その他の
レストラン

 

椅子席の個室(竹香・紅梅)

よりゆったりした「個」の空間を目指して 京懐石 螢 椅子席の個室
ご家族での食事、お客様のおもてなし、結納など、
プライベートでのお集まりに最適な空間。
長時間楽な姿勢でお過ごしいただけるよう
ゆったりとしたテーブルに椅子の形式としました。

竹香(ちっこう)の間 3名様~6名様

竹香(ちっこう)の間イメージ

紅梅(こうばい)の間 6名様~8名様

紅梅(こうばいイメージ

ランチ

8,000円~ 

ディナー

12,000円~ 

※個室のご利用は懐石メニューをご注文のお客様に限らせていただきます。
※前日までのご予約制とさせていただきます。

個室利用料金については、
下記店舗情報をご参照ください。

  • ランチ
  • ディナー

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2018.12/1(土)~30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 8,000円
蟹御飯に変更の場合 お一人様9,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 林檎酢ゼリー
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢 煎餅
    • 鴨ロース煮  薩摩芋レモン煮 串打ち
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆味噌幽庵焼き 酢茗荷
    • お浸し 銀杏
    • 焼き野菜
  • ・温物
    • 帆立貝柱の金婦羅 海老芋 麩 南瓜 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの三色芋御飯
    • 香の物 赤出し
    • (※プラス1,000円で蟹御飯に変更いただけます。)
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

春だけでなく、秋も脂がのって美味しい鰆の幽庵焼き他、この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 林檎酢ゼリー
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老
    • 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢 煎餅
    • 鴨ロース煮 薩摩芋レモン煮 串打ち
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆味噌幽庵焼き 酢茗荷
    • お浸し 銀杏
    • 焼き野菜
  • ・温物
    • 帆立金婦羅 海老芋 麩 南瓜 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート(12/4~19はパティシエ特製クリスマスデザート)
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!さらに、この季節限定の「釜炊きの蟹ご飯」もつき、最初から最後までしっかり京懐石を楽しめる、おすすめ懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蟹 雲丹 汲み上げ湯葉 林檎酢ゼリー
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老 笹巻き寿司 あん肝 卸しポン酢
  • ・御椀
    • くもこ 聖護院蕪 茸 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼き八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン塩焼き
    • 銀杏松葉刺し 金山時味噌と野菜
    • もずく酢
  • ・温物
    • 鰻 麩 野菜の煮浸し
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート(12/4~19はパティシエ特製クリスマスデザート)
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

甘鯛の天婦羅やのどぐろの塩焼き、蟹の旨味が味わえる、焼き蟹は絶品。さらに釜炊きの蟹御飯までついた豪華懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/20(木)~2/28(木)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・前菜
    • 葛豆腐 蒸し鮑 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢
  • ・御椀
    • くもこ 聖護院蕪 茸 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • てっさ
  • ・揚げ物
    • 甘鯛紫蘇巻き 野菜 天婦羅
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き蟹
    • 銀杏松葉刺し
  • ・温物
    • 和牛と芹のしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!さらに、この季節限定の「釜炊きの蟹ご飯」もつき、最初から最後までしっかり京懐石を楽しめる、おすすめ懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蟹 雲丹 汲み上げ湯葉 林檎酢ゼリー
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老 笹巻き寿司 あん肝 卸しポン酢
  • ・御椀
    • くもこ 聖護院蕪 茸 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼き八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン塩焼き
    • 銀杏松葉刺し 金山時味噌と野菜
    • もずく酢
  • ・温物
    • 鰻 麩 野菜の煮浸し
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート(12/4~19はパティシエ特製クリスマスデザート)
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

甘鯛の天婦羅やのどぐろの塩焼き、蟹の旨味が味わえる、焼き蟹は絶品。さらに釜炊きの蟹御飯までついた豪華懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/20(木)~2/28(木)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・前菜
    • 葛豆腐 蒸し鮑 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢
  • ・御椀
    • くもこ 聖護院蕪 茸 人参 青味 柚子
  • ・お造り
    • てっさ
  • ・揚げ物
    • 甘鯛紫蘇巻き 野菜 天婦羅
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き蟹
    • 銀杏松葉刺し
  • ・温物
    • 和牛と芹のしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

春だけでなく、秋も脂がのって美味しい鰆の幽庵焼き他、この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2018.12/1(土)~2/28(木)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 林檎酢ゼリー
  • ・前菜
    • 葛豆腐 車海老
    • 笹巻き寿し
    • あん肝 卸しポン酢 煎餅
    • 鴨ロース煮 薩摩芋レモン煮 串打ち
  • ・御椀
    • 蟹真丈 茸 青味 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆味噌幽庵焼き 酢茗荷
    • お浸し 銀杏
    • 焼き野菜
  • ・温物
    • 帆立金婦羅 海老芋 麩 南瓜 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • ・本日のデザート(12/4~19はパティシエ特製クリスマスデザート)
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

ランチ・ディナーともにお一人様 300円

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