その他の
レストラン

 

離れ座敷

古の茶懐石の面影を残し、馨しき京の風情漂う離れ座敷。

緑ほのかに明るい庵が翠光菴の名の由来。
光と水とが趣深く調和する佇まいに創作膳の香り馥郁と・・・。
それは先人より研鑚積まれた妙味と出会うとき。
天来の恵みと人技の精髄とが豊穣なるひとときを寿ぐ。

離れ座敷イメージ

松月(しょうげつ)の間

くつろぎを呼ぶしつらえ。
安らぎを誘う座敷の香り。
一献、二献、三献と盃を重ねるにつれ、さらに心うるおう。
なごやかな語らいが、温かい。

32名様までご利用いただける広間です。ご宴会のさまざまなご要望にお応えいたします。お部屋の2分割も承ります。

松月の間イメージ
  • 松月の間イメージ

松の間・月の間

選びぬかれた食材を生かし。
磨きぬかれた伝統の技を生かし。
京都の季節の精華をお客様にご堪能いただけるよう
一期一会の心で、おもてなしいたします。

<椅子席>
お部屋を2分割すれば15畳のお部屋にもなり、14名様までのご利用も可能です。

松の間・月の間椅子席イメージ

<掘りこたつ>
お部屋を2分割すれば、10名様前後でのご利用も可能です。

松の間・月の間掘りこたつイメージ
  • 松の間・月の間イメージ
  • 松月の間イメージ
  • 松月の間イメージ
  • ランチ
  • ディナー

ランチ

※6名様以上からのご利用とさせていただきます。

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
11:30~15:00 (ラストオーダー 14:30)

お祝いにオススメ

ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・ご飯を「筍ご飯」に変更の場合 お一人様 9,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 太刀魚レモンオリーブ風味焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きのうすい豆ご飯
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 白魚 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 桜鱒幽庵焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!鯛と蛤のしゃぶしゃぶや、釜炊きの筍ご飯など、春の味覚をご堪能いただけます。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 筍のお造り 盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍
    • 和牛サーロイン焼き
    • 青菜お浸し 笹巻き寿司
  • ・温物
    • 鯛と蛤のしゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

4月は本鮪トロ入り造り盛り合わせの他、のどぐろの塩焼き、焼き筍、和牛サーロインのしゃぶしゃぶなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊き 筍御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

平日ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・(オプション)鮎の天ぷら2匹 お一人様1,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • すっぽん豆腐 焼餅 焼き葱 露生姜
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
      (5月 本鱒幽庵焼き)
      (6月 伊佐木塩焼き 蓼おろし)
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷
    • 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 冬瓜 小芋 南瓜 鰊旨煮 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 新生姜御飯)
      (6月 玉蜀黍御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
      (5月 本鱒幽庵焼き)
      (6月 伊佐木塩焼き 蓼おろし)
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊きご飯
      (5月 新生姜御飯)
      (6月 玉蜀黍御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
      (5月 本鱒幽庵焼き)
      (6月 伊佐木塩焼き 蓼おろし)
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷
    • 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子
    • 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 玉蜀黍御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

母の日・父の日フェア対象メニュー

料理長おすすめ懐石 みやび

5月の焼き物は、油目のたれ焼きや稚鮎のほか、〆には釜炊きの蛍烏賊御飯と、初夏の味覚をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • すっぽん豆腐 焼餅 焼き葱 露生姜
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼八寸
    • 本日の焼肴
      (5月 油目たれ焼き)
      (6月 甘鯛酒焼き 酢橘)
    • 一 笹巻き寿し 酢茗荷
    • 一 丸十レモン煮 蒟蒻 オクラ 串さし
    • 一 お浸し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 鰻御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

5/7(火)~6/16(日)特別特典

~母の日・父の日フェア対象メニュー~
『大切な方に感謝の気持ちを込めて』
カーネーション(一輪)とメッセージ付チョコレートプレートをプレゼント

5月は本鮪トロ入り造り盛り合わせのほか、稚鮎、甘鯛、和牛の山椒鍋など、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 丸十レモン煮
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • クレソンと和牛の山椒鍋
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 鰻御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

お祝いにオススメ

平日ランチタイム限定懐石
京の雫(きょうのしずく)

ランチタイム限定の懐石
仲のいいご友人や、ご家族と優雅なランチを。そんな時はお得なお昼の懐石料理がおすすめです。季節感あふれる山の幸海の幸をご堪能いただきます。

ランチメニュー ランチメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)
※月毎にメニュー内容が変わります

