」に変更
    追加料金 お一人様 1,500円

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
当面の間、営業時間を変更させていただいております。
平日  17:30-21:30(ラストオーダー20:30)
土日祝 17:00-21:30(ラストオーダー20:30)

【数量限定】燦燦(さんさん)

気軽に京懐石を楽しむ大皿料理が、お集まりの席を華やかに彩ります。

ディナーメニュー

期 間

~8/31(月)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様より承ります。
※(オプション)「生ビール&冷酒」のフリードリンク(90分制) お一人様2,500円

メニュー内容(7~8月)

  • ・先付
    • 雲丹 魚素麺 オクラ 柚子だし
  • ・おばんざい
    • 麩田楽2種 もずく 出し巻き玉子 漬物盛り合わせ 南蛮漬け
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 海老紫蘇巻きと野菜の天婦羅 酢橘 塩
  • ・焼き物
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷 丸十蜜煮 笹巻寿し 国産牛サーロイン塩焼き 焼き野菜
  • ※(オプション)「枝豆御飯」お一人様1,500円/「鮎御飯」お一人様2,500円

オプションメニュー

オプションメニュー

夏限定!気軽に京懐石を楽しむ華やかなお料理に「生ビール&冷酒」のフリードリンク付き(90分制)
お一人様2,500円 ※割引対象外

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

7/1(水)~8/31(月)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 胡麻豆腐 車海老 とうもろこし オクラ
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茄子 ズッキーニ 柚子
  • ・お造り
    • 本鮪とろ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • (7月)鱧の生麩巻き揚げ
    • (8月)松茸と鱧の天婦羅
  • ・焼肴
    • 和牛サーロイン 酢橘 酢取り野菜
    • マスカット霙和え
    • 小袖寿し 丸十レモン煮 蓮根煎餅
  • ・温物
    • のどぐろと水菜のはりはり鍋
    • 葱 揚げ
  • ・御飯
    • 釜炊きの雲丹御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

料理長おすすめ懐石 みやび

鮎の塩焼き、鱧の骨でとった出汁でいただく鱧しゃぶ、釜炊きの枝豆御飯など、螢定番の懐石をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

7/1(水)~8/31(月)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 魚素麺 オクラ 柚子だし
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 とうもろこし 山葵 割り醤油
    • 鰻八幡巻き トマト蜜煮 海老
    • 小袖寿し 無花果味噌掛け
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茄子 ズッキーニ 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鮎の塩焼き 蓼酢
    • 国産牛サーロイン葱味噌焼き
    • マスカット霙和え 蓮根煎餅
    • 丸十レモン煮 酢取り野菜
  • ・温物
    • 鱧のしゃぶしゃぶ
    • 玉葱 水菜 茸
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※(オプション)「鮎御飯」に変更 お一人様800円

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

7/1(水)~8/31(月)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 魚素麺 オクラ 柚子だし
  • ・前菜
    • 胡麻豆腐 とうもろこし 山葵 割り醤油
    • 鰻八幡巻き トマト蜜煮 海老
    • 小袖寿し 無花果味噌掛け
  • ・御椀
    • 甘鯛 真丈 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    •  (7月)
       鮎の塩焼き 蓼酢
       丸十レモン煮 葉生姜
       胡瓜 金山時味噌
       もずく酢 蓮根煎餅
    •  (8月)
       伊佐木塩焼き 蓼おろし
       丸十レモン煮 酢取り野菜
       松茸フライ もずく酢 蓮根煎餅
  • ・温物
    • 鴨丸 焼葱 冬瓜 茄子 万願寺唐辛子
  • ・御飯
    • 釜炊きの枝豆御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • ※(オプション)「鮎御飯」に変更 お一人様800円

【数量限定】燦燦(さんさん)

気軽に京懐石を楽しむ大皿料理が、お集まりの席を華やかに彩ります。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様より承ります。

メニュー内容(9~10月)

  • ・先付
    • 本日の小鉢
  • ・おばんざい
    • 本日のおばんざい
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の天麩羅 酢橘 塩
  • ・焼き物
    • 本日の焼物 小袖寿司 国産牛サーロイン塩焼き 焼き野菜
  • 【追加オプション】「松茸御飯」お一人様 3,300円
             「鮭きのこ御飯」お一人様 2,000円

