その他の
レストラン

 

椅子席の個室(竹香・紅梅)

よりゆったりした「個」の空間を目指して 京懐石 螢 椅子席の個室
ご家族での食事、お客様のおもてなし、結納など、
プライベートでのお集まりに最適な空間。
長時間楽な姿勢でお過ごしいただけるよう
ゆったりとしたテーブルに椅子の形式としました。

竹香(ちっこう)の間 3名様~6名様

竹香(ちっこう)の間イメージ

紅梅(こうばい)の間 6名様~8名様

紅梅(こうばいイメージ

ランチ

8,000円~ 

ディナー

12,000円~ 

※個室のご利用は懐石メニューをご注文のお客様に限らせていただきます。
※前日までのご予約制とさせていただきます。

個室利用料金については、
下記店舗情報をご参照ください。

  • ランチ
  • ディナー

ランチ

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・てっさ(ふぐ刺し)付きに変更の場合 9,500円
※1/15(火)~、前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え
    • 笹巻き寿し
    • 柿膾
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 梅人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
      (プラス1,500円でてっさのお造りに変更いただけます。※1/15~、前日までの予約制)
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 酢茗荷
    • 青菜の浸し
    • 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

蟹真丈のお吸い物や、鰆の焼き物など、この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー 
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え
    • 笹巻き寿し
    • 柿膾
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 酢茗荷
    • 青菜の浸し
    • 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!さらに、この季節限定の「釜炊きの蟹ご飯」もつき、最初から最後までしっかり京懐石を楽しめる、おすすめ懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 金柑 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 黄金吸い うす葛仕立て
    • 車海老 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と蕪 天婦羅(柚子味噌 酢橘)
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • お浸し 黒豆松葉刺し
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ
    • 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

1月はふぐの焼き霜造りと本マグロのお造り、のどぐろの塩焼きなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 金柑 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 黄金吸い うす葛仕立て
    • 車海老 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • 河豚焼霜 本鮪トロ
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と蕪 天婦羅(柚子味噌  酢橘)
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • お浸し 黒豆松葉刺し
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ
    • 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.2/1(金)~28(木)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・てっさ(ふぐ刺し)付きに変更の場合 9,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 帆立貝柱と九条葱酢味噌和え
    • 笹巻き寿し お浸し
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
      (プラス1,500円でてっさのお造りに変更いただけます。前日までの予約制)
  • ・焼肴
    • 鰤塩焼き 柚子おろし 酢茗荷
    • 金柑蜜煮
    • 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鴨鍬焼き 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの鯛ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

蟹真丈のお吸い物や、鰤塩焼きなど、この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.2/1(金)~28(木)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 帆立貝柱と九条葱酢味噌和え
    • 笹巻き寿し お浸し
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰤塩焼き 柚子おろし 酢茗荷
    • 金柑蜜煮
    • 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鴨鍬焼き 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!さらに、この季節限定の「釜炊きのズワイ蟹のご飯」もつき、最初から最後までしっかり京懐石を楽しめる、おすすめ懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.2/1(金)~28(木)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • くもこ酒煮 ちり酢 葱
  • ・前菜
    • 公魚南蛮漬け 菜の花 のし梅
    • 帆立貝柱と九条葱酢味噌和え
    • 笹巻き寿し
  • ・御椀
    • うす葛仕立て
    • ズワイ蟹 大根真丈 堀川牛蒡 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • お浸し
    • 金柑蜜煮
    • 蕗の薹田楽
    • 和牛サーロイン塩焼き
  • ・温物
    • 鰤のしゃぶしゃぶ 野菜(柚子おろし 割りポン酢)
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

