【2016.3.25】
中国料理「花閒」
花閒流オーダーバイキング~MEAT MEETS 肉(ミート)~

山椒翡翠ソースのローストビーフ、楊貴妃が愛した貴妃鶏、やまゆりポークの各種料理など全47品が食べ放題

浦安ブライトンホテル東京ベイ(所在地:千葉県浦安市美浜1-9、総支配人:牧野一)では、2階中国料理「花閒」にて5月9日(月)より、ランチタイムに 料理長・相(あい)沼(ぬま)幹(みき)靖(やす)が厳選した牛肉・豚肉・鶏肉のお肉料理がメインの「花閒流オーダーバイキング~MEAT(ミート) MEETS(ミーツ) 肉(ミート)~第2弾」を開催いたします。

デザートを含む全47品(平日は全37品)が食べ放題。そのうち10品は、このフェアでしか食せないメニューです。

牛肉料理のイチオシは「花閒で焼き上げたローストビーフ・山椒翡翠ソース」。山椒のピリリとくる辛さと豊かな風味、鮮やかなグリーンのソースで彩るローストビーフを中国料理の一皿としてお召し上がりください。その他、手間を惜しまず4時間蒸すことで軟らかく仕上げた「牛タン」や、蝦(シャー)米(ミー)(干しエビ)、蒜(ソワン)茸(ロン)(にんにくのみじん切り)、干辣椒(ガンシンジャオ)(唐辛子)、干(カン)貝(ベイ)(ホタテなどの貝柱を干したもの)など10種類の原材料で作った自家製XO醤と牛肉の炒め物もおすすめです。

豚肉料理は、神奈川県のブランド豚肉「やまゆりポーク」を使用した料理がラインナップ。山に咲く真っ白なやまゆりの花のような甘い香りを思わせる甘味富む旨みが特徴の「やまゆりポーク」を、初夏にふさわしく「紀州南高梅」と合わせさっぱりと仕上げた蒸し物や、サクサクの食感が堪らない「おこげ」とともに鎮(ちん)江黒(こうくろ)酢(ず)で炒めた一品などをご提供します。

鶏肉料理は、手羽先と大根を軟らかく煮込んだ、その名も中国四大美女の一人の名が冠に付いた「楊貴妃が愛した貴妃鶏」や、ほどよい食感と豊かな風味が特徴の銘柄鶏「みつせ鶏」と京都直送「九条葱」を生姜ソースで味付けた一皿などをご用意しています。

そのほか、小龍包などの点心、蟹肉入りふかひれスープ、北京ダック、人気の海老のマヨネーズソース、旨辛坦々麺など定番メニュー30品(平日は20品)に加え、女性に人気のデザートメニュー7品を、平日は時間無制限でお好きなだけお召し上がりいただけます。

ご家族やご友人との食事会に、中国料理「花閒」で、贅沢なひとときをお過ごしください。

◆『MEAT(ミート) MEETS(ミーツ) 肉(ミート)』フェアメニュー◆
1. 花閒で焼き上げたローストビーフ・山椒翡翠ソース
2. 楊貴妃が愛した貴妃鶏
3. やまゆりポークの紀州南高梅のさっぱり蒸し
4. 自家製XO醤と牛肉の炒め
5. もち米のもちもち肉団子蒸し
6. やまゆりポークとサクサクおこげの“鎮江黒酢”炒め
7. みつせ鶏冷製 京都直送九条葱と生姜のソース
8. やまゆりポークの豚しゃぶ ゆずドレッシング
9. 4時間蒸しあげた軟らかひとくち牛タン
10. ファアグラの“油炸塊”チャイニーズカナッペ
         
期 間  2016年5月9日(月)~2016年6月30日(木)
時 間  平 日 11:30~14:30
     土日祝 11:00~13:00 / 13:30~15:30
料 金  大人 3,300円(税サ込)~ ※お子様・シニア料金もございます。
電 話  中国料理「花閒」 Tel.047-350-9094(直通)

お問い合わせはこちら→ 047-380-6666