料 金

・お一人様 8,000円
・(オプション)鮎の天ぷら2尾 お一人様1,500円
※前日までの予約制

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • すっぽん豆腐 焼餅 焼き葱 露生姜
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
      (5月 本鱒幽庵焼き)
      (6月 伊佐木塩焼き 蓼おろし)
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷
    • 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 冬瓜 小芋 南瓜 鰊旨煮 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 新生姜御飯)
      (6月 玉蜀黍御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)-ランチ-

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。

ランチメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 10,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
      (5月 本鱒幽庵焼き)
      (6月 伊佐木塩焼き 蓼おろし)
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊きご飯
      (5月 新生姜御飯)
      (6月 玉蜀黍御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
      (5月 本鱒幽庵焼き)
      (6月 伊佐木塩焼き 蓼おろし)
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷
    • 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子
    • 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 玉蜀黍御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

母の日・父の日フェア対象メニュー

料理長おすすめ懐石 みやび

お造り盛り合わせ、甘鯛酒焼き、蒸し鮑のほか、〆には釜炊きの鰻御飯と、初夏の味覚をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • すっぽん豆腐 焼餅 焼き葱 露生姜
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼八寸
    • 本日の焼肴
      (5月 油目たれ焼き)
      (6月 甘鯛酒焼き 酢橘)
    • 一 笹巻き寿し 酢茗荷
    • 一 丸十レモン煮 蒟蒻 オクラ 串さし
    • 一 お浸し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 鰻御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

5/7(火)~6/16(日)特別特典

~母の日・父の日フェア対象メニュー~
『大切な方に感謝の気持ちを込めて』
カーネーション(一輪)とメッセージ付チョコレートプレートをプレゼント

本鮪トロ入り造り盛り合わせのほか、甘鯛、和牛の山椒鍋など、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 丸十レモン煮
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • クレソンと和牛の山椒鍋
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 鰻御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

ディナー

※6名様以上からのご利用とさせていただきます。

※料金は税金まで含んだ総額を表示しております。
※写真はイメージです。

営業時間
17:30~22:00 (ラストオーダー20:30)

お祝いにオススメ

料理長おすすめ懐石 みやび

大皿に盛りあわせた「甘鯛酒焼き」や「和牛サーロイン」などの焼き八寸は、見た目も楽しめる料理長の力作!鯛と蛤のしゃぶしゃぶや、釜炊きの筍ご飯など、春の味覚をご堪能いただけます。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 筍のお造り 盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼八寸
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍
    • 和牛サーロイン焼き
    • 青菜お浸し 笹巻き寿司
  • ・温物
    • 鯛と蛤のしゃぶしゃぶ 野菜
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

4月は本鮪トロ入り造り盛り合わせの他、のどぐろの塩焼き、焼き筍、和牛サーロインのしゃぶしゃぶなど、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蛍烏賊 車海老 うるい 蕨 花びら百合根
    • 一寸豆蜜煮 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・御椀
    • 油目葛打ち 蓬麩 菜の花 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物 蕗の薹 田楽
  • ・焼肴
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 焼き筍 のびる
  • ・温物
    • 和牛サーロインとクレソンのしゃぶしゃぶ 花山椒
  • ・御飯
    • 釜炊き 筍御飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.4/1(月)~30(祝・火)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 蛍烏賊 うるい 蕨 黄身酢 加減酢ゼリー
  • ・前菜
    • 雲丹 葛豆腐 花びら百合根
    • 笹巻き寿司
    • 南蛮漬け 一寸豆蜜煮
  • ・御椀
    • 筍真丈 白魚 若布 蕗 人参 木の芽
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 桜鱒幽庵焼き 菜の花 酢茗荷
    • 桜海老掻き揚げ のびる
  • ・温物
    • 蕪 南瓜 独活 道明寺麩 湯葉餡かけ
  • ・御飯
    • 釜炊きの筍ご飯 香の物 赤出し
  • ・デザート
    • 本日のデザート
      ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 車海老 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・昆布出汁の飲み比べ
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼八寸
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 一 お浸し
    • 一 丸十レモン煮 蒟蒻 オクラ 串さし
    • 一 笹巻き寿し
  • ・温物
    • クレソンと和牛の山椒鍋
  • ・御飯
    • 釜炊きの雲丹御飯 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

母の日・父の日フェア対象メニュー

料理長おすすめ懐石 みやび

5月の焼き物は、油目のたれ焼きや稚鮎のほか、〆には釜炊きの蛍烏賊御飯と、初夏の味覚をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • すっぽん豆腐 焼餅 焼き葱 露生姜
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼八寸
    • 本日の焼肴
      (5月 油目たれ焼き)
      (6月 甘鯛酒焼き 酢橘)
    • 一 笹巻き寿し 酢茗荷
    • 一 丸十レモン煮 蒟蒻 オクラ 串さし
    • 一 お浸し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 鰻御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