2月は河豚の焼き霜造り、のどぐろの塩焼き、和牛のしゃぶしゃぶなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.2/1(金)~28(木)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • くもこ酒煮 ちり酢 葱
  • ・前菜
    • 公魚南蛮漬け 菜の花 のし梅
    • 帆立貝柱と九条葱酢味噌和え
    • 笹巻き寿し
  • ・御椀
    • うす葛仕立て
    • ズワイ蟹 大根真丈 堀川牛蒡 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 河豚焼霜入り 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • お浸し
    • 金柑蜜煮
    • 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 和牛しゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ディナー

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!さらに、この季節限定の「釜炊きの蟹ご飯」もつき、最初から最後までしっかり京懐石を楽しめる、おすすめ懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 金柑 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 黄金吸い うす葛仕立て
    • 車海老 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と蕪 天婦羅(柚子味噌 酢橘)
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • お浸し 黒豆松葉刺し
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ
    • 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

1月はふぐの焼き霜造りと本マグロのお造り、のどぐろの塩焼きなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 汲み上げ湯葉 蒸し鮑 金柑 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 黄金吸い うす葛仕立て
    • 車海老 亀甲大根 堀川牛蒡 青菜 人参 柚子
  • ・お造り
    • 河豚焼霜 本鮪トロ
  • ・揚げ物
    • ズワイ蟹と蕪 天婦羅(柚子味噌  酢橘)
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 和牛サーロイン胡麻味噌焼き
    • お浸し 黒豆松葉刺し
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 くわいオランダ煮 蛤霰揚げ
    • 梅人参 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

蟹真丈のお吸い物や、鰆の焼き物など、この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.1/4(金)~31(木)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー 
  • ・前菜
    • 数の子 青菜 松前和え
    • 笹巻き寿し
    • 柿膾
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰆幽庵焼き 酢茗荷
    • 青菜の浸し
    • 蕪の柚子味噌田楽 黒豆松葉さし
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鰊旨煮 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

おすすめ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!さらに、この季節限定の「釜炊きのズワイ蟹のご飯」もつき、最初から最後までしっかり京懐石を楽しめる、おすすめ懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.2/1(金)~28(木)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • くもこ酒煮 ちり酢 葱
  • ・前菜
    • 公魚南蛮漬け 菜の花 のし梅
    • 帆立貝柱と九条葱酢味噌和え
    • 笹巻き寿し
  • ・御椀
    • うす葛仕立て
    • ズワイ蟹 大根真丈 堀川牛蒡 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • お浸し
    • 金柑蜜煮
    • 蕗の薹田楽
    • 和牛サーロイン塩焼き
  • ・温物
    • 鰤のしゃぶしゃぶ 野菜(柚子おろし 割りポン酢)
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

2月は河豚の焼き霜造り、のどぐろの塩焼き、和牛のしゃぶしゃぶなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.2/1(金)~28(木)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • くもこ酒煮 ちり酢 葱
  • ・前菜
    • 公魚南蛮漬け 菜の花 のし梅
    • 帆立貝柱と九条葱酢味噌和え
    • 笹巻き寿し
  • ・御椀
    • うす葛仕立て
    • ズワイ蟹 大根真丈 堀川牛蒡 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 河豚焼霜入り 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • お浸し
    • 金柑蜜煮
    • 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 和牛しゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きのズワイ蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

蟹真丈のお吸い物や、鰤塩焼きなど、この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.2/1(金)~28(木)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 雲丹 汲み上げ湯葉 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 帆立貝柱と九条葱酢味噌和え
    • 笹巻き寿し お浸し
    • 車海老 くわいオランダ煮 串さし
  • ・御椀
    • 蟹真丈 大根 人参 青菜 柚子
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 鰤塩焼き 柚子おろし 酢茗荷
    • 金柑蜜煮
    • 蕗の薹田楽
  • ・温物
    • 竹の子 海老芋 鴨鍬焼き 南瓜麩 青味
  • ・御飯
    • 釜炊きの蟹ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

店舗情報

座席

92席(椅子席の個室(紅梅・竹香)、離れ座敷翠光菴も含む)

フロア

1F

個室利用料金

ランチ・ディナーともにお一人様 300円

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