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 松茸 帆立 天婦羅
  • ・焼肴
    • のどぐろ雲丹焼 月見玉子 キャビア
    • 栗蜜煮 小袖寿司 国産牛サーロイン塩焼き
  • ・温物
    • ねぎま鍋 まぐろ 葱 野菜
  • ・強肴
    • 蒸し鮑 胡瓜 長芋 茗荷
  • ・御飯
    • 釜炊きの松茸御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 松茸 帆立 天婦羅
  • ・焼肴
    • のどぐろ雲丹焼 温度玉子 キャビア
    • 栗蜜煮 小袖寿司 国産牛サーロイン塩焼き
  • ・温物
    • ねぎま鍋 まぐろ 葱 野菜
  • ・強肴
    • 蒸し鮑 胡瓜 長芋 茗荷
  • ・御飯
    • 釜炊きの松茸御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

料理長おすすめ懐石 みやび

「松茸と鱧の土瓶蒸し」の他、「松茸の天婦羅」と秋の味覚がいっぱい。
「甘鯛の若狭焼」や「サーロインの塩焼き」もお楽しみの一品です。螢定番の懐石をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛若狭焼 栗蜜煮 酢取り野菜
    • 国産牛サーロイン塩焼き 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 蕪と穴子のとんぶり餡かけ 生麩 茄子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御飯を「松茸御飯」に変更
    追加料金 お一人様 1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛若狭焼 栗蜜煮 酢取り野菜
    • 国産牛サーロイン塩焼き 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 蕪と穴子のとんぶり餡かけ 生麩 茄子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御飯を「松茸御飯」に変更
    追加料金 お一人様 1,500円

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 菊花真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・しのぎ
    • すだち蕎麦
  • ・焼肴
    • 太刀魚塩焼 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・しのぎ
    • すだち蕎麦
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

【数量限定】燦燦(さんさん)

気軽に京懐石を楽しむ大皿料理が、お集まりの席を華やかに彩ります。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 10,000円
※2名様より承ります。

メニュー内容(9~10月)

  • ・先付
    • 本日の小鉢
  • ・おばんざい
    • 本日のおばんざい
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の天麩羅 酢橘 塩
  • ・焼き物
    • 本日の焼物 小袖寿司 国産牛サーロイン塩焼き 焼き野菜
  • 【追加オプション】「松茸御飯」お一人様 3,300円
             「鮭きのこ御飯」お一人様 2,000円

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 松茸 帆立 天婦羅
  • ・焼肴
    • のどぐろ雲丹焼 月見玉子 キャビア
    • 栗蜜煮 小袖寿司 国産牛サーロイン塩焼き
  • ・温物
    • ねぎま鍋 まぐろ 葱 野菜
  • ・強肴
    • 蒸し鮑 胡瓜 長芋 茗荷
  • ・御飯
    • 釜炊きの松茸御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 松茸 帆立 天婦羅
  • ・焼肴
    • のどぐろ雲丹焼 温度玉子 キャビア
    • 栗蜜煮 小袖寿司 国産牛サーロイン塩焼き
  • ・温物
    • ねぎま鍋 まぐろ 葱 野菜
  • ・強肴
    • 蒸し鮑 胡瓜 長芋 茗荷
  • ・御飯
    • 釜炊きの松茸御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

料理長おすすめ懐石 みやび

「松茸と鱧の土瓶蒸し」の他、「松茸の天婦羅」と秋の味覚がいっぱい。
「甘鯛の若狭焼」や「サーロインの塩焼き」もお楽しみの一品です。螢定番の懐石をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 15,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛若狭焼 栗蜜煮 酢取り野菜
    • 国産牛サーロイン塩焼き 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 蕪と穴子のとんぶり餡かけ 生麩 茄子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御飯を「松茸御飯」に変更
    追加料金 お一人様 1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 土瓶蒸し(松茸 鱧 三つ葉)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛若狭焼 栗蜜煮 酢取り野菜
    • 国産牛サーロイン塩焼き 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 蕪と穴子のとんぶり餡かけ 生麩 茄子
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御飯を「松茸御飯」に変更
    追加料金 お一人様 1,500円

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

9/1(火)~10/31(土)

料 金

お一人様 12,500円

メニュー内容(9月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 月見玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老
    • いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 菊花真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・しのぎ
    • すだち蕎麦
  • ・焼肴
    • 太刀魚塩焼 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

メニュー内容(10月)

  • ・先付
    • 蟹 松茸 青菜浸し
  • ・前菜
    • 温度玉子 キャビア 鮎甘露煮 車海老 いくら柚香おろし 小袖寿司 衣かつぎ 銀杏
  • ・御椀
    • 鱧葛打ち 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・しのぎ
    • すだち蕎麦
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 栗蜜煮 酢取り野菜 浸し 松茸天ぷら
  • ・温物
    • 鰊 茄子 蕪 南京 生麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鮭きのこ御飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
  • 【アップグレード】御椀を「土瓶蒸し」、御飯を「松茸御飯」に変更
    それぞれ追加料金 お一人様1,500円

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

ランチ・ディナーともにお一人様 300円

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