5/7(火)~6/16(日)特別特典

~母の日・父の日フェア対象メニュー~
『大切な方に感謝の気持ちを込めて』
カーネーション(一輪)とメッセージ付チョコレートプレートをプレゼント

5月は本鮪トロ入り造り盛り合わせのほか、稚鮎、甘鯛、和牛の山椒鍋など、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 丸十レモン煮
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • クレソンと和牛の山椒鍋
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 鰻御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
      (5月 本鱒幽庵焼き)
      (6月 伊佐木塩焼き 蓼おろし)
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷
    • 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子
    • 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 玉蜀黍御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

~出汁がメインの特別懐石~
馥郁(ふくいく)- ディナー -

料理長おすすめ懐石!高級昆布、『香深産』の利尻昆布を使用しました。透きとおったクセのない上品な出汁で、味わい深いお料理の品々を料理長がアレンジ。出汁の飲み比べもお楽しみいただけます。

ディナーメニュー ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 20,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 蒸し鮑 車海老 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・昆布出汁の飲み比べ
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼八寸
    • のどぐろ塩焼き 酢橘 酢茗荷
    • 一 お浸し
    • 一 丸十レモン煮 蒟蒻 オクラ 串さし
    • 一 笹巻き寿し
  • ・温物
    • クレソンと和牛の山椒鍋
  • ・御飯
    • 釜炊きの雲丹御飯 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

母の日・父の日フェア対象メニュー

料理長おすすめ懐石 みやび

お造り盛り合わせ、甘鯛酒焼き、蒸し鮑のほか、〆には釜炊きの鰻御飯と、初夏の味覚をお楽しみください。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 15,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • すっぽん豆腐 焼餅 焼き葱 露生姜
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼八寸
    • 本日の焼肴
      (5月 油目たれ焼き)
      (6月 甘鯛酒焼き 酢橘)
    • 一 笹巻き寿し 酢茗荷
    • 一 丸十レモン煮 蒟蒻 オクラ 串さし
    • 一 お浸し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 鰻御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

5/7(火)~6/16(日)特別特典

~母の日・父の日フェア対象メニュー~
『大切な方に感謝の気持ちを込めて』
カーネーション(一輪)とメッセージ付チョコレートプレートをプレゼント

本鮪トロ入り造り盛り合わせのほか、甘鯛、和牛の山椒鍋など、豪華食材が満載の懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 18,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 車海老 タイラギ貝焼き霜 トマト アスパラ
    • 黄身酢 トマトゼリー
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 本鮪トロ入り 三種盛り合わせ
  • ・揚げ物
    • 本日の揚げ物
      (5月 稚鮎の餅粉揚げ)
      (6月 白海老よせ揚げ)
  • ・焼肴
    • 甘鯛酒焼き 酢橘 酢茗荷
    • 丸十レモン煮
    • 笹巻き寿し
  • ・温物
    • クレソンと和牛の山椒鍋
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 鰻御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

この時期ならではの食材を味わうことができるスタンダードな懐石です。

ディナーメニュー

期 間

2019.5/1(祝・水)~6/30(日)

料 金

お一人様 12,000円

メニュー内容

  • ・先付
    • 豆腐クリーム
    • トマト 生麩 林檎 干葡萄 松の実
  • ・前菜
    • 葛豆腐 雲丹 山葵 割り醤油
    • 笹巻き寿し 南蛮漬け
    • 帆立貝柱あられ揚げ 胡瓜 味噌添え
  • ・御椀
    • 本日のお吸い物
      (5月 丸茄子 油目葛打ち 独活 木の芽)
      (6月 蓮根餅 鱧葛打ち 順菜 柚子)
  • ・お造り
    • 三種盛り合わせ
  • ・焼肴
    • 本日の焼肴
      (5月 本鱒幽庵焼き)
      (6月 伊佐木塩焼き 蓼おろし)
    • お浸し 丸十レモン煮 酢茗荷
    • 蒟蒻松葉刺し
  • ・温物
    • 蒸し鮑 冬瓜 小芋 南瓜 万願寺唐辛子
    • 生姜
  • ・御飯
    • 本日の釜炊き御飯
      (5月 蛍烏賊御飯)
      (6月 玉蜀黍御飯)
    • 香の物 赤出し
  • ・本日のデザート
    ※その日毎によりよい食材を使うため、日によって一部内容が変わります。

インターネット予約特典

会員限定!インターネット予約で10%Offに!
当日入会も承ります。

翠光菴について

座席

6~32名席

フロア

1F

個室利用料金

ランチ・ディナーともにお一人様 300円

お問い合わせ

075-441-4344(直) (10:00~20:30)

備考

全席終日禁煙

お知らせ